Пока вы спите..я уже рыбы наловила, ухи сварила...
Ну..там лаврушечки добавила, перчику, 50гр. водочки..для ядрености.
Вкус - Закачаисся!!!
Просто так всегда получалось, что мой день рождения...это разминочка перед Новым годом. И прходилось делать второй день.
Однажды мне удалось купить 2 ведра камчатского краба...да с пивасиком:-)))))
Обалдеть можно было...на третий день я спряталась...
Yasya
рыбаки так делают на рыбалке, когда уху прям из почти живой рыбы варят)) эх, вкуснатища получается)) царская уха!!!
Yasya
не знаток, но вкус к пище имею)))
Валерия М
Да-да, водку в уху всенепременно надо! Если, конечно, хотите, чтобы вкус настоящий был.
geloz
Только для прозрачности?
geloz
Ну, что же, попробую... Спасибо.
Катацубури
лично я - очень за!!!
только ежели речная - сами готовьте..не люблю морочиться с костями)))
Всёпучковая
НЕ БУДЕМ СПОРИТЬ О ВКУСАХ. ПОТОМУ ЧТО НА ВКУС И ЦВЕТ ДРУЖБАНОВ НЕТ!))))
Валюшка_777
Сёмушка эт хто? =-О
Воблу...под пиво, а я пиво ненавижу....
Я ем низкопробную рыбу - типа кильки, сельди, шпрот...скумбрия..
Милана-царевна-лягушка
Сёмга.
Вообще любая рыба полезна. Тюлька и селедка, не подвергшаяся тепловой обработке тоже очень полезна.
Я её тоже беру часто.
А вообще жирная рыба полезна полинасыщенными кислотами.
Даже детям прописывают рыбий жир, это из жирной породы рыб.
Валюшка_777
от рыбьего жира бог миловал
а семга тож фу - дл ямення
Милана-царевна-лягушка
Значит в семье нет рыбаков.
А в сельди тоже очень много жира, поэтому её и надо есть.
А вообще рацион человека зависит от среды обитания. У моря фу- рыбе не говорят, это как хлебушек.
Yasya
рыба!!! это супер!!! она вкусняцкая в любом виде)))
Yasya
да вот только лень так с ней возиться))) эти жуткие чешуйки!!! когда рыбу чищу, ну прм вся...как русалка становлюсь...))))
Таня Голубева
...попробуйте чистить под водой в тазике..т.е вода покрывает ваши руки выше кистей.
Yasya
честно?робовала))) не помогает)))))) все равно русалка))))) ну может не до хвоста...., но все же)))
да не в этом прелесть, а в том, когда она у тебя на тарелке...такая апппппппетиннааааааааааая....эх...
рабка должна быть!
Таня Голубева
что правда, то правда..да еще в разных вариантах...копченая, соленая, под соусом, припущенная, в кляре..да мало ли еще в каком виде.
Yasya
ой, все, не могу уже!!! смжу голодная, слюной исхожу))) не могу об еде больше)))
hi
и какой дозой закончу?)))
geloz
Верно, хорошо получается. Делал на прошлый НГ.
Yasya
ой..а мы уже на второй день трескаем эту самую форель. оченно вкусно))) свежачок!!!
Таня Голубева
..на второй день рыба будет малосоленой, но просаливается она полностью только на 3 день. Нюанс - есть разница между форелью из искуственных водоемов и озерной, выросшей в природных условиях. У нас в Питере мне форель озерная не попадалась. А ту, что я засолила привезена из Петрозаводска.
Yasya
а мы проще делаем, покупаем шмат форели прямо на границе в Финляндии (если не удается купить в Хельсинки в порту), ее там при нас посыпают солью и травками, пока везем, она просаливается, приезжаем домой и бутербродик!!! эх, вкуснятиа)))
Таня Голубева
тоже выход....уезжаю сегодня в Финляндию в командировку на 2 дня, посмотрю..
Yasya
ну вот, прям там и надо брать))
Yasya
мы брали что-то за...10-12 евро...сейчас и не знаю, сколько уже...)) не была в этом году еще))
Таня Голубева
по -нашему северному обычаю натуральная рыба -это свежевыловленная рыба вытертая насухо, разделанная и готовая или к копчению, или к засолке, или к заморозке, никогда озерная рыба ценных пород не моется, она чиста от природы.
Милана-царевна-лягушка
Так и буду делать. мне вчера брат принес щуку здоровую килограмм на 7.
Вот, не знаю, что к Новому году сделать. Может посоветуете?
Таня Голубева
чтобы не повторяться в рецептах, как Вы любите её готовить? Но 7 кг!....это здорово..., что могу сказать, чем крупнее щука, тем мякоть у нее жестче, грубее. В этом случае её лучше перед жаркой разделать на порции, сбрызнуть лимоном (для устранения запаха тины), заморозить. А.когда понадобиться жарить, то лучше, не оттаивая, в кляре... и через 15 мин. готова. А украсить на блюде по своему вкусу. Самый простой и распространенный способ. Мякоть рыбы будет гораздо сочнее.
Милана-царевна-лягушка
Фаршированную щуку я не очень люблю.
Она суховата.
А припускать её целиком-она большая не войдет противень с широкими краями, а то можно было бы с хреном...
А в кляре...можно попробовать. Спасибо!
Хорошо, что сок остается.
NinaAlex
А может у вас есть рецепт (не просто запечь или пожарить)
для филе семги (один пласт 3кг) купили к новому году....
и еще если можно - рецепт ваш предыдущее сообщение для посола сельди подходит?
Таня Голубева
Не смогла ответить сразу...уехала в Финляндию,
О семге - можно часть посолить (рецепт выше), а вкус её лучше проявляется, как запеченной в фольге с укропом....думаю Вы этот рецепт знаете. Можно шашлык...но это на мангале, летом.
О селедке - лучше засолить мокрым способом, т.к ей нужен пряный рассол. Могу предложить финский способ:
1 Рассол -на1 л воды +3 стол. ложки круп. соли +2 стол. ложки сахара + 1-2 лавр.листа + 4-5 горошин черн.перца.+ укроп (семена, зелень)...кипятить 5-7 мин., остудить;
2. Тушку рыбы разделать, вымыть, нарезать кусочками и залить холодным рассолом на 20 часов и оставить при комн.темп ературе.;
3. Рыбу снять.., уложить в тару рядами, сбрызнуть раст.маслом и переложить репчатым острым луком, убрать в холодильник. Через сутки можно есть. Вот, пожалуй так.
Милана-царевна-лягушка
Привет! Дорогуша!
Вчера было замечательно!
У меня лучшее день рождение!
Даже бал был!
А за музыку спасибо. Мне очень нравится эта песня!
Показано с 1 по 60 из 77 комментариев
Это интересно. Водку в уху?