В одну руку берем кусок мяса, а другой рукой показываем этому мясу издали маленький уголек.
Все.;))) (это рецепт палеолитических китобоев;))
Очень хорошие результаты получаются с очень хорошим мясом. Это правило номер один.
Правило номер два - чем дольше жарим ХОРОШЕЕ мясо - тем более сухим и жестким оно становится.
А потому сделаем так.
Приготовим гарнир (легкий салатик, тонко порезаный лучок и несколько помидорок, ну и что-нибудь еще на Ваш вкус).
Поставим на плиту ЧУГУННУЮ сковородку и хорошенько ее прогреем (огонь самый сильный и забыть про нее минимум минут на 5-10). Открыть все окна на кухне - сейчас будет громкое ПШ-Ш-ШШШШШШШ.
Налить в рюмку водки (на замороженой рюмочке мгновенно вырастет красивая белая шубка инея). Рюмочка будет только одна - чтобы аппетит раззадорить! А потому бутылку сразу убрать!
Жестом факира достать заранее порезанную говядину/телятину (размерчик с мужскую ладонь - толщина не меньше 2ух сантиметров, но не более 3 см) посыпать кусочки солью и черным молотым перцем.
Внимание - далее следует все делать быстро и красиво!
Шлепнуть на раскаленную сухую сковороду мясо солено-перченой стороной вниз! (Если сковорода была плохо прогрета - мясо будет прилипать! Огонь ни в коем случае не убавлять!) Быстро солим-перчим верхнюю сторону мяса на сковородке! Перец начал слегка подгорать - чувствуете какой аромат пошел?!
2-3 минутки прошли? - Отлично, переворачиваем мясо.
Берем сливочное маслице и кладем на каждый шмат мяса кусочек масла с фалангу Вашего мизинчика размером.
Масло начинает довольно быстро таять, стекать на сковородку - ДЫМ!
"Вот зачем я открывала окна!" - гордо говорите.
Тем временем опять прошли 2-3 минуты и Вы опять переворачиваете мясо, снова кладете маслице (такое же количество), ждете 2 минуты, переворачиваете, ждете еще 2 минуты и сразу сковородку на стол.
В итоге - мясо жарилось по 2-3 минуты на каждой стороне "в сухую" и еще по 2 минуты на каждой стороне смазаное маслицем.
Уже в тарелочке можно покапать лимонным соком.
Кухню проветривать потом еще минут 10;) - но оно того стоит, поверьте!
Приятного аппетита!
hi
ну и правильно, кушай на здоровье))))
Ната-соло
Точно, точно. А самая лучшая рыба - колбаса.
Зайченышек
вот, теперь понятно, как мну тяжело на хлебе и кураге)))))))
Зайченышек
а хлеб такой из зернышков целых, уже все неделя прошла надоело, перехожу на белое мясо)))
Таящая в себе Добро и Зло
ты там хоть сама себе диет не придумывай, этим врачи заниматься должны)) а то весь процесс себе метаболический нарушиш))))))
Милана
То, что в советское время называлось «а мне, пожалуйста, от поясничной части, чтоб на второе», отруб из пяти задних ребер (в английской традиции prime rib) — лучшая говядина для стейков. С обязательной тонкой прослойкой жира, насыщенная и в то же время нежная. Никакого «второго» на свете нет лучше, чем быстро и умело зажаренный стейк из этой части.
double
салфеточку к губам нужно и промакивать периодически, а то клава заглючит)))))
double
ну зачем вещь портить?))))
Милана
И что это ты такое будешь делать???
Человек настроениЯ
На горячее мясо и пюре
а еще салаты, запеканки, торт и пирог..много чего
double
доброе утро))))))))))))
Простая Я
Ну не знаю, чито со мною случилось...
Милана
Ну ты мать....а я в субботу однажды на работу пришла...
Милана
Значит у тебя два выходных дня!
double
я в воскресенье однажды растолкала своих парней, отправила в школу, сама стала собираться на работу. Не успела, пацаны домой заявились. Видели бы Вы их лица)))))))))))
double
Теперь у них традиция, каждый вечер субботы, укладываясь спать, заявляются ко мне и плаксивыми (читай дурными) голосами плачут: мама завтра воскресенье, школа не работает))))
Lenka5799
Ну, дык)))) А че делать-то, када своих талантов не сильно хватает?))))
double
вот и я такая же. Все жду от них книгу кулинарных рецептов)))) Как то Милана так умудряется рецептик подать, что все просто и легко кажется.
Милана
А я вообще как-то перешла на простые рецепты. Но...люблю чтобы всё было свежее. Если иду в магазин, беру что-то свежее. Рыба, так рыба, если привезли свежий творог, то лучше его. А за мясом на рынок в выходной день. Что б свежее.
Кефир не люблю, но заставляю себя пить его. Чтоб изначально организм пополнялся свежачком!
Милана
Не сомневаемся. Я думаю, что женщины вообще всё умеют.
k123
угу, но лучше бы окорок - даж холодный
Lenka5799
Низя так! Надо, даж, еси без обеда, то ченить перегрызть.... Орехи, там...или печеньку. Даж диетничать надо с хорошим настроением.., а еси через страдания, то нехорошо это.
k123
печенку начальнику погрызть можно)))
k123
от и грызем.....фсе рабочий день кончился..ура..бегом в кафе)))
Милана
Это не еда! Это...пестня!
k123
теперь мясо - пестней зовется? пестни все после еды!!!!))
Дея Торис
Вот сделаю, вот точно, сделаю! На выходных...
Показано с 61 по 112 из 112 комментариев
Справка.
Бифштекс (от англ. beef (говядина) + steaks (куски)), стейк — блюдо из жареной говядины. Часто встречается такой подвид бифштекса, как рубленный (зачастую пропущенный через мясорубку) бифштекс, который является прототипом котлеты. Бифштексы также классифицируют на прожаренные и «с кровью». В Британии традиционно часто подаётся с яичницей, а в США как часть гамбургера, или иного бутерброда.
В США бифштекс часто приготавливается на гриле и нередко из цельного куска говядины (см. барбекю), а бифштекс из рубленого мяса, будучи приготовленным на гриле, называется салисбурским или гамбургским, а будучи жареным в кляре — стейк, жареный «по-куриному» или стейк, жареный по-деревенски.
[править] Степени прожарки
Готовность бифштексов характеризуется степенями прожарки. В европейской кухне существуют следующие степени прожарки бифштексов:
* Rare — непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2-3 минуты)
* Medium Rare — мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженого розового цвета (190—200 градусов, 4-5 минут)
* Medium — мясо с розоватым соком (180 градусов, 6-7 минут)
* Medium Well — мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут)
* Well Done — абсолютно прожареное мясо, почти без сока (180 градусов, 8-9 минут + доготовка в пароконвектомате)
А я предпочитаю сначала хорошенько отбить, замариновать в сухих душистых травах, чесноке и луке полчасика, а уже потом жарить на оч.горячей сковороде (в случае, если мясо - не шикарная вырезка, а попроще качеством).