В одну руку берем кусок мяса, а другой рукой показываем этому мясу издали маленький уголек.
Все.;))) (это рецепт палеолитических китобоев;))
Очень хорошие результаты получаются с очень хорошим мясом. Это правило номер один.
Правило номер два - чем дольше жарим ХОРОШЕЕ мясо - тем более сухим и жестким оно становится.
А потому сделаем так.
Приготовим гарнир (легкий салатик, тонко порезаный лучок и несколько помидорок, ну и что-нибудь еще на Ваш вкус).
Поставим на плиту ЧУГУННУЮ сковородку и хорошенько ее прогреем (огонь самый сильный и забыть про нее минимум минут на 5-10). Открыть все окна на кухне - сейчас будет громкое ПШ-Ш-ШШШШШШШ.
Налить в рюмку водки (на замороженой рюмочке мгновенно вырастет красивая белая шубка инея). Рюмочка будет только одна - чтобы аппетит раззадорить! А потому бутылку сразу убрать!
Жестом факира достать заранее порезанную говядину/телятину (размерчик с мужскую ладонь - толщина не меньше 2ух сантиметров, но не более 3 см) посыпать кусочки солью и черным молотым перцем.
Внимание - далее следует все делать быстро и красиво!
Шлепнуть на раскаленную сухую сковороду мясо солено-перченой стороной вниз! (Если сковорода была плохо прогрета - мясо будет прилипать! Огонь ни в коем случае не убавлять!) Быстро солим-перчим верхнюю сторону мяса на сковородке! Перец начал слегка подгорать - чувствуете какой аромат пошел?!
2-3 минутки прошли? - Отлично, переворачиваем мясо.
Берем сливочное маслице и кладем на каждый шмат мяса кусочек масла с фалангу Вашего мизинчика размером.
Масло начинает довольно быстро таять, стекать на сковородку - ДЫМ!
"Вот зачем я открывала окна!" - гордо говорите.
Тем временем опять прошли 2-3 минуты и Вы опять переворачиваете мясо, снова кладете маслице (такое же количество), ждете 2 минуты, переворачиваете, ждете еще 2 минуты и сразу сковородку на стол.
В итоге - мясо жарилось по 2-3 минуты на каждой стороне "в сухую" и еще по 2 минуты на каждой стороне смазаное маслицем.
Уже в тарелочке можно покапать лимонным соком.
Кухню проветривать потом еще минут 10;) - но оно того стоит, поверьте!
Приятного аппетита!
double
еще и смеется, я тут за весь день одну мандаринку понюхала (((еще понюх на вечер оставить надо ((((
Ната-соло
Где же новая кулинарная книга?
Хочу спросить - как готовите чебуреки?
Милана
А смысл? У меня и так не очень много тем.
Ната-соло
Так народ хочет отдельную тему- книгу кулинарных рецептов-шедевров с красным описанием их создания.:-)
Милана
Создам! Клятвенно обещаю!!!
Ната-соло
Вот здорово! а как насчет чебуреков?
Милана
Завтра. У меня есть оригинальный рецепт, даже 2. и напишу свой!
Ната-соло
Спасибо!
Пойду сегодня тоже нажарю себе сейчас яичницы с салом, как вчера... Прощай печень, но уж очень хочется...:-)
Ната-соло
Тогда пойду утром за фаршем:), или лучше за мясом, а фарш сама сделаю.
Nata Lee - Gerda
все..завтра делаю именно так..у мну есть телятина..классно как!!!!!
умничка, только слюни уже того..
double
уууу, узнаю крокодильи повадки))))
Милана
Особо дошло - сожру!!!!!!!
Крок О Дил и Девочка
канешна!!!!!! После таких картинок мну не сможет нарезать его на кусочки ножичком и кулютурно отправлять в рот....))))
- Доктор, а у Вас есть еще такие картинки??????))))))
Милана
Кричи п-а-м-а-г-и-т-е!!! а то ещё добавлю!
Зайченышек
анекдот навеяла авка и тема про мясо:
у дракончика (крокодильчика) спрашивают:
- ты маму съел?!
- шъел:-(
- ты папу съел?!
- шъел:-(
- ты бабушку съел?!
- шъел:-(
- ты дедушку съел?!
- шъел:-(
ну и кто ты после этого?!!!
- (рыдая) СИРОТИНУШКА!!!
Зайченышек
фигосики под носики))))
знаем мы вас, зубы вон какие торчат)))))
Зайченышек
очень даже себе аккуратненькие и симпатичненькие....
Зайченышек
нииии! дамой поскакала, отпустили пораньше)))
double
где ж столько врагов взять))))))))
k123
врагам не надо..отдайте лучше мне...я без обеда..
double
аж позеленело бедное животное)))
k123
позенелеешь тут...хорошо хоть не линяю
double
у мну на обед был понюх мандаринки, и на вечер еще один понюх)))
k123
жесть))) прежде чем понюх, надо сначало принять, чтобы было зачем понюхивать)))))
Ната-соло
Надо просто правильно выбрать, а перед приготовление промариновать (в чем - по вкусу) с добавлением масла, лимонного сока (чуть-чуть), чеснока и лука. Еще можно подержать в пиве или обмазать горчицей. Короче способов - мулльон.
Я вот на ДР дочки запекла свиной окорок - сказка! Никакой покупной ветчины не надо.
Зайченышек
свинину без проблем, а вот говядинка жареная должна быть чуточку сырая внутри, если я не ошибаюсь, но со школы настолько впечатлилась фоткой бычьего цепня, что до сих пор боюсь недожареного мяса)))
Ната-соло
Сейчас парного мяса, практически, в продаже не бывает, так что какой-либо заразы после глубокой заморозки, в которой мясо хранят, вряд ли стоит опасаться.
У говядины, конечно, свои секреты. Лучше покупать телятину - она нежнее и готовиться быстрее. А говядину очень хорошо на суп - грудинку по-жирнее. Борщ, щи с кващеной капустой, рассольник. Говяжья грудинка хорошо идет в солянку.
Зайченышек
я говядину просто вареную люблю, достать из бульона и трескать в одно лицо, прям с куска))))
а телятина мне по вкусу не очень, чего то не хватает.
Ната-соло
Вот я и говорю - говядину на первое, а телятину на второе. Из телятины вкусные отбивные, когда мясо предварительно замариновано и чесночком пахнет.
А я вчера насмотрелась на картинки с яичницей, да как нажарила себе яичницу с салом! Да с маринованными огурчиками...
double
Кто-нибудь в конце концов книгу создаст??????? Хочу бифштекс, хочу окорок, но не сейчас. Послепраздничная диета, млин ее. А потом не найду (((((((((
hi
а я к мясу равнодушна ((
Милана
Честно.....не завидую...но уважаю точку зрения.
Зайченышек
а мну наоборот, как говорят: лучшее пироженое это катлета))
hi
а вот катлетки уважаю)) хоть они тоже из мяса)))))))
Зайченышек
у меня наверное метаболизм такой, если не съем кусок мяса, то чувствую себя голодной.
за то куском не более 200 гр. наедаюсь, даже без гарнира и хлеба...
фига се заяц))))
Показано с 1 по 60 из 112 комментариев
издиваешьси ((((((((((((((((((Я опять без обеда...