Милана
Я делаю так:
мука - 2 стакана,
молоко - 3 стакана,
яйца - 3 шт., сахар-песок - 1 ст. ложка,
соль - 0,5 ч. ложки
соды на кончике ножа.
Всё взбить миксером!!!
Воды до конситенции жидкой сметаны +масло растит.
Валюшка_777
на соде это же савсем не то! кстати на фотках-то блины явно дрожжевые;)
Милана
На дрожжах они толстенькие...а если худенькие...они на соде.
Валюшка_777
ничего подобного...зависит только от количества жидкости!
Милана
Ну...спецы не спорят....
Валюшка_777
кстати у мен я на соде гораздо толще выходят..
TatianaN
Если тесто дрожжевое, хорошо подошло, все ингридиенты уже добавлены (сметана, яйца, сахар, соль), то нужно вскипятить молоко и прямо кипящее вылить в тесто. Немедленно начинать печь. Молока много налили и тесто стало жидковато? Не беда, просто больше набираете в разливательную ложку (я половником орудую) и выливаете на сковородку. Первый блин пеку на растительном непахучем масте, последующие чаще на сухой сковородке, только она (сковородка) д.б. дрессированная, т.е. проверна и одобрена выпечкой не одной партии блинов. Чем жиже тесто после добавления кипящего молока, тем тоньше и кружевнее блины получаются.
Так же можно обдавать молоком и блины из блинной муки.
TatianaN
Кста, думаю, не стоит говорить, что пока тесто льется из черпачка на сковородку, нуно эту саму сковородку поворачивать, чтобы тесто ровненько растеклось по все поверхности.
Валюшка_777
эт само собой!
собсно, тесто я уже поставила)
TatianaN
Уже дома? Удачи в пекарских делах! Потом похвастайтесь, плиз.
Показано с 61 по 75 из 75 комментариев