До недавнего времени свинушки считались безвредными, универсальными грибами. Их жарили и солили. Но ученые определили, что тонкая свинушка содержит яды - гемолизин и гемоглютин они, правда, боятся высоких температур и при отваривании разрушаются...
Так правда это или нет и что из них лучше готовить?
Pipetka637
Опяточки оченно нравятся. Их и собирать одно удовольствие и готовить. Чистенькие, червей никогда не бывает. Красота. У нас на даче росли одно время, а потом лес этот вырубили, уроды
Ната-соло
Эх, люди! Только бы все уничтожать...
Pipetka637
Санитарная плановая вырубка. Зато в первый год как вырубили все, грибочки собирали прямо на полянке.
Ната-соло
Плановая...вырубить... Нет бы планово посадить...
Pipetka637
Ага. Сейчас от этого леса и воспоминаний не осталось. Сначала мы боялись, что продали кому, строительство начнется. Ан нет, просто загадили лес и все
Ната-соло
А пахнут-то как! Чисто грибы из леса....
Maestra
только чистить руки коричневые и не отмываются, а мои с участка ещё и смолой пахнут сосновой.
Ната-соло
Да...чистить их, конечно...но овчинка выделки стоит.
Ната-соло
Когда много собираешь, конечно, нужна.
Это снова не я
я на ниточках сушу над газом..сегодня буду солить грузди..собрали в воскресенье..
Ната-соло
Точно в обморок упаду от грибных галлюцинаций)))
Maestra
а в Калужской области их собирают и вымачивают и солят, сама ела и очень даже вкусно...
Крысанька
мы когда грибы в подмосковье собирали - тоже брали...
Maestra
мы сто км от Москвы, то же Подмосковье, лес одинаковый, смешанный.
Крысанька
100 - это далеко.. я имела ввиду ближе.. до 50 км раньше грибы водились..
Maestra
у нас кругом одни московские дачи, в районе 38 садоводческих товариществ и большинство московские, в выходные за грибами делать нечего, грибников больше, чем грибов.
Крысанька
вот так вот.. мы на бетонку ездили, в разные места.. но уж как 10 лет леса стали буреломом непроходимым.. и не пройти и грибов в нем нет...
Крысанька
усе... убита наповал....страдаю...(((
Крысанька
опята - да.. они аж сладкие) и сыроежки тоже люблю)) они после варки такие хрустящие))).. а с руздями.. ну как-то неохота связываться... особливо, если есть достаточно рыжиков и волнушек (хотя их тоже надо вымачивать).. но вкуснее соленой волнушки только жареные ножки белого гриба))
Натаlie Питерская
А я соленые многие люблю. Поди, почти все. Опят - жаренных, сыроежков тоже.
Крысанька
да все мы их любим.. где взять-то??????????????? в ближайшем подмосковье леса настолько замусоренные (повалы, гнильё), что ехать некуда...
Maestra
точно ближе чем за сто км не стоит и в лес заходить, у нас ещё ничего, сейчас опята пошли.
Maestra
мы не ходили, а на рынке полно.
hi
в супчик ням-ням, а так нет...
hi
Приветик)) красота то какая))) цветочки почти все такие и у нас на даче))) все красиво, молодец! Хозяйка! а кошаки то красивые, и сколько их)) целых три)) и собачка и бассеин и детки))) я любовалась всей этой красотой)))
Maestra
спасиб, токо кошки две остались, сиамка и рыжий Васька, старшая сиамка 17 -ти лет год назад умерла.
hi
печально ((
а вот рыжий мне оч понравился, красавец))
Maestra
он к нам перед Новым годом откуда-то пришел и так и остался, видимо вместо Ксюшки, которая умерла.
Вадюха
Да! Сырые не очень вкусные))))
Дуралей
Где их взять то, эти белые?
Дуралей
Опята могут ложные попасться..
Maestra
кто не знает тот может и не отличить, лучше ходить с теми, кто знает...
hi
на рынке)) 1000 руб за кило ((
Дуралей
Ага, я лучше икры куплю на 1000
hi
правильно) вот и я стою смотрю на них, слюньки, но лучше икры))
Вадюха
Белые-да! А свинушки бе-е-е-е-е!)
Вадюха
Напиг их варить, тока вонь по квартире разводить)))
Показано с 61 по 120 из 173 комментариев
а я думаю, доля истины в этом есть. Знаю одного грибника, он в последнеее время чудненький стал, немножко дурной....
уж не в этом ли дело??
свинушки я не лю (