ЗаиЦ
пихай икру красную с сыром, будет супер!
Катажина
Это не торт, это пирог. Не обижайте его сравнением с каким-то (никем не опробованным) тортом))
Рассказать не забудьте, как получилось)
Tatiana N
обязательно! только закончу поиски крахмала
Tatiana N
В шкафу... Уже 30 минут негр сидит в духовке, красивющий, кудрявенький, пахнет горьким шоколадом и пытается вылезти из формы сердечком...
Катажина
Ой хочу уже... неужели еще и негра сегодня забацаю...
расскажите потом, как на вкус)
Tatiana N
Вынула... Сняла телефоном... Высылать?
Катажина
Даааааа!!!!! сейчас почту скину в личку)
Катажина
Вот блин...не густо) не знаю даже)
Tatiana N
сама веселюсь... видимо, осчастливлю рулетиками не к завтраку, а к ужину пятничному
Катажина
Был период, когда я их ела без остановки)
Tatiana N
Да, вкусненькие с любой начинкой, но есть рецепт из примитивных продуктов, а результат превосходит ожидания. Правда, муторно делать и должен переночевать в холодильнике...
Tatiana N
1. Лаваш, тонкий армянский, без дырок и горелых мест - 1 шт в 3 листа.
2. Майонез без модифиц. крахмала, лучше оливковый - большой пакет.
3. Измельченные веточки свежего укропа без жестких палок, много.
4. Натертые на терке "средние червячки" вареные вкрутую яйца - 5-6 штук.
5. Крабовая лапша - брикет в 0.5 кг, разморозить в мисочке, разломать, растереть руками все комочки.
6. Калька, бумага для выпечки по типу плотной папиросной - 500 на 100 см.
На чисто вымытую поверхность стола расстелить 1 лист лаваша, промазать его майонезом (кто-то заменяет взбитыми сливками), аккуратно ровным слоем высыпать измельченную оттаявшую крабовую лапшу, затем слой тертых яиц, щедро присыпать укропом; накрыть 2-м лавашем, промазать его майонезом, снова рассыпать крабовую лапшу, опять яйца, укроп; сверху последний лист лаваша-майонез-лапша-яйца-укром. Каждый слой вилочкой распределять как можно равномернее.
Конструкцию очень осторожно, стараясь не порвать нижний промокший от майонеза лаваш, скручивать в рулончик довольно плотно.
Рулетик переложить на кальку/бумагу и завернуть, как конфету. На ночь в холодильник. Утром развернуть, отрезать некрасивый край, куда-нибудь его деть, остальное или нужное количество нарезать на круглые ломтики в полтора-два пальца толщиной и выложить на блюдо либо каждому на тарелку. Остатки рулетика прекрасно доживут завернутыми и неразрезанными до след. завтрака.
Катажина
Ух ты, спасибо. Будем пробовать.
Tatiana N
Не за что!
На удивление незатейливые продукты дают на выходе приятный, нежный вкус. Можно для себя ограничиться двумя лавашиками, потому что получается даже не рулет, а рулетище большого диаметра... Гостям подать не стыдно. От поедания ножом и вилкой хуже не становится.
Катажина
Хочу) Осталось только найти лаваш без горелых мест.
Tatiana N
по мне и с горелыми нормально, но не все любят зажаренные коричневые пятна
Катажина
я вот не очень люблю, но попробуй найти без горелых пятен... такого, кажется, вообще не существует)
Tatiana N
Можно купить 2 упаковки... Из них выбрать нужное на рулет, а лишнее порезать квадратиками и чуть обжарить в масле до чипсообразного состояния... Идут, как подложка в курицу с рисом по-сирийски.
Катажина
И что такое крабовая лапша? Это что -то типа крабового мяса?
Tatiana N
У нас она продавалась. То же крабовое (псевдокрабовое, разумеется) мясо, но заранее натертое и замороженное в брикет. Думаю, вполне пойдет самостоятельно измельченное крабовое мясо на терке "средний" или "крупный" червячок.
Катажина
А я кроме готовки ничего не люблю зато)
РыЗиг
пиво, октоберфест...
РыЗиг
аха...вот так теперь и живем...только для всего этого нужен хороший ЖКТ...
3HATOK
Чет сноску про мужа не заметил)))
Катажина
Обязательно! Когда пойдем жениться?))
Катажина
Привет) Диета - хорошо, а чизкейк лучше))
Катажина
Это вкусно и калорийно, тем, кто на диете лучше не знать)
Mari-nochka
а не могли бы рецепт опубликовать?тоже хочу попробовать..
Катажина
Вы про чизкейк, правильно?
Сейчас ссылка в личку кину
helgas
а если низкокалорийными продуктами заменить, не получится?
Катажина
да никак тут не заменишь...
сейчас ссылку кину.
Показано с 181 по 231 из 231 комментариев
А мне наоборот сегодня муж посоветовал на курсы поваров походить (((Ну, вот не люблю готовить!