Что бы такого- эдакого приготовить в выходной день, вкусненького и не хлопотного?
Ludasha
За продуктами можно в магаз сгонять, только вот зачем именно?
Ракиня
Я плов приготовила...) и обычную шарлотку
Маишка
Ага. Половину уже съели... Вот ща гости обещались...пришлось оставить маленько.)
Ludasha
Не-е-е и в выходные чето не очень хотца
Осветленная
А порадовать?
Лично у меня всё стандартно на выхи...пироги...мясо (тут уж я изголяюсь)...)))
Ludasha
Пироги я уважаю, только вот духовка дрянь, не печет нормально.
Ludasha
Можно конечно попробовать, ведь здесь сыр и нет мяса, я совсем не люблю мясо в сочетании с фруктами, да и мои семейные тоже.
Tatiana N
сыр надо обязательно стереть в мелкую пудру... в этом самый фокус... ну, и пармезан без ярко выраженного вкуса, а не маасдам лучше...
Tatiana N
на здоровье! не пожалеете... чеснок тоже лучше потереть мелко, а с ананасов смыть сладость...
Tatiana N
рецепт, плиз... и того, и другого...
Ната-соло
И мне))), вот только ушла наша Роза)))
Дона Роза
рыбу отварила, чтоб не мучится с жаренной (экономия времени), отделила от косточек, потерла 8 шт средних морковок, 2 небольшие свеклы и лук, налила немного бульона от рыбы, чуть чуть добавила уксуса, чтоб красненько было и 2 ст ложки сахара (мну любу сладенький маринад), тушить пока не станет все мягким, примерно 1.5 ч. (пока тушилось спекла пирожки), когда маринад готов, выложить слоями маринад, рыба, маринад и потушить еще мин 20, лучше есть холодным.
Пирожки: тесто-1.5 стакана теплого молока, высыпать 1 п сухих дрожжей, перемешать, добавить 1 ч.л. соли, 2 ст.л. песку (я кладу 3-4 тесто сладенькое), 2.5 - 3 стакана муки, замесить тесто, если жидкое, добавит муки, когда тесто будет почти не прилипать к рукам, я в него заворачиваю 1 пачку маргарина, и начинаю месить, добавляя постепенно муку, чтоб тесто отставало от рук, када тесто будет такое мягонькое и приятненькое, положить его в холодильник, я кладу в кастрюльку и на среднюю полочку часа на 1.5. Начинка капуста с яйцом. Када тесто подойдет (может сильно раздуться, может нет, ничего страшного), делаю пирожки и в духовку, готовность определяю по цвету.
" вариант, вначале растопить 1 пачку маргарина, , влить в него 3/4 стакана теплого молока, добавить дрожжи, чуть чуть посолить, муку добавить как в первом рецепте, чтоб отходила от рук, и поставить опять же в холодильник.
Начинка-лимон ошпарить кипятком, натереть на терке, я размельчаю в блендере, добавить по вкусу сахар.
Раскатать лепешку, выложить начинку лимона, так чтоб он не вытекал, защипать края, или моно сделать из 2-х лепшек, второй накрыть, чтоб начинка внутри. Здесь выпекать 30-40 мин.
ВСЁ! Приятного аппетита.
Tatiana N
Напомнили... помидоры-моцарелла-базилик-оливковое масло... Первые 2 составляющие - кружочками и чередуя...
Ната-соло
Это другой, но то же очень вкусно!
Мои любимые продукты сыры (практически любые) и помидоры -тоже любые, можно даже зеленые. Кстати, с зелеными помидорами можно тоже оригинальные салаты делать.
Tatiana N
с сырыми зелеными? расскажите, плиз!
Ната-соло
Я особенно рецептов не придерживаюсь, но зеленые помидоры надо нарезать, как Вам нравиться - соломкой или кубиками и замариновать вместе с нарезанным репчатым луком с уксусом (немного), солью, лавровым листом, можно с чесноком. Помять немного ложкой и оставить минут на 20-30. Потом можно в салаты вместо маринованных или соленых огурцов. Например. Помидоры с луком, отварной картофель, отварной свиной язык, зеленый горошек, немного диетического майонеза и много зелени.
Или - Помидоры с луком, отварной рис, консервированная рыба в масле (можно горячего копчения не острую), соус к рыбе, консервированная кукуруза.
В общем - тема для фантазий...
Ната-соло
Ещё такими промаринованными помидорчиками, нарезанными тонкими дольками, можно украсить второе блюдо. Вместе с красными, так же нарезанными будет очень красиво смотреться с жареным картофелем или фри.
Tatiana N
Не додумалась бы ни в жисть! Действительно, здорово
Ната-соло
На моей практике именно умеренное, но правильное украшение блюда делает его в два раза желаннее)))
Вот, к примеру, самое простое блюдо, даже за блюдо многими не считается, а укрась - идет на "ура".
Яйцо вареное под майонезом - чего проще, у если его поместить не на тарелку, а в вазочку на короткой ножке, снизу положить лист зеленого салата, яйцо разрезать пополам чуть-чуть не до конца и, как бы раскрыв, как раковину, с двух сторон положить две маленькие сардинки, по другим сторонам немного консервированной кукурузы, красиво полить майонезом не закрывая цвета ингредиентов, всё украсить веточками кудрявой петрушки или пышного укропа...
Написала, и самой захотелось)))
Tatiana N
так просто в исполнении!
пошла я тоже делать рулетик из лаваша с семгой
Ната-соло
Ой вкуснятина!
А у меня сегодня борщ - вегетарианский)))
Вкусный получился)))
Жареная свинина (я немножко съем...), рис с приправами и поджаркой из овощей.
Вечером будут оладьи с кабачками)))
Tatiana N
класс!
если не поленюсь, то сварю-таки борщ на говяжьем бульоне...
Ната-соло
А я давно уже варю без бульона, очень вкусно получается, иногда только на куриной грудке. Мясо на второе готовлю.
Борщ удобно варить, он на второй, даже третий день - не хуже, в супы, на второй день, обычно, уже не те.
Ната-соло
Вообще, у меня для украшения блюд фантазия сразу разыгрывается)))
Только не люблю, как в некоторых ресторанах украшения через чур - как картина. Почему-то аппетит падает)))
Tatiana N
что делать? пойти читать медицинскую энциклопедию и обнаружить у себя все болезни, исключая родовую горячку?
поклонник Юнга
кружку Гиннеса и бифтекс, граммов на 800)))
как рукой снимет)))
Tatiana N
вынесут... от одного запаха гиннеса... кто будет тогда есть бифштекс?
РыЗиг
да нет...пока...на сегодня хватит...
Показано с 1 по 60 из 70 комментариев
драники:)