Кофе на любителя

Многие из нас неоднократно заказывали себе эспрессо в баре, ресторане или кафе и в зависимости от того какая кофе варочная машина там стоит получали соответственный результат.
Многие своим знакомым советую посетить то или иное заведение по причине того, что там подают отличный эспрессо.
Но опять таки, это всего лишь зависит от того аппарата, который его там готовит и от того как за этим аппаратном следят и какой сорт кофе туда кладут.
Скажу на счет всего этого только одно – бросьте вы эту гонку за хорошим кофе в ресторане и просто приготовьте кофе в турке себе сами в домашних условиях, так как того ваша душа пожелает.

Все что необходимо для того что бы приготовить кофе эспрессо я вам сейчас расскажу.
1. Кофе в зернах или молотый кофе.
2. Вода, желательно фильтрованная.
3. Сахар
4. Соль
5. Сама турка, в которой вы его будете готовить.
Способ приготовления:
1. Перемалываем кофейные зерна в кофемолке, при этом желательно в ручной. По собственному опыту говорю – лучше не самая лучшая ручная, чем лучшая электрическая, а если у вас хорошая ручная кофемолка, то равных ей просто нет в природе. Если вам больше нравиться покупать уже молотый кофе то так уж и быть, пусть будет покупной молотый.
2. Кладем в турку объемом в 0.25 л. 2-3 чайные ложки готового кофейного помола.
3. Добавляем на это количество 2-3 чайных ложки сахара.
4. Добавляем 1/5 чайной ложки соли (это примерно немного больше чем почти на кончике ложки), лучше той что крупная.
5. Перемешиваем в сухую и ставим на небольшой огонь.
6. Дождавшись когда смесь хорошо прогреется и от нее начнет валить хороший жар, только не путайте слово жар со словом дым, залейте в турку заранее подогретую градусов до 30-40 воду.
7. Как только начнет закипать, снимите турку с огня и перемешайте поднявшуюся гущу так чтобы та была покрыта водой и опять на огонь.
8. После того как начнет вскипать во второй раз, дождитесь чтобы вода пару-тройку раз булькнула и снимайте с огня.
9. Как сняли с огня, накройте турку блюдечком и дайте отстояться приготовленному вами напитку минут 5. После чего наливайте и пейте
Вот вам и все хитрости, в результате которых вы получаете прекрасный кофе эспрессо, на много раз лучший чем тот, что делает аппарат, ну или по крайней мере, уж точно не уступающий ему, зато такой какой всегда нравится вам.
http://www.mycoffeerecipies.com/tag/

Ну и вот такая кофейная экзотика:
«Кофейное О'Кей»
1–2 ч.л. растворимого кофе, 300 г крутого кипятка, 2 ч. л. коньяка, 2–3 ч. л. русской водки, 1–2 ягоды вишни, лавровый лист.
Насыпьте в чашку с кипятком ложку растворимого кофе, лучше «нескафе-классик». Затем добавьте (если, конечно, имеется) коньяка и обыкновенной русской водки. В полученную смесь положите ягодки замороженной вишни (сорт «жуковка»), это даст приятный аромат и изысканный вкус. И последний штрих к напитку: на несколько секунд опустите лавровый лист. Затем выньте лист и кофе готов к употреблению. Однако не стоит этим напитком злоупотреблять в больших количествах и в душном помещении. И еще: после этого напитка рекомендуется расслабиться и полежать под теплым пледом при открытой форточке

Кофе «Русский стиль»
3 ч. л. меда, 3 ч. л. водки, 250 г кипятка, 1 ч. л. растворимого кофе, 2 ч. л. сухого вина, кружочек лимона.
Возьмите мед и водку, все это смешайте и залейте кипятком кофейным. В полученный напиток добавьте сухое вино, кружочек лимона опустите на поверхность напитка. Предлагаемый рецепт благотворно влияет как на иммунную систему, так и на общий тонус и самочувствие. Смысл этого напитка в том, что, выпивая глоток за глотком, к Вам приходит уверенность в своем здоровье и завтрашнем дне. Этот рецепт дается в строгой пропорции и отклонение от правила может усилить сердцебиение и ухудшить настроение! И еще: этот кофе лучше запивать холодной минеральной водой или тоником. Здоровья Вам и прекрасного самочувствия!

Кофе «Вечерний звон»
300 г кипятка, 2 ч. л. растворимого кофе, 2 ч. л. сгущенного молока, 2 кусочка шоколада, 2–3 ягоды малины. Для гоголя-моголя: 1 белок и 150 г сахара.
Кипятком залейте растворимый кофе, добавьте сгущенное молоко. В готовое кофе со сгущенкой положите плитки шоколада. Размешайте чайной ложечкой, чтобы шоколад растворился, и добавьте 2–3 ягоды малины. Украсьте этот напиток так: на поверхность кофе положите 1 ст. л. гоголя-моголя, а на него положите ягодку малины. Малину обмакните в горячий шоколад. Этот кофе больше всего подойдет к сладким пирогам или пряникам. Рекомендуется этот напиток пить на завтрак или на следующий день после шумной вечеринки.

Кофе по-гавайски
2 чайные ложки растворимого кофе (по-предпочтению), ломтик банана (1см), чайную ложку сахара, 1 ст.ложку воды. Растереть до получения пены. Долить горячей воды.

Кофе «Пикантное турне»
1 ч. л. растворимого кофе, корица на кончике ножа, 250 г кипятка, мандарин, сахар по вкусу.
Кофе с корицей залейте кипятком. Процедите через ситечко и влейте мандариновый сок. Сахар добавьте по вкусу. Считается, что в кофе необходимо капнуть несколько капель коньяка, несмотря на густую или слабую концентрацию. Не будем отступать от этого правила и в этом рецепте. От коньяка вкус покажется более пикантным и утонченным. Кофе, как и хорошим вином, нужно уметь наслаждаться, а с чем Вы его будете употреблять, это уже на ваше усмотрение.

Кофе «Вечеринка»
1 ч. л. растворимого кофе, 200 г сухофруктов, 5 шт. замороженных вишен, 1 конфета «слива в шоколаде».
Возьмите сухофрукты, залейте их водой и сварите крутой заварки компот. Можете сразу же в компот добавить сахар по вкусу. Потом кофе залейте кипятком, добавьте компот из сухофруктов. В напиток запустите замороженные вишни. Для украшения возьмите тонкую трубочку для напитков и аккуратно наденьте на нее вишенки, а сверху на трубочку – конфету «слива в шоколаде», но не поломайте шоколадную глазурь. Если же Вы переусердствовали и практически от шоколада ничего не осталось, возьмите кусочек шоколада и наколите его на трубочку. Лучше всего употреблять этот таинственный эликсир в снежную зиму, вспоминая о свежем дыхании лета, которое уснуло в этом кофе с сухофруктами.

Кофе «Сластена настена»
1 ч. л. растворимого кофе, 2 ч. л. «сгущенки с кофе», 1 ч. л. сливок, 1 кусочек шоколада.
Кофе залейте кипятком. Положите «сгущенку с кофе» и размешайте. На дно бросьте кусочек шоколада. Снова размешайте. И в конце добавьте ложку сливок. Обычно такой кофе любят сластены. Но не перестарайтесь! Из-за повышенного количества жиров в кофе он будет очень тяжелым для желудка. Так что, если Вы выпьете на завтрак стакан такого кофе – этого будет достаточно. Этот кофе можно выпить и тогда, когда предстоит длительная прогулка по морозу. Оно согреет душу и тело!

Кофе «Прием по-королевски»
3 зерна натурального кофе, 50 г кипятка, 1 ч. л. сливок, белок, 3 желтка, 20 г сахара, апельсиновый сок.
Обжарьте кофейные зерна, добавьте щепотку соли. Смолите их и сварите в кофеварке. Белок, желтки, сахар и лимонный сок хорошо взбейте и добавьте сваренное кофе. Поставьте на водяную баню и снова взбейте до образования пены. Предварительно чашку подогрейте и налейте кофе. К кофе подайте слоеные языки с начинкой.

Кофе «Марианна»
5 зерен натурального бразильского кофе, 3–4 ст.л. шоколадной помадки, 3 ст. л. жирных сливок.
Обычным способом приготовьте кофе. Сливки взбейте с шоколадной помадкой и чайной ложечкой опустите на дно чашки. К кофе подайте оладьи со взбитыми сливками.
http://www.recipe-coffee.ru/73/

Ну и такие вот модные рисунки на кофе, смотрите картинки

 Комментарии здесь уместны:
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Территория адекватности  »