Соу, друзья мои.
«Не существует надежных методов определения последствий распространения ГМО и их продуктов для природы и человека. Многие негативные эффекты ГМО проявятся лишь в череде поколений»
Особенно негативно ГМО воздействуют на иммунную и на мочеполовую системы.
Имунная система отвечает за сопротивляемость к патогенным бактериям и вирусам, а мочеполовая за продолжение рода.
Чужеродное ДНК, попадая в организм человека с пищей, всасывается с кишечника в кровь и оттуда оно способно проникать в любую клетку организма и изменять (мутировать) ее ДНК.
К тому же за данными исследований, трансген имеет сильную устойчивость к антибиотикам.
Это были цветочки.
А теперь, как грица, вернемся к нашим баранам....
почему, собственно, к баранам, спросите вы?
ыыыыыыыыы)))
а кто мы для них после этого?
вредная киса
У нас на базаре до 11 утра завсегда этого добра полно
вредная киса
в Ростове-на-Дону, а у Вас есть центральный рынок, не ужели там нет нужного продукта?
Джинни Джоу
ууууууу.... видите, грят, у нас расхватывают прям со скотины.....
вредная киса
Ты меня пугаешь!!! Представила толпу жаждущих возле бойни, интересно а очередь во сколько занимать надо? И бабушки свою очередь продают?
вредная киса
Просто ужасает, а что они с километрами кишок делают?
Старушка ли
Да у нас овощи-фрукты для более длительного хранения обрабатывают чёрт знает чем, домашний скот и птицу откармливают сплошной химией для быстрого набора веса и пичкают по самое некуда антибиотиками, а "плохеет" нам, как оказалось, от ГМО. Чушь! Не надо есть без меры (и заметьте - не надо даже совсем отказываться - просто знать меру) всем известное жирное-сладкое-острое-солёное-копчёное и всё.
zunden
Сами по себе импортные овощи-фрукты - больше половины ГМ. Всё китайское - ГМ практически на 100%. Китайцы очень активно начали развивать у себя эту тему, а, когда спохватились было уже очень поздно. Так что теперь по китайским законам всё, что ГМ - идёт на экспорт, всё натуральное на внутренний рынок. Но реально - натурального на внутренний рынок уже не хватает. Если вы едите овощи-фрукты из Юго-Восточной Азии или Латинской Америки - это практически на 100% ГМ. Рынки относительно развитых и не очень развитых латиноамериканских стран - это зона влияния США. Например, практически все фрукты выращиваемые в Аргентине - ГМ. Пшеница из Уругвая - ГМ. Бананы и розы из Эквадора тоже ГМ. Табак, содержащийся во всех сигаретах - ГМ (табачники одними из первых приняли эти новшества, единственное, насчёт Беломора не уверен). Как уже говорил выше, ГМ не смертельно опасны, вернее они могут быть смертельно опасными для некоторого количества аллергиков. Нехарактерные для живой природы цепочки попадают в наш желудок. Что-то расщепляется без проблем, что-то расщепляясь в процессе пищеварения может выработать токсины. Плюс к этому в нашем желудке есть микрофлора состоящая из бактерий, которые тоже подвержены параллельному переносу генов. И нормальные "дружественные" элементы микрофлоры желудка, воспринимая некторые ненатуральные участки генома, начинают вырабатывать токсины (аллергены, канцерогены - заранее это предсказать невозможно).
Доказать, что Васёк заболел раком желудка в 25 лет от того, что полжизни жрал гамбургеры, сделанные с использованием ГМ-сырья, практически невозможно, реальные результаты исследований по данной тематике компания Monsanto по понятным причинам не публикует.
Белла Лео
Когда люди начнут думать, а?
А кликушам тока того и надо... Других проблем-то нет уже...
А чем занимались советские учёные-селекционеры (при этом клеймя лженауку-генетику) - все забыли уже... И мы давным-давно всё это ели... только не знали... то есть знали - нам радостно сообщали в программе "Время", что наши учёные что-то там вывели-скрестили-изобрели... что повысит урожайность, устойчивость к вредителям и т.д. и др. и пр... целые институты десятилетиями выводили то, чего в природе не существует...
при этом у нас яблок сортовых почти не осталось, о том, что картошка существует десятков видов, мы узнали лет пятнадцать назад, десятки лет используем интерфероны и энзимы, пьём био-кефиры... зато теперь обнаружили корень зла - ГМ продукты!
Показано с 121 по 136 из 136 комментариев
"Чужеродное ДНК, попадая в организм человека с пищей, всасывается с кишечника в кровь и оттуда оно способно проникать в любую клетку организма и изменять (мутировать) ее ДНК". Да мы каждый день, на протяжении всей истории человечества получаем с пищей чужие ДНК и перьями и чешуёй пока ещё не покрылись. Рога, правда, вырастают иногда... Но - образно и не от еды...
Я не знаю, чей "гениальный" текст Вы поставили в топик темы, но... это же - околонаучный бред чистейшей воды.