«А я остался с кашей наедине. Я пошлепал ее ложкой. Потом посолил.
Попробовал - ну, невозможно есть! Тогда я подумал, что, может быть, сахару
не хватает? Посыпал песку, попробовал... Еще хуже стало. Я не люблю кашу,
я же говорю.
А она к тому же была очень густая. Если бы она была жидкая, тогда
другое дело, я бы зажмурился и выпил ее. Тут я взял и долил в кашу
кипятку. Все равно было скользко, липко и противно. Главное, когда я
глотаю, у меня горло само сжимается и выталкивает эту кашу обратно. Ужасно
обидно! Ведь в Кремль-то хочется! И тут я вспомнил, что у нас есть хрен. С
хреном, кажется, почти все можно съесть! Я взял и вылил в кашу всю
баночку, а когда немножко попробовал, у меня сразу глаза на лоб полезли и
остановилось дыхание, и я, наверно, потерял сознание, потому что взял
тарелку, быстро подбежал к окну и выплеснул кашу на улицу. Потом сразу
вернулся и сел за стол»
В. Драгунский. «Денискины рассказы. Тайное становится явным».
А как вы относитесь к различным «обострителям вкуса»: хрену, горчице, кетчупу и т.п.? Какие блюда не можете без них есть? А может знаете какие-нибудь фирменные миксы и соусы из них?
Ла ри са
Васаби - обожаю! ЗАказываю дополнительную порцию, ем по крошечке и балдею! Аромат и вкус его проникают даже в мозг!
Nata Lee
ууу..какая вкусняшка))) пишу, и слюна выделяется, как у собаки Павлова...дома есть салатик из печеных баклажанов..я в него перцев всяких напихала))) щас буду есть ложкой)))
Ла ри са
Вот такое сочетание мне кажется просто волшебным: жареные кружочками баклажаны, чеснок, киндза, укроп, черный перец, соль. И можно есть не ложками, а прямо жрать руками!:)
Nata Lee
салатик: печеные баклажаны и перцы..без кожицы, свежие помидоры, чеснок, сладкий лук, много-много перца острого чили и черного молотого, немного сахара (если помидоры кислые) и душистое подсолнечное масло)))) попробуйте))) и практически диетический..я жареные баклажаны обожаю, но они так много масла впитывают...
Ла ри са
А чтобы не впитывали, я их сначала привариваю. На вкусе не отражается, а масла значительно меньше.
Nata Lee
я вымачиваю..ох и люблю я их)))
Ла ри са
И я! Мне их внешний вид вообще очень нравится. Вот так, скрытая нимфоманка я!
Лучезара
О-о-о-о! Васаби - птросто класс! Обожаю!..
Вообще всё остренькое - это моя слабость. Просто не могу жить без этого... Хрекнок, горчичка, перчик - у-у-у-у, вкусняшки!
Ла ри са
О завидном сексуальном темпераменте!:)
Nata Lee
ой, смутили...ну вообщем то что есть, то есть...
Ла ри са
Чего ж тут смущаться! Это замечательное качество. Жизнеутверждающее!:)
Nata Lee
Ну хорошо, что хоть одно, но имеется)
Ла ри са
А скромность украшает только старых дев и монашек. Но это ведь не про Вас?:)
Туманова
А еще это говорит о пониженной кислотности. Кисленькое любите? И воду газированную?
Nata Lee
да? кисленькое люблю..а воду газированную нет..тока пиво))) Еще люблю вина обязательно сухие и шампанское "брют"...
Туманова
Во во, пониженная килостность в желудке. У меня так же. Все перчу, чеснок, кислое, всякие хрены, вассаби, соевые соусы... Да еще вода сильно газированная. Все думала ну вода то здесь причем, а оказалось она стимулирует выработку желодочного сока. Вина тож люблю сухие и игристые "брют". Они мне такие вкусные кажутся... А все говорят кислятина...(((((
Nata Lee
мда.. ну вот..но газировку не люблю.. у меня дочка любит томатную пасту, может банку съесть и специи тоже любит, видно это у нас с ней общее, а у папы у меня была язва с повышенной кислотностью..
Ла ри са
А я (мне стыдно) о таком впервые слышу! Что это за штуки?
Ни Я - скрываюсь от мафии
Кикоман- японский соевый соус, а сальса это мексиканский, оч вкусный, томаты чеснок, лук, инза. лайм.. -нямка)
Ла ри са
А! Я просто не знала, что соевый так называется. А вот про сальсу действительно не слышала. Только в виде танца. А он продается в магазинах, или Вы его сами делаете?
Ла ри са
Ну, где-то так! Я вот очень уважаю черный перец, особенно крупного помола! Так куда только его не пихаю!
Innesi
да он ароматный очень крупного помола то.....но конечно хрен сам хорошо идет к мясным блюдам и вкусен при смешивании с майонезом, как соус........гарчицу тоже люблю зимой больше употреблять...
Ла ри са
Горчицы у меня организм начинает требовать, когда я заболеваю. Только в горле начнет першить, сразу тянет намазать ей кусочек черного хлеба. Клин клином, так сказать!
Innesi
ну правильно, она ведь способствует в какой то степени убиванию микробов, хороша так же для сжигания жиров лишних, правда желудок нужно здоровый иметь при этом, некоторые могут ее употреблять в больших колличествах и ничего.....
Nata Lee
и я тоже))) люблю в мельничках 4 вида перца))) ммм...
Ла ри са
Ага! Там еще крупнокристаллическая соль, такая пикантная!
Nata Lee
ага..она еще с чесночком есть)))
Лучезара
Перец люблю любой, но особенно белы молотый. Он такой ароматный!
Ла ри са
А я перчю что-нибудь и чихаю! Но чих приятный, прочищающий мозги!
Лучезара
....а я иной раз обожаю даже просто горчичку на хлебушек...аж до души продирает...лепота!
Ла ри са
Это испытанное средство для распугивания вирусов, микробов и т.д.!
Ла ри са
Кетчуп - это просто "гвоздь программы"! Мои домашние поедают его литрами. А я сама не ем вообще, не люблю.
Nata Lee
я тоже кетчуп не люблю..а для люля-кебабов делаю из томатной пасты с кинзой, чесночком и лучком, мелко порубленными...ну и перчика побольше)))
Ла ри са
А я помидоры упариваю и тоже самое туда в большом количестве! Вот это вкусно! А кетчуп говорят делают не из помидоров, а из яблок или слив.
S-v-e-t
на счет слив - не знаю. Мой приятель (на Балтиморе работал, в снабжении) - говорит, что из яблок. Сам он никогда (!) не ел кетчуп.
Туманова
И я кетчуп не люблю, тоже делаю из томатпасты с чесноком и периком...
Дикое Собачко Бинго
не... люблю типа по флотски, но сразу после приготовления прям в кастрюлю забухать пасты и перемешать)))
Ла ри са
Рецепт непритязательный, но пользуется успехом!
Бабаечка
Вариации на тему макарон по флотски/спагетти болоньез:)
Милана
Мне очень нравится соус кабул. Это кетчуп из помидоров, лука, солёных огурцов. Всё уваривается и протирается через сито. Специи по вкусу.
Ла ри са
И ничего не обжаривается, даже лук?
Милана
10 кг. помидоров
1 кг лука
1 кг соленых огурцов
600гр. сахара
0,5 л. столового уксуса
120гр. соли
30гр. острого перца
15 гр. черного перц
5 гр. порошка горцицы
Всё распарить, огурцы через мясорубку. Протереть через сито, уварить до 2/3, добавить специи. Готорвый соус разлить в емкости.
Лучезара
Спасибо за рецептик, зафиксировано!
Попробуйте соус "Старая ведьма":
1. Трете на мелкую тёрку подсохший сыр (который долго лежал в холодильнике)
2. Добавляете натертый на мелкой терке чеснок
3. Добавляете чуть-чуть молотого черного (а лучше белого) перчика
4. Заправляете сметанкой. Соус готов! Приятного апетита!
Милана
Вот мне бы с утречка этот рецепт прочитать. Я утром приблизительно такой и делала к помидорам, только перчика не добавила. А белый перец мне очень нравится, он больше для аромата подходит.
Лучезара
Обязательно попробуйте - не пожалеете. Очень хорош такой соус к холодцу, к мясу, курочке...даже просто к варёной картошке
Милана
Спасибо, попробую.
Еврейскую закусочку из обычного сыра я тоже люблю.
Лучезара
Это та, которая с чесночком и майонезом или что-то другое? Просто не знаю названия.
Милана
Да, для мягкости я ещё добавляю яйцо по желанию.
Показано с 1 по 60 из 112 комментариев
Я обожаю приправы, хрен, хреновину, васаби, аджику....даже гудрон съем с вкусной приправой.