Ираника
О! Спасиб! Надо будет попробовать!))
Катажина
Он на самом деле очень простой, и делается за 10 минут. С легкостью я, конечно, загнула, но в любом случае в нем меньше калорий, чем во всех магазинных и домашних тортах с кремами)
Ираника
Ну, насчет быстроты я бы тоже.... не сказала... Бисквит ведь еще остудить надо...)
Катажина
Ой, ну ты рукодельница какая)) Я и не думала о домашнем, и с покупным очень вкусно. С домашним, наверное, вообще вкуснятина неимоверная))
Ираника
Да ну.. рукодельница...
Про бисквит у меня сокращенная программа. Но приходицца делать, чтобы детям мона было есть.
Катажина
а есть бисквит в кружке за 5 минут, знаешь?
Ираника
Нет.)))
Я делаю в форме, в духовке, но по рецепту от шарлотки...)) 3 яйца, стакан муки, стакан песка...
Катажина
Это долго. Даю в кружке, только в личку, сюда ссылка 2 часа будет идти)
Он для приготовления торта вполне подойдет, да и просто иногда к чаю можно сделать. 5 минут же))
Ираника
А без микроволновки никак?)))
Катажина
Блин.. нет. Тут как раз все дело в микроволновке. Иначе не поучится)
иннеска
А дайте мне тоже такой рецептик, плиииизззз))))))
Туманова
А еще можно с тем же кремом делать прекрасный клубничный торт. Бисквитный крож, в бортики, на корж, на корж марципановую массу, на нее разрезанную поплам клубнику, сверху это желатиновый крем который погуще...и опять все то же самое...и в холодильк, когда застынет можно сверху еще тоненьким слоем конфетюр клубничный и взбитые сливки! Ум отъешь! Бисквит тоже печется очень легко или купить его, вариаций море!
Катажина
Да, так тоже очень интересно. И вообще, вариантов масса. Думаю, в любом случае вкусно.
Ираника
Кстати... помнится кто-то собирался делать масляный пирог.. Не делала?))
Катажина
Признаюсь -нет. Руки не доходили. И вообще, с пирогами надо завязывать, а то я что -то влеклась в последнее время)
Ираника
Чем увлеклась?? Готовкой или употреблением??))))
Катажина
Все больше употребляем -с..
Вот и сейчас в холодильнике лежат половина пирога с клубникой. Выкинуть его что -ли, чтобы не соблазняться...
Ираника
Сама делала? Иль покупной?)))
Ираника
Раз жутко вкусный - не выкидывай!! СПАСИ ЕГО!!!!
Катажина
Ага, я задумываюсь о его использовании по назначению уже час как, а на ночь не надо бы))
Ираника
Меньше думай....))) Отдайся чувствам!!!
Lolla
вытаскивать свое второе "Я" наружу:) остаться без детей, похолить себя, ну а потом похулиганить:) эмоции на следующую неделю обеспечены.
Ежу понятно
...праильно говоришь Lolla!! На выходные надо в кафешках или на природе))
Ежу понятно
...да запросто и детишек не забудь...(я всегда так делал када у мну они маленькие были, чтобы жена отдохнула)..
Ляхесис
благо дыму в достатке и запах и опять же...
Ляхесис
не знаю, выстет пусть само готовоит вообще
Ляхесис
да, аппетит у меня хороший, всегда был
Человек Настроения
мак...не пробовала еще))
а вообще у меня есть супер пупер передник..смешной такой.. он как символ кухни теперь
Ежу понятно
..давай догодаюсь, а на переднике газовая плита))
Ираника
Меньше кормить, больше гонять??))))))
Натаlie Питерская
Гонять зачем????
Не... Шо мы садисты что ли? Я - за вкусненько. Другое дело, что надо выбирать продукты. Говорю же: фрукты, овощи... Меньше мучного.
Крысанька
а я сёня "картошку" сделала.. чё, откажешься?
Натаlie Питерская
Пироженку????????
Кто же от пироженки откажется. Сама уже месяц хочу сделать. А ты - сделала! Как же я откажусь????
Натаlie Питерская
:-)))))))))))))))))))))))))))) Эт мы понимам. Я тут сделала штрудель... Ну я еще не волшебник, я только учусь его делать. А их по рецепту два получается. Один сразу отложила - на следующий день д.р. был у свекрови, туда и собирались нести. А второй, значит, в семье. Делала вечером. Часов в 10. А он такой по длине ровно на противень. Утром его уже не было. Мы с мужем самый-самый хвостик доедали на завтрак. А тут: "картошка"! Наилюбимейшая пироженка. Ты из чего делаешь? Из сухарей? Я из сухарей (Про себя: надо прикупить. Сча начнется эта спекуляция хлебом - сухарей не купишь)
Крысанька
в этот раз тока из сухарей - покупных.. а ващет добавляю и свои сушеные белые..потом орашков для привкуса..
так второй-то штрудель довезла до свекрови?
Ираника
Штрудель.... мням.... а рецептик мона??
Натаlie Питерская
300 гр муки
5 Столовых ложек растительного масла
1 яйцо
1 Желток
1 / 2 чайной ложки соли
80 -100 Мл теплой воды
6 Больших яблок
6 Столовые ложки панировочных сухарей
Корица
Сахар-песок, по вкусу
Тесто хорошо вымесить руками 3-5 минут, и положить на "отдых" 15-20 минут.. Отдохнувшее тесто, разделить на две части. Одну часть положить на полотенце полотенце (прежде чем "тащить", можно немного раскатать в руках). Начинаем тесто растягивать осторожно руками на полотенце. Когда вы тянете тесто может образоваться дырочка. Не переживайте, можно. отрезать кусочек и и сделать заплаточку. Ни в коем случае нельзя слеплять тесто снова вместе, вы уже не сможете его растянуть! Вытянутое тесто (размер растянутого теста не менее размера противня, очень-очень-очень тонкое) посыпать панировочными сухарями, которые могут быть предварительно обжарены в масле, разложить яблоки, нарезанные ломтиками, посыпать корицей и сахаром, скрутить штрудель в салфетке и переместить на противень (на противне бумага для выпечки.) Аналогично делаем штрудель из второй половинки теста.
Оба штруделя ставим в нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Рекомендую посмотреть прекрасный ролик на эту тему:
язык чужой, но и так все ясно.
http://ekucharka.net/tazeny-zavin
Крысанька
ну канешна! всегда так начинается.. "дай рецепт".. а потом из дома не выпроводишь)))
да на глазок... пачка сухарей (наверное грамм 300), молоко 200, три столовой ложки сахара, пригоршенька орешков, какава примерно 150, масло 150-200, пара столовых ложек коньяка...
я такое на глаз делаю, тут плюс-минус километр - не принципиально...
Показано с 61 по 120 из 121 комментариев
Холодного потому, что есть его надо из холодильника достать, кусочек отрезать, и обратно в холодильник убрать))