Ираника
Думаешь, в таком виде - чревато??)
Туманова
не..в таком нормально....лиц же не видно!
Ираника
Ну, ага..) Я тож так решила..)))
Муля не нервируй
Мне тоже это настроение поднимает здорово. А когда совсем тоскливо -начинаю курник готовить: пока блины, тесто, начинки - про все проблемы забудешь!
Lenka5799
Дык, пока блин переворачиваешь, чтобы не порвался тонюсенький, уже все забываешь))))
РыЗиг
Вообще готовить люблю... Для меня это творческий процесс..стараюсь только все, чтоб запрок меньше было...
Lenka5799
Аха.., я тож люблю када попроще и повкуснее))) Хотя, про курник - тоже мое..., правда, я блинный торт делаю..., чтобы блинчики тооооненькие.
РыЗиг
блины тока из манки любим...
РыЗиг
у не тонки, можно сделать и по тоньше...
РыЗиг
тебе сколько надо, народу у тебя много...
РыЗиг
заливаешь 1 кг манки (манку луще развесную брать) 1 л теплой воды и 1 ст.ложка сухих дрожжей, ставишь это на 6 часов (мы на ночь всегда ставим). утром положить 2-3 яйца, взбить ложкой, сахар, соль по вкусу, и молоко доведенное до кипения.(кипяток)..потом ставишь все это подниматься..вот когда подымиться, можно выпекать...на сухой сковороде...маслить потом.
Lenka5799
Тересно..., а чем от простых блинов отличаются?
РыЗиг
Не знаю, я ем тока такие...мама моя большая мастерица....
Maestra
1 л воды, а молока сколько?
РыЗиг
молока 0,5 хватит..., а потом когда первый испечешь, видно будет разбавить или нет...
Maestra
а заливаешь горячим молоком? Это как заварное тесто.
РыЗиг
типа того...получается...
Maestra
надо будет попробовать, но только, когда похолодает...
РыЗиг
во во, я сама все лето ничего не пеку..
Maestra
мы только оладьи из кабачков.
Крысанька
точна... я вот без работы - так пока было не так жарко, отрывалась на кухне по-полной))
РыЗиг
Праильно, зачем париться, если не оценивают... Помню мой бывший сказал, что в окрошке, все очень мелко "как каша", больше я ему не делала...
Ежу понятно
...надо было его пригласить на приготовление энтой окрошки, можа и не был бы бывшим..
РыЗиг
это по молодости было....
Ежу понятно
..ломаем в молодости дрова, а к старости и топить нечем)))
РыЗиг
я его в сад 8 лет назад отправила....пусть ест, что хочет...
РыЗиг
а что так мало +500, надо +1000...
РыЗиг
со вторым я хочу до старости дожить, вот долго выбираю...
РыЗиг
в этом, только на себя надо полагаться...
Meliffaro
и всё из за окрошки????? пошел учить рецепты* сам буду готовить для потенциальной жены
Ираника
Было бы желание... развестись мона из-за чего угодно..))
Но ты тренируйся... Лишним не будет, однозначно!))
Meliffaro
не наю, я тока в гражданке жил, так что не разводился=), а тренироваться, хм, ты будешь дегустатором?)))
Ираника
хм... готова быть дегустатором кулинарных экспериментов....))))
Meliffaro
не боишься?) у меня как у всякого холостяка еда: яичница, бутеры и макароны) а тут целая пища ожидается))))
Ираника
Могу предложить более продвинутое сотрудничество - обучение с последующей дегустацией и оценкой.))))
Meliffaro
за двумя руками))) когда начнем обучение?)
Ираника
Как только договоримся об оплате обучения..:))))))))))
Ираника
Это надо подумать....)) Сходу такие вопросы не решаются..)
Ираника
Мона..)))
Тока ты должен подготовиться тож - определиться че тебе надо..)))))
Meliffaro
мну усё надо=))), так что готовится не надо, я человек темпераментный и всегда готовый ко всему=)
Ираника
Жара приходит и уходит, а кушать хочется всегда...)
Катажина
Наверное, слышала уже. Это просто гроза интернета. Как одно время была крайне популярна готовка в пакетах для запекания)))
Итак, нам надо:
1) 500гр. йогурта или сметаны
2) всякие-разные фрукты и ягоды, кроме киви, и апельсина, на мой взгляд, они туда не очень.
3) 2-2,5 ст. ложки желатина
4) бисквитный корж, или рулет, или кекс, или что хочешь сладкое)
5) сахарный песок.
Заливаешь желатин минут на 40 теплой водой. Пока растворяется, взбиваешь йогурт или сметану с сахаром, если йогурт, сахара, конечно, меньше. Режешь фрукты как угодно. Режешь бисквит/кекс как угодно. Берешь округлую с высокими бортами емкость, хотя любую можно, но в круглой привычнее) выстилаешь дно емкости пищевой пленкой (в этом основная сложность). На дно емкости выкладываешь немного фруктов, сверху слой бисквита, потом опять фрукты и так до конца. Последний слой -бисквит.
Желатин, который простоял 40 минут полностью растворяешь на плите. До кипения доводить нельзя.
Затем растворенный желатин вливаешь в сметану/йогурт, смешиваешь, и всем этим делом заливаешь бисквит с фруктами. И в холодильник часа на 4. Я делаю вечером, а утром можно есть.
С двумя ложками желатина торт получается с таким нежным сметанным кремом, а если 3 ложки добавить -будет с молочным желе. Вкус меняется)
Он очень вкусный! ОЧЕНЬ!
Показано с 1 по 60 из 121 комментариев
А я вот все с мотрю на твою аву и умиляюсь..вот тут все кошечек и собачек выставляют...а ведь дети это такое..такое..счастье короче...показывать их, конечно, опасно, но так было бы здорово создать альбом малышей!))) а выходные проходят так, походы по магазинам, потом язык на плечо..где нить поужинать в кафешке...ресторанчике уже не важно, лишь бы дома не готовить...воскресенье...с утра готовка...но, посуду я не мою..это правило у меня действует..ну и иногда и муж готовит.но потом все вокруг забрызгано и уже мне это нужно отмывать...так что приходится выбирать..лучше я приготовлю... А готовить я очень люблю...и говорят у меня это получается..а еще, если я одна то все равно что нить приготовлю, красиво накрою и наслаждаюсь, за что получила от дочери замечание, что всегда в образе)))