Зайченышек
не знаю, не пробовала)
а вот андатру (или нутрию, все время путаю) пробовала.
В Есентуках.... мясо сладкое...
Зайченышек
в смысле?
хорька?
чет не рискну наверное)))
Зайченышек
я тоже, в себя верю...
одна не буду, давай вместе...
Зайченышек
согласная.
а кто забивать будет, шкурку снимать и потрошить??????
Катажина
Это у нас хрюки, а у этой злой девочки хорьки)
июнь
кстати, о погоде, у нас снег со вчерашнего дня валит (Пермь, кто не в курсе), тоже все на измене сидим......))(
Зайченышек
а зимние шашлычки тож прикольно, после катания на лыжах)))
или после баньки)))))
июнь
хихихи! ну, и комаров меньше!
Человек настроения
покупаю парное мясо или свинины или индейки - свинину - лучше шею.
режу на куски - 5-7 см не больше - чтобы пропеклось хорошо, и не меньше - иначе подгорит.
делаю соус, в котором мариную - на 3 кг шашлыка беру пачку майонеза - такого дешевого - как провансаль, обычный, едреный.
смешиваю со сметаной, немного солю, перчу.
добавляю травы для мяса - гриль.
лук режу кольцами,
порядок у меня такой - мясо, соус, лук, мясо
потом добавляю 2-3 гвоздики и усе.
перед нанизыванием солю все и перемешиваю.
Человек настроения
пачку 500гр.
всем нравится, поэтому неск лет подряд делаю так.
но на вкус...))))))
Кристиночка
Я больше всего люблю ошеек, самое классное мясо на шашлыки и нежное, и мягкое, и быстро очень готовится и жирка столько сколько надо.
Забытый в астрале
Как Вы абсолютно правы! В шее, как было подмечено, жирка столько, сколько надо. Мяско получается сочное и нежное.
...я в предвкушении этого кайфа!..
Зайченышек
средняя порция шашлыка 200 гр.
поэтому считаю 2 порции на женщину или ребенка, а 3 на мужчину.
а с выпивкой трудно, но лучше пусть останется, чем не хватит))))
Человек настроения
мяса всегда брать побольше. на компанию 10 человек - 6 кг.. это по 2 хороших шампура раза на 2 за вечер.
и остается немного еще на тарелке кому не хватило.
Lenka5799
килограмм мяса на человека (девочки, все равно, меньше съедят, мальчикам больше достанется))) пол-бутылки крепкого спиртного или бутылка вина на нос и пива много. помидоры-огурцы - по 5 штук на человека, картошку (еси печь), тоже, по пять штук. Стейки рыбы - по три. нуууу, и небольшой запас должен быть всего.
Туманова
Вот это реальнее всего...по кило мясо...при ужарке будет полкило...тоже реально...про выпивку, я бы пожет по бутелке крепкого на мужика расчитывала..да по бутылке вина на женщину...а воду еще надо, да сок там...
Lenka5799
Ну, дык..., на целый день же.., на природе, под спиртное.., еще, мало будет))))
Человек настроения
выпивки берем много всегда
как правило - это литр водки
литр коньяка
вино - литра 3.
ну и пива бочонок.
Сергей Элистович
Вы- же знаете аппетит и дозировку алкоголя у каждого из вашей компании, вот и прикиньте, и просуммируйте, и добавьте немного "на всякий случай", вот и получится нужный объём провизии.
Катажина
Я тут вчера ночью собственной персоной полуголая прогуливалась, пока все спали; -)
Корону чуть не проворонила, удалила случайно, страдала жутко, но нашла все-таки)
Ни Я - скрываюсь от мафии
хитрая какая! это нечестно) и что? никто не оценил?) а админы?)))))
с короной ты поосторожней.. мне еще поюзать обещала)
Катажина
Я совсем чуть чуть, админы тоже дрыхли))))
Катажина
Мысль!)))
Я тут красоту свою неземную демонстрирую, а они спят... совести нет!!! (тут крик, переходящий в визг)
Ни Я - скрываюсь от мафии
ты аккуратнее, жизненно важные предметы обходи стороной: косметику, платья, туфли хихихи
ой.. ты же на работе - тогда круши ВСЁ) контора платит))
Человек настроения
овощей берем тоже много.
делаем салат - помидоры огурцы и сметна.
перцы берем, травы все подряд
берем еще грибы маринованные, помидоры.. много оч берем всего
и главное семечки не забыть
июнь
и минералки на утро))))))))
Человек настроения
у нас родник рядом))) оттуда берем много воды
ну еще берем колу, спрайт, соки разные а и еще шампанское за открытие сезона
Lenka5799
)))) мы, как-то, в институте на шашлыки ходили..., так, на утро брали минералку и большую кастрюлю макарон по-флотски. Ушли на уррра!!! Ничего утром из еды не осталось, а тут-нате вам))))
Показано с 61 по 120 из 224 комментариев
у нас друзья замачивают шашлыки в кефире и тертых помидоров, чуть, добавляют... Вкусно.. Но! самое главное - мясо хорошее купить... Его, вообще, можно не мариновать... В травах обвалял и на гриль)))