Блюдо для любителей сладенького. Несмотря на то, что сахара я положила вдвое меньше, на мой вкус получилось сладковато… но можно потреблять с йогуртом или сметаной, тогда вроде ничего. Нам понадобиться: по 150 г. масла и сахара (я взяла 70-80 г.), 2 яйца, 180 г.муки, 7-9 г. разрыхлителя, по три грамма корицы и молотого мускатного ореха, цедра с одного лимона и две чайных ложки сока лимона, 50 г. коньяка (рома, бренди), 60 г. изюма.
Сначала растираем масло и сахар, потом добавляем яйца, изюм и специи. Вымешиваем, добавляем половину муки, лимонный сок и цедру, коньяк. Снова вымешиваем, добавляем вторую часть муки и делаем последнее вымешивание. Закладываем тесто в формы (мазать ничем их не надо, тесто и так масляное). Можно использовать ку4линарный пакет, чтобы это все произошло аккуратно. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 50 минут. Можно кексы слегка заглазировать глазурью из белого шоколада.
Для тех, кто не фанат сладкого, рекомендую заварные булочки с кунжутом. Сделать заварное тесто погуще, чем на эклеры (http://www.superjob.ru/groups/topics/11118/). Сформировать плюшечки, смазать взбитым желтком (при взбивании добавить немного молока и подсолить), посыпать кунжутом. Выпекать 40 мнут при температуре 220 градусов. Начинять чем угодно, хоть салатом, хоть паштетом.
Приятно перекусить.:-)
Нерль
такие вкусняшки)))))
видела в магазине смесь для кексов от Ю. Высотской в два раза дороже, чем обычная..... да и качество сомнительное)))) домашнее лучше, как у Вас))))))
Крысанька
домашнее всегда лучше.. без красителей, консервантов и прочей химии...
Маишка
Первые испытания нынче проводятся на крысках...
Ракиня
Ваш "тонкий" юмор поражает своей новизной.
Туманова
То что это кто то из "переодевшихся" несомненно, достали они уже, сбегут, а потом вылезают и гавкают из за угла...
Ракиня
наплевать и растереть... мечется душа
Крысанька
я думала о душевном состоянии форумчан)
Ракиня
слух, но ведь это ещё и съесть надо... ну и где ж после этого талию бум делать...)))
Крысанька
тогда налегай не пресные заварные пышки)
Ракиня
пышечки просто прелесть...
и "лапки" у тя золотые...)
Крысанька
так много еще хочется сделать!.. у мну список позиций на 10 новых всяких блюд...
Крысанька
ну.. нет, канешна... но они другие)
Крысанька
хм.. не делала... но зворост - это из пресного теста, без творога... поищу в инете..
Не просто Кот
Хошь расскажу, на что меня жена купила?
Нееееее, таких ног, бёдер и с..кек к тому времени много уже видовАл!
Да! И макияж и причёски вЕездЕее тоже..:-)
На Шааанюшки, вот с них вся любовь и началась, есть такое печение...., как раз с примесью творога.. Как только женился, так больше и не пекла.. Ну, если разок, другой только..
Ёёёёёёё!!!!! Так у нас и детей двоеее. Всё от Шанюшек.:-)))))))
вика настоящая
Шанежки вкусные. Но вы того хворосту не едали... Я до сих пор с тоской детский сад вспоминаю, где нам его пекли. Нежный, мягкий, с таким духмяным ароматом! Пахло домом, молоком и счастьем. Вот так-то.
Фатимак
Гыгыгыгыгыгыгыгыгы)))))))
Всех Вас на прикорм брать надо.)))))))))))))
Не просто Кот
Да, правильно!
Так и не спорю, что к сердцу, через желудок..:-)))
вика настоящая
А вы, часом, не сибиряк? Шанежки и большие шаньги в Сибири шибко уважали.:)
Не просто Кот
Нет, в Сибири не рождён!
Хичанин! Московская область.. Но ещё пельмени очень люблю..:-)))
И когда не просто та, а ещё бульончик к ним, да с с приправкой из морковки, лука и пережаренным жирком свинным, да с голубушками мягкими хлебушка, ,да под водочкуууу.. с огурчиком и квашеной капусткой..
Ну, вощем наш, роССеЙкий..:-)))))
Не просто Кот
Я ещё не рассказал, что такое Том Ям и Том Ко.....:-))))
Крысанька
у мну дома еще с килограмм самодельных пельменей..*показывает язык*
Не просто Кот
Ой! Самодельные!
Правда?
Это когда свининка с говядиной, да ещё в фарх сальца с зеленушкой?
А тесто, чуть жёсткое и варить не в воде, а в бульЁнчике?
Нас сейчас убьют, кто купальники уже мерить начали к лету..:-)))))
Крысанька
а то! магазинные - это ж от безысходности...а когда время есть - обожаю пельмени лепить)
Не просто Кот
Фсё! Если по весне соберёмся, то с тебя пельмени...:-))))
А с меня кострюля для варки и лукавой пирог под них..:-)
Крысанька
пельмени против кастрюли?? ЭТО неВЫГОДНЫЙ ОБМЕН...)
Не просто Кот
Да, ладно!
Согласен! С меня ещё тогда батон хлебушек, баночку икорки, ну и
Шампанское под розы..:-))))
Крысанька
на икру меняю... черную... по курсу один к 100 (за один пельмень 100 икринок)
Не просто Кот
Ууууууу, ты столько пельменЁв не накатаешь..:-)))))
Крысанька
та лано) я зараз штук 300 делаю.. это значица...30000 икринок... думаю, это грамм 300))
Не просто Кот
Уговорила! Согласен!
Пол кило икры против 300 пельменей..;-)))))
Крысанька
надеюсь, ты понимаешь, что все это слышали и все свидетели?)))
Крысанька
икра ЧЕРНАЯ! попрошу не забывать и не подкидывать щучью...
Не просто Кот
Черная при чёрная, в баночке с крышечкой и рыбкой на этикетке...;-))))
Не просто Кот
ПельменЁв мало, пока на тебя не рассчитывали...:-)
Ваще, жрать захотел..ужассс..:-)))))
Sondag
скушай колбаски...вкусной...
Не просто Кот
У меня только чайная осталась....ни хочу, с чесноком она..
А вдруг чего..:-)))
Крысанька
вобщет.. в желудок после рта попадает... а не через сердце...)
Показано с 1 по 60 из 108 комментариев
Вы тут угощайтися... а я приду попозже, а то меня с компа гонят...)