Дорогие мои, убойный рецепт пасхального кулича, проверенный и очень вкусный.
Публиковала год назад: http://www.superjob.ru/groups/topics/11430/
Я пекла в вчера, но выкладывать уже не было сил, у желающих еще есть время успеть;) В прошлом году пекла в субботнее утро.
Некоторые изменения в рецептуре нисколько не навредили результату: порто заменил коньяк, в тесто добавлена лимонная цедра, которая внесла новую ароматную нотку.
Ну, с Богом, дорогие мои!
Soroka
Я то? Да нет))) Я сыриками разговеюсь, соскучилась, прям сил нет;)
Soroka
я окрошку тока в жару и на кефире, щаз такое не покатит)))
я горгонзолки, ммммм и яичко с кофейком утром)))
remi
Ой, маладца... а я в магАзе от Палыча)) два прикупила)) 0
Ну лентяйка, а что делать та))
Soroka
сеньк"с
сама от себя фыся в радости))))))))))))))
remi
)) молодца!!
Я в ужасе!! Плоха хозяйка ((
Soroka
никакого ужаса, так звезды легли)))
отдохнешь и усё будет вэри айс)))
remi
Я по борщам, щам, сборным солянкам-АС!!
А вот по пирогам и всяким тамм..не.. даже боюся..
Soroka
Бояцца нинада, следуй инструкции)))
А вот хороший и проверенный рецепт соляночки мну не помешаить;)
remi
) Это мой конек!!
Расскажу))
remi
Говядина в косточкой -1 кг
лук репка -2 шт
морковка-0,5 шт (крупной)
помидор-1 шт
огурец сол. 2 шт не особо крупные (желательно рассол 200г)
маслины так шт.10..
лимон.
специи-перец душистый, черный горох и молотый, петрушка, лаврушка укроп.
паста-томат..
Колбаса вареная ну где то 100 гр.
ставим варить бульон, предварительно с косточки по максимому обрезать мясо (1 час)
Мясо нарезаем соломкой и обжариваем с раст. маслом где то минут 10 (складываем в миску)
режем огурцы соленые, лук, морковку тру на терке и тушим в сковородке минут 10, добавляем том. пасту, помидор и колбасу (нарезанную соломкой)
Все выкладываем в кастрюлек с бульоном. специи добавляем по вкусу. Кто любит, можно туда же добавить картошки, нарезанной соломкой -1-2 шт.
Можно так же добавить 1 ст. ложку обжаренной муки.(ну это яне делала.)
В общем, когда все склалось, добавляем 4-5 ломтиков лимона (буквально на 10 минут).. все..
Потом добавляем маслины (10-15 шт.)
Сборная соля\нка готова..
Soroka
Пасибки, дорогая;)
Записала) И пост заканчиваецца, такшта прям и приготовлю)))
remi
Рассол в тушение добавлять..(склероз)..
В общем, мы делаем без картошки..вкуснее. Кастрюлек литра на 3.
Съедается на один присест.. за уши не оттянешь))
Специи..ну я и травы там всякие.. да.. чеснок забымши... тоже тудем, с....
У меня просто рука набитая..я и забываю что то))
Soroka
ну я пойму, не первый раз замужем)))))
спасибос, взяла на заметку;)
remi
Ну да.. если чо телефон 112)))))))))))))))))
Soroka
и 911, я в курсе)))))))))))))))
remi
!!!!!!!!!!!!ну да.. в общем они на проводе))
С шаруповертом, миксером, кострюльком, дрелью и т.д))))
Soroka
это уже "муж на час"))))))))))
remi
Ну хорошо, что не "слушатель-собутыльник"
remi
Я делаю без копченостей.
Намного вкуснее и полезнее.
Ната-соло
Насчет полезности разговор отдельный - слишком много модных направлений в полезности тех или иных продуктов и слишком часто меняются мнения так называемых специалистов... Давно ли яйца, сало и сливочное масло объявляли врагами номер один, а сейчас оказывается, это очень полезные продукты. По-моему, дело просто в количестве - не надо переедать... чего бы то ни было... даже от гречневой каши будет мало толку, если есть только её и килограммами. Уже сотни лет люди коптят мясо и рыбу и употребляют в пищу...
Классические рецепты менять можно, только называться это будет уже по другому...
remi
Классичечкий рецепт солянки как раз без копченостей)))
Это я тоже с шеф-поварами разговаривала, от них и научилась варить. Сало никогда не признавали не полезным, ну если только не те "спецы", что по уринотерапии и по сыроедению. Сколько со специалистами не общалась, все и всегда говорили, что сало обязательно.
Про копчение-однозначна сейчас это вредно. Потому как процесса копчения нет!!! И нет его нигде!!! Есть жидкий дым и ароматизаторы салями, ветчины и т.д.
Ната-соло
Не буду настаивать - каждый вправе иметь свое мнение... Шеф-повара разные бывают, особенно сегодня, но...классика всегда классика
http://www.tiptip.ru/recept-klassicheskaya-solyank...
Просто работала в сфере общепита и пользовалась классическим "Сборником рецептур блюд и кулинарный изделий для предприятий общественного питания"...
Сейчас и пиццей называют любой открытый пирожок...))
На вкус и цвет, как говориться...
remi
Ну копченостей щас.. чем меньше в пищу, тем лучше....
Ната-соло
Надо просто правильные выбирать...)))
remi
Поверьте... нет сейчас правильных..
Ну хорошо, например каких)))
Soroka
Это наше фысё)))))))))))
Юрий Митрофанович
А Вы хотели, чтобы я Вам выложил какой-то секрет кулинарии?
Ну неудачно пошутил, простите! Это мой бич-чёрный юмор!
Я по дружески не зная Вас, простите!
Yasya
хорошо те...а у мну нетути...ни одного!
Не просто Кот
Да, мне хорошо!:-)))))
Хорошо там, где нас нет..(с).
Yasya
эх..везет котищам же)
Не просто Кот
;-)))))
Да, я везунчик, коих ещё не было на этой Земле..:-)))))
Yasya
Я что-то такое подозревала....))
Не просто Кот
И не помышляй!
Это всё кич.. с моей стороны!
А ваще, когда в 30-ку, полный сил и надежд нафик никому становишься не нужен, то в 53, когда всё таки выжил, только и остаётся сказать, что был и остаюсь счастливым.:-))))))
Yasya
Эх... НАДЕЮСЬ, ЧТО ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ БУДУ ДУМАТЬ ТАК ЖЕ...)
Yasya
Уж надеюсь)))))))))
Не просто Кот
Не, не вру!
Даже штук столько же и размеры тоже разные и обсыпаны этими цветными такими же..
Soroka
а у мну марципановые)))
запахи мммм)))))))))
Не просто Кот
Не, ну запахи и сейчас есть.. Ванильюю.. Ващееееее..
Но обещал, что не притронусь..:-)))))))
Soroka
Молодца, Котег))) И хозяйки твои тоже;)
Показано с 121 по 180 из 202 комментариев
ты меню уже продумала на разговецца?