ушла в себя
весь день пыталась разглядеть, что у вас на аве?
очень любопытно:))
Василий В
у меня тож есть одна отечественная....тяжелая..но жарить на ней хорошо)
Фрау Бендер
картошечку))) с поджарками..под огурчики..и не тока..
Mademoiselle Watson
Вась, прочитала "но жарить на ней хорошо" - "но жрать на ней хорошо"
Я сеня буквы путаю, слова недочитываю, ляпаю всякую хрень...
HelgaE
Не знаю, у меня всякая посуда есть (стекло, тефлон, керамика), но опытным путем пришла к тому, что в старом добром чугуне вкуснее всего.
Василий В
верю Вам))
проверить не смогу, т.к. все чугунное давно повыбрасывал ((
HelgaE
А зря, но не стоит расстраиваться, можно иногда купить очень даже качественную посуду.
Вот Вы, как мужчина очень даже хозяйственый и весьма способный к кулинарии, скажите пожалуйста где можно купить в Москве керамические порционные сковородки, произведенные а России))
Василий В
нискажу)))
но, не из вредности, а потому как много лет уже пользуюсь только стальной посудой или стеклом...
мне кажется в инете можно посмотреть и найти адреса магазинов....правда не факт, что будет российского производства... скорее всего будут впаривать китайские (((
HelgaE
Интернет, к сожалению, выдает только посуду для ресторанного бизнеса, т.е. оптом
Ludasha
А вы соус брусничный нашли?
Василий В
нет... вчера самостоятельно клюквенный приготовил.... получилось вкусно....
Василий В
ссылка на рецепт кстати есть в этой теме... попробуйте, не пожалеете...
Ludasha
а ну да, вчера читала, а вы уже и попробовать успели...
Василий В
да...вкус просто супер...я и фотку добавил в тему)
Mademoiselle Watson
В Реале продаются сковородки с керамическим покрытием и надписью Био... Разных диаметров, но, боюсь, не российские.
Они чудесно держат температуру. Даже когда их моешь кипятком, нагреваются и не сразу остывают.
HelgaE
Да вот и беда, что глюкноло меня на российские и просто керамику, а не покрытие)))
Mademoiselle Watson
Купила форму керамическую. Родной Китай. Но запеканка в ней пушистее, чем в силиконе, хотя выковыривается хуже.
Полазайте в Инете. Сеть магазинов Негоциант. Раньше там чёрта лысого можно было найти.
Кстати, сковородка чудесная. Та, что био и с покрытием.
Еще билась в истерике над чугунными и якобы мэйд ин Джёмани за 3.5-4 тысячи в том же Реале. Но истерика не привела к их обладанию.
HelgaE
Спасибо, посмотрю.
А разве Негоциант жив еще? У нас в Измайлово его закрыли несколько лет назад.
Фатимак
Если серьезно, то утятница должно быть большой и тяжелой, стало быть чугунявой! Утка плюс капуста плюс лук – занимаю много места. А чугунная утварь сейчас продаётся очень приличная, немецкая например, разных форм и размеров, обливные – красные, синие…
Василий В
старое (бабушкино) чугунное давно повыбрасывал ((
много лет пользуюсь сталью (с многослойным дном).... причем стальное поччти все и сковороды и ковшики и кастрюли...
или стеклом...
честно говоря даж и не думал, что чугунное до сих пор производят....буду в магазине обязательно посмотрю чугун...
ЗаиЦ
проблема чугунёвую обливную найти...
Катацубури
дороговатые только))
по сравнению с бабушкиными-то...
Фатимак
Оно кАнеШна, но оправдаетсебя.)
Катацубури
вчерась как раз были в икее - ходила вокруг одного такого...
тяжёлый, собак - не дотащили бы...
а как раз такая - чугунная, обливная..
Катацубури
не..в будние - мало)))
мы, правда, прокопались - уехали туда только в 2 часа дня..
зато обратно - в 9 вечера - автобус пустой, пробок нет)))
Фатимак
Мне очень нужно на лоджию приобрести тумбочку, но чтоб она была похожа на садовую мебель, плетенка – не подходит. Не очень большая, с дверцами, внутри 2-3 полочки, а дверки что б были отделаны дощечками под наклоном, как жалюзи. Ни на что подобное, внимание не обратили, случайно?
Катацубури
не..таких не было..
но в ОБИ есть всё необходимое - и даже створки "под жалюзи")))
делаете точный чертёжик, считаете необходимое кол-во материала - и в ОБИ..там вас ещё и проконсультируют..
дешевле выйдет..
тумбочки в ИКЕЕ есть, видала всякие, но вот именно "под садовую мебель, с дверками-жалюзи" - нет..
там есть неплохие, но у них стандартные размеры и цена "кусучая", я считаю, за такое:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/depar...
Фатимак
Такое из ИКЕИ точно не пойдет!
А ОБИ - вот это интересно!
Спасибо!!!!!))))
Mademoiselle Watson
Чё, прям натуральный российский чугун?
А какая д.б. маркировка? Щас сбегаю на кухню, вспомнила, что есть круглая хрень, но страшная и снаружи со сколом.
Мне сковородки понравились.
Катацубури
не...вроде не российский)))
немецкий чтоль...
маркировку - не знаю..
Катацубури
Чугу́н — сплав железа с углеродом (содержанием обычно более 2,14 %). Углерод в чугуне может содержаться в виде цементита и графита. В зависимости от формы графита и количества цементита, выделяют: белый, серый, ковкий и высокопрочные чугуны. Чугуны содержат постоянные примеси (Si, Mn, S, P), а в некоторых случаях также легирующие элементы (Cr, Ni, V, Al и др.). Как правило, чугун хрупок.
Mademoiselle Watson
так... хруплк... аха... использовать чугунные изделия тока по назначению, т.е. в готовке, а не во вложении ума...
Катацубури
и кстати, старые бабушкины чугунки можно использовать на современных индукционных поверхностях))) в отличие от стекла и керамики)))
а форма знаменитого чугунка - веками "разработанная" - отлично сама по себе держит тепло))
ушла в себя
точно точно,
мну подороли вот это "чудо"http://tupperware-shop.ru/Kastryulya-UltraPro-2-l-s-bukletom-receptov-U05.html
пару раз использовала, убрала в закрома,
бабушкина утятница лучше, у матушки остались от бабушки чугунные сковородки, хотела скомуниздить, не отдает
ЗаиЦ
а сами-то, сами...!!!)))
Mademoiselle Watson
Зай, а зачем непременно на пергаменте? И где его взять? Калька подойдет или фольга?
Показано с 121 по 180 из 250 комментариев
Утка кг на 2 мариновать 2 суток в: 60г меда, 120г дижонской горчицы, 10г паприки, 30г соевого соуса, рюмка водки (или белого вина). Запекалась 1,5 часа на пергаменте (первые 15 и последние 20 мин при t 180С, остальное время 160гр)