Василий В
тяжелая была и места много занимала)))
а почему стеклянная не хороша?
Фатимак
Потому и не хороша, что стеклянная.))
Василий В
а чем она отличается принципиально по качеству приготовления блюд?
мне прям любопытно теперь стало...
Фатимак
Всё в твоих руках - сравни!
Фатимак
Новые пусть купит и сравнит.))
Катацубури
Василий, вы сопромат учили???
чугун лучше тепло держит..плотнее крышка лежит..
а ежели он ещё и бабушкин, "намоленный", теплом рук многих поколений согрет..
эх, вася-вася..
Фатимак
Сдал сопромат, можно жениться.)))
Василий В
логично).. я как-то об этом не подумал)
Mademoiselle Watson
Я учила сопромат. Но из всего курса помню только, что длинный вертикальный трос порвется от своей тяжести.
В случае с посудой скорее теплопроводность материала имеет значение (это я умничаю, но мне можно: болею).
Катацубури
да...правильно думаешь)))
а ещё - чугун немного пористый, как бы "пузырьками", как молочный шоколад..поэтому он и тепло держит...
а ещё - он практически не окисляется, что тоже немаловажно при готовке
Катацубури
чего болеешь-то? простыла в обманчивый март?
Катацубури
так как застынешь - надо сразу по приходу - ноги в горячую воду с солью, принять пару десятков капель чего-нить градусов не меньше 40...а на ночь - чай с малиной)))
Mademoiselle Watson
пасиб... я думала, что обойдется: не замерзла ведь да и в позорном чепце ходила... лана, прорвёмся
Катацубури
тогда все те же меры - сейчас...+ванну горячую с маслами эвкалипта
Mademoiselle Watson
а мона просто принять горизонтальное положение под пледиком и закрыть глазки?
Фрау Бендер
стеклянная равно как и керамика может лопнуть..на газу в частности..у мну развалилась надвое хваленая керамика, а у знакомых - стекло..причем обварила (
Василий В
про газ не знаю.... я им давно не пользовался...у меня электро..... но, по-моему, есть и такое стекло, которое на газу можно....
Фрау Бендер
вот это такое и было..много лет..кста, у них именно электро..я люблю запекать в керамике в духовке..купила отличную форму..кошатики уронили..кусок отбили (
Фрау Бендер
сейчас кста, хорошие формы с антипригарным покрытием..отлично моются, не пригорает и не прилипает еда..была маленькая, купила к Рождеству самую большую под утку..а духовка для нее маловата (((..пришлось закрывать неплотно, и щель затыкать полотенцем..но запеклась классно)
Mademoiselle Watson
Слух, у мя сковородки живут не больше двух лет. Приличные фирмы, но покрытие портится. Учитывая, что я не жарю с утра до вечера на всех сковородинах разом, непонятно, почему выходят из строя.
Фрау Бендер
у мну еще меньше двух лет..а ваще любу старые чугунины..правда одну сожгла..эх..я не особо печивом увлекаюсь..рыбика и мясик запекаю в фольге..меньше кекса - больше с*кса..ты знаешь мои установки..овощи рулят..и рып..
Mademoiselle Watson
вот фигли в стране, богатой рудой, чугунные хреновины стоят дороже тефлоновых?
ответ мне, друг, на какую сторону фольги клась продукт, на блестящую или матовую? нихто мне не ответил на этот вопрос
Фрау Бендер
матовую..и кста, не рекомендуется использовать шЫбко кислые вещи, типа уксуса..вроде ни че не будет..но вот слыхала..
Mademoiselle Watson
да чё-т никуда уксус не лью... соду тока если погасить в тесте? но уксус распадается на углекислоту и что-то там еще...
Фрау Бендер
я уксус добавляю в салаты..иногда обычный, иногда бальзамик..
Mademoiselle Watson
а, точно... хранцузский сэлэд с горчицей, например... но он в салатнице, а не в фольге, так что всё хирашо
Mademoiselle Watson
Та божищ мой! Щас не те продукты, но на:
"Французский салат
Этот салат очень легкий и безумно вкусный. Вам понадобится: два пучка листового салата, горчица, два зубчика чеснока, пучок мяты, соль, перец, одна луковица, винный уксус. Нарежьте лук кольцами и замочите в уксусе на десять минут. Крупно нарежьте листья салата. На салат выложите лук, а уксус оставьте для заправки. Заправка: возьмите шесть столовых ложек оливкового масла, мелко измельченный чеснок, мелко нарезанную мяту, щепотку соли и перца, две ложки горчицы и смешайте с оставшимся уксусом. Получившейся смесью заправьте салат и подавайте к столу.
P.S. По моему опыту для не очень острой заправки достаточно не более чайной ложки оставшегося от маринования лука винного уксуса, а среднеострой горчицы – максимум треть чайной ложки. Мяту не добавляла."
Фрау Бендер
во пасибки тебе) записала..усе имееца, акромя мяты..но в магазе есть..сделаю в выхи..думаю к рыпке будет кстати..
Mademoiselle Watson
На здоровье. Главное, не перемаслить, не переуксусить и не перегорчичить заправку, иначе кисло и невкусно выйдет.
Фрау Бендер
а я сахеру добавляю чуток..и чили..я что-то чили везде валю..люблю прям
Mademoiselle Watson
На канале Культура. Тама передачу ведет оч. симпатишный мужчина, преподавал нам в школе русский и литературу.
Фрау Бендер
нет у мну такого..хнык (так и не ощасливит никто мир новыми виршами..
Mademoiselle Watson
Ты включи тиливизир, отсмотри мущину... Если пондравится, придумаем чё-нить.
Фрау Бендер
"Культуры" у мну нетуть..аааа..хачу стихофф..
Mademoiselle Watson
чё, прям честно любишь стихи? а я не люблю, тока, плиз, никому не говори, лана?
Lenka5799
А че у тя на картинке нарисовано? Привет.
Фрау Бендер
нет..они очень легкие..не совсем дешевые, хотя отечественные..какой-то металлургический завод творит..ща гляну в нете..
Василий В
А Вам нравятся легкие?
я тефлон не люблю....хотя щас антипригарку делают из другого....что-то типа керамики....
Фрау Бендер
этой первой формой была очарована: не горит, удобная форма..шарлотка легко вываливается при готовности..есть элитная тефлоновая..не люблю, чессно
Фрау Бендер
еще деревяшки ей подавай..не нашла в инете..помню где-то на Урале..
Mademoiselle Watson
Наладим с ними товарообменные операции. Я могу предоставить московскую вредность и спесь.
Фрау Бендер
а я волжскую гордость и независимость) а еще как бурлаки могу..то исть говорить
Показано с 61 по 120 из 250 комментариев