История шоколада начинается в Мексике. В 1502 году, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, индейцы подарили ему в знак гостеприимства целую чашу с шоколадом, однако он отказался от этого напитка. В 1519 году на побережье Мексики ступил Кортес. Новые «гости» нашли напиток слишком горьким и решили смягчить его путем добавки тростникового сахара. Новый напиток пришелся по вкусу при дворе испанского короля. В 1615 году, благодаря Анне Австрийской, супруге Людовика XIII, шоколад дебютировал при французском дворе.
Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде. Привычная плиточная форма появилась лишь в середине XIX века. В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов можно было добывать масло. А в 1874 году на английской фирме «Фрай и Сыновья» научились смешивать это масло с какао-порошком и сахаром. Вскоре на новый шоколад – в виде плиток – появился огромный спрос. Затем в шоколад, благодаря нововведению Даниэля Петера, стали добавлять молоко.
ШОКОЛАД ДЛЯ ТОНУСА. Из-за содержания кофеина и теобромина (хоть и в небольших количествах, в отличие от кофе и чая) шоколад способен повышать работоспособность и творческую активность, улучшать память. Он просто необходим при серьезных нагрузках и стрессах. Шоколад и стимулирует, и успокаивает, в зависимости от ситуации.
ШОКОЛАД ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. Шоколад содержит аминокислоту, повышающую выработку серотонина – «гормона счастья». Но некоторыми учеными доказано отсутствие выраженного антидепрессивного действия шоколада, и с тяжелой депрессией и стрессом он вряд ли справится, а даже, напротив, усугубит. Но легкий эйфорический момент от приема шоколада обычно гарантирован.
ШОКОЛАД ДЛЯ СЕРДЦА. Черный шоколад высокого качества улучшает циркуляцию крови и препятствует тромбообразованию. Доказано, что шоколад уменьшает риск инсультов и инфарктов. Также есть факты о том, что чистый шоколад уменьшает содержание холестерина.
ШОКОЛАД ДЛЯ СЕКСА. Шоколад может в какой-то степени усиливать половое возбуждение из-за содержания фенилэтиламина, который стимулирует «центр любви» в мозге. Но это больше относится к женщинам.
Шоколад также содержит железо, магний, кальций, калий, витамины А и группы В. И по многим факторам может входить в список самых полезных для здоровья продуктов.
ШОКОЛАД ОТ МОРЩИН. Горький шоколад защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, продлевая ее молодость и красоту. Благодаря содержанию флавоноидов – природных антиоксидантов, он уменьшает риск развития рака кожи.
ШОКОЛАД ОТ ПРЫЩЕЙ. Чистый шоколад без молока и с минимальным содержанием жира способен улучшать обменные процессы в коже, уменьшая количество акне.
Помимо этого шоколад оказывает на кожу тонизирующее, омолаживающее, противовоспалительное, питательное, смягчающее действие.
(нарыто с тырнета)
Туманова
А если шоколад брать по оптовой цене? А если договориться с работниками, которые таскают его за пазухой и продают потом, может выйти и вполовину дешевле, не?
Sondag
угу... сиравно... баблосиков жалко....
Туманова
Можно молоком развести, оно тоже полезненько и пожиже будет)
Sondag
можно тогда прям молочную ванну.... сначала шикаладную.. потом молочную.. и в завершении процедуры - шампанскую!!!!!!
Туманова
Тыда шампансую первой она, она будет пилинговой..тока потом эта, уже не до шоколаду уже будет..как бы не помереть в ней, были случаи...
Туманова
ну шипульки как бы открывают поры, опять же если шампанское брют она обезжиривает, а в результате дает быстрое проникновение алкоголя через кожу, сильное опьянение, некоторых не успевали довезти до больницы, чтобы дезинтоксикацию провести...особенно если в жаркое время года...
Sondag
ёмаё... ну всё... попринимала ванные!!!!((((
Туманова
Ну это если лечь в нее и лежать прямо..а если тока залезть и попонтоваться несколько минуток, думаю не смертельно, потом сразу слить, налисть шоколад, потом молока тока надо чтобы ванны быстро кто то менял))))))))) или завести 3 разные)))))) ну или хотя бы 2!
Sondag
и буду я как лягушка из одной в другую перепрыгивать..))))
Туманова
А ты не как лягуша, а как царевна степенно будешь переходить, чуть не написала перетекать)))))))))
Sondag
если ванны рядом, то переползать из одной в другую...)))
Туманова
Тады надо чтобы кто нить на руках переносил))
Sondag
ну.. все-таки, шоколаду много не съешь.. так же как после мороженого всегда хочецца селедки....
Прабабу
Много да. А вот 50гр каждый день-нормально. Особенно после обеда так и хочется "закусить сладеньким".
Sondag
мне с утречка... как на работку прихожу..))))
Прабабу
С утречка не считается, это само собой до обеда. На работу хожу мимо кондитерского магазина. Очень трудно пройти мимо!
Sondag
я как-то была на собеседе на Преображенке.. надо было идти мимо комбината "Добрынинский"... сразу решила, что не подходит мне это место..))))))))))))
Прабабу
Закупаю на неделю. И в ту сторону больше не смотрю, пока не кончатся. Иногда заканчиваются что-то ну очень быстро!
Sondag
эххх.. я нимагу на неделю... каждый день по плиточке беру...
Прабабу
Стараюсь ходить другой дорогой.
Владимир ВК
>после мороженого всегда хочецца селедки....
охохо
А вот и Левая Губа с Порезанным Слухом
Ну как жеж?
Мужики-то не знають...
Дарють шоколадки-конфеты тама... а оне, оказываецца, (и) для сека... ну, для усиливания центра в мозге. Причем, больше у женсчин.
Или мну чета не так понЯв?
_Волчица_
приветствую!
так не факт что усиление этого центра выльется на дарившего.)
тут главное успеть вовремя сбежать пока одариваемая шоколад не начала ест.)
Sondag
а может.... пусть останецца..а?
_Волчица_
эта...
прикинь сколько людев те на праздники дарит шоколад.
а терь прикинь если они все останутся...)))))
Sondag
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.....чай бум пить....
remi
Шоколад-гормон радости...
Sondag
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
А вот и Левая Губа с Порезанным Слухом
И мну Вас приветствуить!
Шо не хвакт, енто поняна...
Ну то есть ежели идешь куданить на прием, а там секретарша, али в бухалтерию надоть забежать иль в иные женские места, то в какчестве знаков вниманию мона не тока шоколадки приносить, но и тама куски мыла красивишные? Или блестючие упаковки какихнить других пахучих изделиев?
И в ответ услышишь: Большое спасиб. МНу потома попробуить и Вам расскажить... Да?
:)
_Волчица_
есть много других лакомств, не влияющих подобным образом ни на какие центры в мозгу.)
мыло точно не стоит, а то потом первый подвернувшимся под руку букетом с шипастыми розами можно получить.)
_Волчица_
не стоит, это всего лишь имхо, не претендующее на истину в последней инстанции.)
рахат лукум, лакрица, грильяж, да мало ли еще всего.)
_Волчица_
не всегда в шоколаде, бывает и без него.
чего эта лакрицу вычеркиваем?
Sondag
млин... сам сказал, а сам не говорит, что это такое?
А вот и Левая Губа с Порезанным Слухом
"Если спросить у биолога, аптекаря и ребёнка, что такое «лакрица», то мы получим три совершенно разных ответа. Биолог скажет вам, что лакрица — это растение (кустарник Солодка), аптекарь — лекарство, ну а ребёнок, что это лакричные конфеты."
Кароч, енто конфеты с приторным медицинским привкусом...
Sondag
я вапще сильно доверчивая....)
Показано с 301 по 360 из 445 комментариев
Обожаю шоколад, особенно горький. Помница были на отдыхе. В ресторане вечером на ужин выставляли вот такой же фонтанчик, по которому стекал горячий шоколад. Наливаешь его в пиалу, на тарелочку кладёшь, что тебе хочется. Идёшь за свой столик. И начинаешь- макать и есть, макать и есть! Честно, хватила на 2 раза, потом переключилась на морепродукты. Всё таки просто шоколад - это вкуснее!!!