История шоколада начинается в Мексике. В 1502 году, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, индейцы подарили ему в знак гостеприимства целую чашу с шоколадом, однако он отказался от этого напитка. В 1519 году на побережье Мексики ступил Кортес. Новые «гости» нашли напиток слишком горьким и решили смягчить его путем добавки тростникового сахара. Новый напиток пришелся по вкусу при дворе испанского короля. В 1615 году, благодаря Анне Австрийской, супруге Людовика XIII, шоколад дебютировал при французском дворе.
Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде. Привычная плиточная форма появилась лишь в середине XIX века. В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов можно было добывать масло. А в 1874 году на английской фирме «Фрай и Сыновья» научились смешивать это масло с какао-порошком и сахаром. Вскоре на новый шоколад – в виде плиток – появился огромный спрос. Затем в шоколад, благодаря нововведению Даниэля Петера, стали добавлять молоко.
ШОКОЛАД ДЛЯ ТОНУСА. Из-за содержания кофеина и теобромина (хоть и в небольших количествах, в отличие от кофе и чая) шоколад способен повышать работоспособность и творческую активность, улучшать память. Он просто необходим при серьезных нагрузках и стрессах. Шоколад и стимулирует, и успокаивает, в зависимости от ситуации.
ШОКОЛАД ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. Шоколад содержит аминокислоту, повышающую выработку серотонина – «гормона счастья». Но некоторыми учеными доказано отсутствие выраженного антидепрессивного действия шоколада, и с тяжелой депрессией и стрессом он вряд ли справится, а даже, напротив, усугубит. Но легкий эйфорический момент от приема шоколада обычно гарантирован.
ШОКОЛАД ДЛЯ СЕРДЦА. Черный шоколад высокого качества улучшает циркуляцию крови и препятствует тромбообразованию. Доказано, что шоколад уменьшает риск инсультов и инфарктов. Также есть факты о том, что чистый шоколад уменьшает содержание холестерина.
ШОКОЛАД ДЛЯ СЕКСА. Шоколад может в какой-то степени усиливать половое возбуждение из-за содержания фенилэтиламина, который стимулирует «центр любви» в мозге. Но это больше относится к женщинам.
Шоколад также содержит железо, магний, кальций, калий, витамины А и группы В. И по многим факторам может входить в список самых полезных для здоровья продуктов.
ШОКОЛАД ОТ МОРЩИН. Горький шоколад защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, продлевая ее молодость и красоту. Благодаря содержанию флавоноидов – природных антиоксидантов, он уменьшает риск развития рака кожи.
ШОКОЛАД ОТ ПРЫЩЕЙ. Чистый шоколад без молока и с минимальным содержанием жира способен улучшать обменные процессы в коже, уменьшая количество акне.
Помимо этого шоколад оказывает на кожу тонизирующее, омолаживающее, противовоспалительное, питательное, смягчающее действие.
(нарыто с тырнета)
ЗаиЦ
один исключительно хорош
ЗаиЦ
чукча ты нирусская...
Маишка
чо ты сеня меня все абзываишь???
Я тут можна сказать честь ево блюдю...))
а он абзываеца...
ЗаиЦ
ты ва кно сморела????
Маишка
У меня в акне сонце и снег!!!
ЗаиЦ
а у миня трындец и снег...
разницу чуишь?
Sondag
ты счас пойдешь рот с мылом мыть
ЗаиЦ
клёва... мыльные пузыри...)))
ЗаиЦ
пузыри разнацветнаи!
Sondag
от хозяйственнаго - грязные
ЗаиЦ
а ты возми чистое хозяйственное
ЗаиЦ
сабильку нидала, мож лопатку дашь?
ЗаиЦ
этой ниаткапаюсь...
я её съем...
Sondag
и не будет у тя лопатки
Мицуко
Ну, не только от целлюлиту. Там много че нафантазировать можно...
Валюшка_777
бахатенькая. у меня в шкафу уже месяц шоколадка люкс пылится. а я не хочу я её
ЗаиЦ
и ана тя...бе-бе-бе...
Sondag
неее... ну это пользительно.... сметана тож продукт.. а мажутся же обгорелые люди....
Туманова
И я...тока это, когда мозговой штурм у мну огранизм требует, могу 2 плитки за раз съесть и сразу мыслы в голову прямо лезть дико начинают))
Валюшка_777
я в такихслучаях перекурить хожу, на работе иногда Мысль появляется)
Туманова
Ну..я когда озабочена не могу делать ничего, кроме как думать, а поскольку видно думалка требует углеводов и жиров, вот и начинает требовать шоколода, как самого полезного....а орехи еще начинает требовать)))
ЗаиЦ
вот это правильна на...
_Волчица_
а у мну два в одном сразу, шоколад с кофием, вот.
Маишка
не, я кофий люблю пить, а не есть... хотя вот недавно кушала конхетки с кофием - тож ничо...)
_Волчица_
от!
грю ж кохфий в любом виде ниче так.
ток хороший кофе, не растворимый.
oliaroz
Вкусная штука! Ежели еще миндаль в коняке и молочный шоколад))))
ЗаиЦ
миндаль и есть марципан
oliaroz
а я не знала!
Марципановое яйцо на пасху делают, орех коньяком смачивают и в шоколаде
Sondag
марципан... это орехи с сахаром.. сахар не есть очень полезный продукт.. шикалад полезен горький....
ЗаиЦ
ща кто-то пойдёт рот мыть с мылом...
Sondag
и даж не подумаю.. сам свое мыло ковыряй
Показано с 61 по 120 из 445 комментариев
а я не люблю)