Билетёр
свежие ягоды
напиток горячий, выпиваем сразу, как глинтвейн
Зайченышек
в кипящую воду, 3 л н-р, насыпаю сахар грамм 500, когда сахар растворится. добавляю ягоды довожу до кипения, но не кипячу снимаю с огня накрываю крышкой, даю настояться 1-2 часа.
для имитации глинтвейна добавьте специи: корицу, гвоздику, пару горошков душистого перца, цедру апельсина, можно мед.
Билетёр
пропорции нужны
экспериментировать некогда
нужны готовые проверенные решения
Билетёр
тогда мне нужен рецепт горячего компота
double
Наливаешь воду в кастрюлю, добавляешь сахара, сыпешь ягоды какие есть. 5-10 минут варишь и переливаешь через салфеточку в кувшин.
ln123
зачем салфеточка?! а ягоды на выброс что ли??
double
конечно, а что от этих ягод останется?
ln123
ну если это клубника была- очен даже съедобно"!
double
ну на любителя, она же весь сок отдала..
ln123
свежие ягоды-фрукты, заливатете водой, добавляете сахар и доводите до кипения.
hi
Чёрную смородину перебирают, промывают, ошпаривают кипятком, отжимают сок, а выжимки кипятят 5—10 минут, процеживают, в отвар добавляют сахар, ставят на огонь. Крахмал смешивают с отжатым соком, выливают в кипящий отвар и, хорошо помешивая, доводят до кипения, но не кипятят. Готовый кисель разливают в стаканы и остуживают.
Малину перебирают, промывают, ошпаривают кипятком, отжимают сок, а выжимки кипятят 5—10 минут, процеживают, в отвар добавляют сахар, ставят на огонь. Крахмал смешивают с отжатым соком, выливают в кипящий отвар и, хорошо помешивая, доводят до кипения, но не кипятят. Готовый кисель разливают в стаканы и остуживают.
Клюкву перебирают, промывают, ошпаривают кипятком, отжимают сок, а выжимки кипятят 5—10 минут, процежи-вают, в отвар добавляют сахар, ставят на огонь. Крахмал смешивают с отжатым соком, выливают в кипящий отвар и, хорошо помешивая, доводят до кипения, но не кипятят. Готовый кисель разливают в стаканы и остуживают.
Билетёр
ягода нужна
яблоко не нужно
Анелия
Дела ешь клюквенный кисель (в магазине сухой брусок рублей за 30 купить можно), потом, когда он готов, доливаешь туда водки (по вкусу).
Но я обычно сахар добавляю - он тоже дурманит хорошо.
Билетёр
известны ли эксперименты с добавлением ягод: клюква, брусника, черная смородина, вишня?
molli
смородину и клюкву добавляли...все равно вкуснятина
Билетёр
пропорции?
мне конкретика нужна
molli
косяк, пропорции не скажу - сама не варю
Крысанька
лучше тогда пунш...это практически фруктово-ягодный компот с добавлением вина, или вермута и небольшой толики крепкого напитка - коньяк, ром, бренди
evsal
Это не наливки а настойки...
Билетёр
а у тебя только алкоголь на уме?))))
ЗаиЦ
у меня на уме моё осеннее предложение по напиткам...
думаю, чем поделиться))))
ЗаиЦ
ой...
нас не правильно поймут))))
да щас чой-нить тут выдам...
Тока рецепт найду, не буду ж я бармена за клаву сажать...)))
double
ему надо было в "группу зайцев и сочуствующих" идти?
Крысанька
ревенёвый компот и кисиль - очень здоровская штука)
ЗаиЦ
да пусть ягоды куда угодно добавляет... не испортишь ягодами-то
Показано с 1 по 60 из 103 комментариев
рецепты консервации или свежих?