Наши корреспонденты узнали. что сегодня большой праздник юношеской книги. Вот, например, как его празднуют в Карелии
Библиотекари обеспечили новорожденных Петрозаводска сказками на ночь
Сегодня сотрудники Детско-юношеской библиотеки отметили Международный день детской книги, подарив молодым мамам первые сказки с иллюстрациями для чтения новорожденным. Петрозаводчанки уверены, что 21-й век не внес свои коррективы в воспитание малышей и чтение сказки мамой — незаменимая вещь.
В День рождения Ганса Христиана Андерсена сотрудники Детско-юношеской библиотеки традиционно навестили родильный дом имени Гуткина. Они подарили женщинам, которые 2 апреля стали мамами, набор первых детских книг для новорожденных.
— У меня уже второй ребенок, а старшему сыну я читала книжки с самого начала. Чтение, например, на ночь — залог успешного развития малыша. Любовь к книге надо прививать с раннего детства. Сейчас популярны всякие аудио-сказки, но все-таки сказка от мамы на ночь — это незаменимая вещь, — поделилась с «Республикой» одна из молодых мам, петрозаводчанка Вера.
Акция «Расти с книгой, малыш» проходит в Петрозаводска шестой год подряд. В этот раз наборы книг, предоставленных спонсорами, получили 25 молодых мам.
— Наша библиотека таким образом показывает свою цель и задачу, призывает родителей и юных читателей интересоваться книгами. Не секрет, что сейчас библиотека создана для семейного чтения. Приятно, что возраст посетителей библиотеки снижается — очень много дошкольников, которые еще не успели научиться читать, но их общение с книгой в любом случае важно, — прокомментировала акцию директор Детско-юношеской библиотеки Валерия Сакина, которая лично вручала молодым мамам подарки.
Международный день детской книги, приуроченный к Дню рождения Ганса Христиана Андерсена, отмечается с 1967 года 2 апреля по инициативе известной немецкой писательницы Йелле Лепман. В этот день по всему миру писатели и художники пишут и рисуют послания детям, пропагандируя любовь к книгам с раннего возраста.
Супержурналист
Привет, писатель. А у тебя для детей, есть что-нибудь? Короткое и занятное? Если есть - прямо сюда!
-друг-
а у меня в детстве самые любимые книжки были: про Незнайку (+Незнайка на Луне), Волшебник Изумрудного Города, и сказки Андерсена (вот их я даже слушала на аудиокассетах). Еще у нас в Питере в советские времена была такая телефонная услуга прослушать сказку, звонишь по номеру и включается сказка (платно), каждый день разные...родители разрешали иногда
Супержурналист
Это классные книжки. Жаль, что сейчас их нет в продаже.
-друг-
ты сидел дома взаперти в 4 года один???
-Кентавр-
Да, в куда меня было деть? Писал же, в дет сад тока дети директора и начальников-один на район.... а мои педагоги.... Да нормально было))))
Темный
А у меня все как положено. С года ясли, дет.сад, продленный день, ночь, улица, фонарь, аптека, гастроном, пляски, общежития чужие, но всегда любил уезжать из дома, потому что очень любил туда возвращаться....
Темный
Которые танцы, потом их дискотеками обозвали. В общем явно не бальные
Супержурналист
Вот, там я, как раз однажды "Гренаду" читала... Кино ещё то...
Темный
С гранатой на танцы?.... оригинальное кино....
-Кентавр-
Толково и богато жил.... но и мы, такие, тоже любили домой возвращаться... из побегов))))
Темный
Экспедиция называется......
Ната-соло
Дружба... н-да... слово из юности))))
Темный
А как весело было темным вечером, пока предки в каком-нибудь театре/киношке, выключив по всей квартире свет, только в круге торшера читать какого-нибудь Конан Дойля.....
Супержурналист
Вчера смотрела У Калягина в театре "Эт сетерА" "451 по Фаренгейту". И книга была сто раз читанная, а всё равго тема уже переходит из плоскости фантастики в жизнь - запрет чтения...
Супержурналист
И Всё равно понравился спектакль. Хотя по нервам очень бьёт звуковая дорожка. Громкость дикая.
Темный
А он у меня как-то больше ассоциируется с Тереховой и Любшиным, чем самостоятельный худрук
Супержурналист
И это правильно))) Но есть у него хватка достать на театр деньги. Не каждый может. СКОЛЬКИМ ЛЮДЯМ ДАЛ РАБОТУ. Высокооплачиваемую.
Темный
Ну да, колхоз, рекордсмен по надоям: "одна корова молоко дае, а другы коровы ёго выпывають". Другой ныне почетный едрос, тоже ныне худрук театра в доме правительства сказал, но лет 25 назад.
Темный
Ну да, оба не Гога, и не Любимов, а Золотухина все же жаль, хоть вроде и не помянули его здесь.
Супержурналист
Понимаешь, тут нельзя было на эту тему, хотя я ценю Золотухина...
Темный
Здесь я имел в виду на данном сайте.
Супержурналист
Мог бы и сам тему открыть, как активный член гражданского общества...
Темный
Просто член, так как общества этого нет и в ближайшее время не планируется.
Темный
Казенный "департамент культуры города Москвы" - уже смешно.
Темный
Не, открыл было одну, давно еще, затерли. И хватит пока. Будут проблемы - открою.
Темный
Беспокоит будущее потомков, коим не свалить пока отсюда
-Кентавр-
Да, правда я в то время еще не вырос до конан Дойля. Читал многотомник русских народных сказок и Носова, и еще кого то)))
Темный
А у меня наоборот. Как раз Лондон, Дойль, Купер, Рид, Скотт, Гайдар, Верн - самые нужные детские книжки. А вот до настоящего понимания сказанного Носовым, Успенским, Чернышевским надо было еще дорасти....
Супержурналист
Да, "Белый клык" Джека Лондона - самая мальчишеская книга на свете...
Темный
Ну северные рассказы и "Морской волк".да - это классно и мужественно. Но мне больше по нраву его Океания - какая романтика и краски, даже у бандитов морских. А "Сердца трех" - чем не Майн Рид?
Супержурналист
Я-то в девять-десять лет тоже всё это любила. Гайдар мне очень нравился. И его жизнь... И смерть героическая...
Темный
Жизнь - да, молния, а смерть вроде совсем нелепая была, от шальной пули. Хотя то, что на передовую попер, не прикрываясь литературными заслугами - это тоже показатель, правда геройства жизни, а не смерти.
Супержурналист
В партизанах, в лесу. на холоде... пусть и нелепая, а героическая...смерть...
Темный
Сколько их таких настоящих патриотов тогда нелепо угробили... да и за несколько лет до того...
праздничное котэ
я в детстве, помню, специально делила книжки Лондона, Рида, Купера на части (сколько максимально прочитать в день) чтобы не расставаться с ними! но всегда превышала норму, ругала себя, делала норму больше и... все повторялось)))
Темный
Ага. А Три мушкетера мог открыть на любой странице, ища нужную цитату и, не заметив, проглотить до конца.
праздничное котэ
не говорите))))
а если начнешь перебирать-вытирать книжный шкаффф...... это вообще до ночи, причем шкаф так и не разобран, все кувырком, сижу на полу-читаю)))
Темный
Ну да, какие блестящие переводы каких великих мастеров это были. Особенно переложить американский сленг Лондона на понятный русскому уху язык, не потеряв при этом всего его многокрасочного богатства.
Как-то сразу Бузыкин Басилашвилли из "Осеннего марафона" вспоминается...
праздничное котэ
согласна.
вот почему сейчас дети не любят читать?
у моей подружки 4- летний сын говорит: "мама, я сделаю все что ты хочешь, только не надо мне читать"!!!
так странно....
сразу оговорюсь, что компьютера\планшетника у него нет
Темный
Мои больше слушают книги в дороге и читают по этому, как его, чернильному планшетнику, чтобы не терять время. В общем на бегу, но осваивают крепко.
Показано с 121 по 180 из 216 комментариев