Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком
А ваще-то мне хороший шеф-повар нужен.......
Карабас
супер!!!! но мне нужон всякий признанный и с регалиями..))))))
Ната-соло
Ну это для крутых ресторанов. Честно сказать, я их не очень люблю - ближе небольшие кафе с хорошей кухней и доброжелательными (не навязчиво) работниками, где знаешь, что поешь с удовольствием, не дорого, и уйдешь с улыбкой.
Карабас
а мне и нужен для крутого ресторана.....
Ната-соло
Их же сейчас, простите, как г..... А вот нормальных кафе для среднего класса и не очень много...
Карабас
И что??????? Предлагаете бросить мне эту работу и искать нормальное кафе для среднего класаа??????
Ната-соло
Кто-то кому-то что-то предлагает? Просто констатирую факт...
Карабас
ага... мну показалось....)))))
Ната-соло
Желаю удачи, думаю хороший кандидат обязательно найдется...))))))))))))
Карабас
китайская с японской тоже нормуль.
Кристиночка
Видела один раз как японцы ели осьминогов маленьких живых ((((((зрелище не из приятных, особенно когда эти ноги изо рта вылазят))))
Карабас
фууууууу..... наверное.......))))
Кристиночка
Есть могут только они, нашему человеку и в голову не прийдет живьем глотать.)
Карабас
все то же самое как в индийской.... тока подавать на блине....))))))
Зайченышек
и все так намешано, что не понятно, съедобно это или нет)))
Sous Loeil de Lange
главно, чтоб острых специй побольше, а там вообще не поймёшь курица это или телёнок)))
Зайченышек
один раз была в мексиканском ресторане, приличном.
там еда была нормального цвета.
т.е. если мясо после термообработки красное это не нормально. или там красного перца очень много.
в любом случае, если ты идешь в ресторан и платишь деньги, твое есстественное желание, что бы еда была, хотя бы, красивая)))
Зайченышек
вот именно.
мы же не поросята, кушать бурду неопределенного цвета.
Карабас
у мну ж есть уже.... правда не сильно мой...))))))))
Карабас
а шо делать???? если не найду.... будет мну секир башка....))))))
Ната-соло
может не надо так круто брать - с регалиями, а нормального профи...
Карабас
Ната..... у мну есть шеф.... он же учер...... и я выполняю его распоряжения.....))))))))
Ната-соло
Понятное дело... крепостные мы... а так хочется свободного творчества...
Карабас
если б мне хотелось свободного творчества в том виде, о котором Вы говорите, я была бы хозяйкой ресторана..... но это творчество накладывает такую ответственность и такое рабство.... что нафиг оно мне надо......)))))
А шеф..?????
Как, Вы отнесетесь к тому, что, например, Вы приходите в магазин за баночкой красной икры........ну вот нужна она Вам.... а Вам говорят..... возьмите лучше кабачковую... она полезней.... и ее тоже можно намазать на блин......
Ната-соло
Вот именно в этом качестве я и была в то время, и с удовольствием взяла бы и сейчас на себя такую ответственность. Работала 20 часов в сутки и с удовольствием.
А насчет икры - не поняла...это Вам в качестве работы предлагают на выбор красную или кабачковую... или просто нет выбора....
Карабас
насчет икры.... я говорю... мне нужен супер и с регалиями..... а Вы мне говорите.... возьмите что попроще.....
насчет ответственности...... а в чем, собсснно, проблема?????? Что мешает открыть ресторанчик и продолжать работать по 20 часов, если это доставляет удовольствие?
Ната-соло
Как обычно, проблема одна - мани, мани...
А насчет повара - все же когда-то начинали вдруг откроете редкий талант?
Карабас
нимагу..... мне готового надо......
Ната-соло
В каждой шутке... есть доля шутки, а остальное - правда....
Мюзле
мы что то одни арбузы едим они так свежестью пахнут прелесть!
Ната-соло
Мы тоже всё пока по арбузам, ещё дыни не ели - но всё впереди, очень хочется.
Мюзле
я вчера что то шла по рынку, посмотрела на дыни.....и не знаю даже хотя маленькие бывают очень сладкие но пока не прибило на них))
Ната-соло
Есть ещё время - только начало сезона...
Ната-соло
Меня сейчас тащит на помидоры - едим без меры.
Мюзле
вот вот и я вчера купила и салатик с ними и маянезом))) немного огурчиков добавила
Ната-соло
А мы теперь решили обходиться без майонеза и салатик с подсолнечным маслом, укропом и сладким перчиком.
Мюзле
да я тоже ограничиваю)) но вчера не сдержалась и еще чесночку туда добавила а на гарнир был рис отварной просто
Показано с 1 по 60 из 171 комментариев
Упала под стол!!!
Готовить умею и люблю, но нет образования в этой области, хотя три года работы в кафе, где всё было под моим контролем - от повара до уборщицы и всё приходилось делать, когда кого-то не было.