Yasya
обжариваю на оливковом масле в сковороде несколько зубчиков чеснока, гда обжарится, вытащить и выбрасить)
потом в это масло замороженных криветок прямо в панцире
довести до готовности, выловить криветок, почистить их и отложить в сторонку до будущего....
все масло с выделившимся соком криветочным сохраняем для приготовления риса (сливаем куда-нибудь из сковороды).
в сковородку пустую опять маслица...обжарить на нем рис помешивая....
когда весь рис станет обжаристым, приобретет цвет соответстущий добавлять в него потихоньку бульончик криветочный, дабы он тушился...все время помешиваем...бульончик добавляем не весь сразу, а постепенно...доводим таким образом рис до готовности...., я иногда добавляю в рис тыкву тертую, морковку, лук...кому что нравится.... почти готовый рис добавляем натертый сыр (лучше что-нибудь более сливочное...так вкуснее...но можно и пармезан, тоже отлично), а под завязку высыпаем криветок и прогреваем вместе в сыром...
по рецепту в рис добавляют вино белое...немного...перед готовностью почти...но у меня доча с вином не любит, потому редко так делаю...
рис должен получится немного таким...вязким..не сухим..
очень вкусно...
естественно соль и приправки по вкусу..я с приправками все время экспериментирую...когда для криветок спецприправу добавляю, когда карри, когда просто соль, перец, укропчик...каждый раз новое блюдо получается))
приятного аппетита..
хотя... в инете навалом можно найти рецептов...но мы любим именнно этот...
можно делать на куринном бульоне, можно на любом мясном или овощном...выбор за Вами)
в
Это тот же рис...только в шелухе, варится намного дольше. и вода становится как после...покраски джинсов в черный цвет. Так что как гарнир только. Усё в нем потустороннее окрасится черным цветом!!!