Грибное рагу из банановой кожуры

Ингредиенты на одну порцию:
- кожура двух бананов
- головка репчатого лука
- два сушеных гриба (у меня были шиитаке)

Приготовление:
Кожура нарезается дольками, тушится на сковородке с небольшим количеством воды до размягчения (минут 10 - 15), далее - сливаются излишки воды, заливается растительное масло, добавляется соль по вкусу. Жарится еще 5 - 10 минут при постоянном помешивании.

Лук пассируем на отдельной сковороде. При появлении золотистой корочки, добавляем лук в сковороду с банановыми корками.

Грибы промалываем в кофемолке, добавляем к кожуре и луку, перемешиваем, закрываем крышкой. Выключаем плиту. Рагу настаивается 5 минут.

Подаем к столу.

Сейчас ем это самое рагу. Исключительно вкусно. Никогда не скажешь, что в основе этого изысканного блюда лежит банановая кожура.

Калькуляция... гм, думаю на этом блюде можно даже заработать, если договориться с соседями об оказании им клининговых услуг.

 Комментарии здесь уместны:
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Энзимная кухня Ё Маззая  »