Наш симметричный ответ жаре, жажде и смогу.
Классический коктейль КРАУСС готовится из томатного сока и сметаны. Употребляется вприкуску с кексом. Это культовое блюдо курсантов Криворожского Авиационно-технического училища. В меню столовой его нет, ингредиенты приобретаются в буфете, в моменты несказанного богатства - получения стипендии.
Предлагаю несколько усложненный вариант коктейля, дополненный всевозможными витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
• Морковь
• Капуста
• Помидоры
• Огурцы
• Любые овощи, имеющиеся в наличии
• Творог
• Сметана
• Лед
• Пряный микс: черный перец горошком, морская капуста, семена горчицы и т.д.
• Соль
Приготовление:
• Выжимаем из овощей сок
• Выливаем его в блендер
• Добавляем сметану, творог, лед, пряности, соль
• Взбиваем
Получается очень легкий и питательный напиток.
При употреблении большого количества жидкости вымывается кальций? Пожалуйста, вот вам творожный кальций. Не хватает животных жиров? Сметана, плиз. А морская капуста, входящая в пряную смесь, говорят, выводит радионуклиды. Короче говоря, коктейль КРАУСС - великолепный напиток для нашего сурового климата.
lenivka
вот и я так же..сок да..а вот сметана и творог не мое..не люблю
Nata Lee
я их редко ем..и никак уж не вместе с соком..у меня реакция может быть на все это вместе..
Ё Маззай
ну, вообще то, овощи и сметана с творогом вполне совместимы. у нас в КРАУССе ни у кого неприятностей не случалось, и сейчас пьется хорошо. хотя, конечно, организм организму рознь.
Nata Lee
я рискну попробовать с овощным миксом)))
Ё Маззай
кто не рискует, тот не пьет коктейль КРАУСС:-)))
Nata Lee
я еще и шампанское люблю..после риска..
Ё Маззай
:-) закономерное предпочтение рискованных людей.
Ё Маззай
но только после коктейля КРАУСС:-)
Nata Lee
коктейль КРАУСС я думаю очень неплох с водкой..из морозилки..)))
Ё Маззай
ну вот, опять зигзаг в сторону от здорового питания:-)
Nata Lee
а пятьдесят граммов - это не для здоровья? а мну казалось, что дезинфекция и все такое прочее..
Ё Маззай
это просто неудачная шутка с моей стороны.
50 грамм, конечно, полезно. только маловато:-)
Nata Lee
да? оживилась..тада 150 каждому..и в школу завтра не пойдем..хотя если в школу не идти, мона и по 250..
Ё Маззай
заметано. берем с запасом, по 500... и какой-нибудь человеческой еды на закусь. дикоросы и кисель Изотова к водке не предлагаю:-)
Nata Lee
краковской колбасы, полбуханки бородинского..
Ё Маззай
лимон и майонеза пакетик. пить будем в подъезде, так романтичней:-)
Nata Lee
обязательно и делать умные лица, закрывая спиной разлитые стаканы, когда будут с подозрительным видом жильцы мимо проходить..
lenivka
творог редко, и то только с зеленью..а вот сметану ваапще не ем..
Nata Lee
творог если тока в начинки..а сметану в салат..ну в борщ..
Осветленная
Привет, Наташечка...)))
Кирюшке уже 2 недели...махонький крошечный комочек...когда плачет, готов душу отдать.....)
Nata Lee
Привет) прелесть какая, а представь вырастет из этого комочка высокий усатый, волосатый мужчинка..сильный и мужественный..с басом)))
Осветленная
Мдя??? Не буду представлять...потом...сурпрыз будет...)))
Так забрать себе его хочется....ой...)))
Nata Lee
когда читаю твои комменты, Свет, мурашки, так представляю и такое умиление и такая доброта))) как это классно)) а дальше будет все интереснее и интереснее..как доча? как ее здоровье?
Осветленная
далано...)))
доча ниче...восстанавливается...сейчас о себе ей думать некогда...пусть с сынулей сюсюкается...)))
Nata Lee
манюсик какой) ладно у вас такой варварской жарищи нет..малышикам тяжко..
Осветленная
ой..это дааа...последний месяц...не больше 18...а ночью 5-8 всего...и дожди идут почти каждый день...да и вообще, почти осень...
Nata Lee
у нас тоже почти осень..деревья без листьев..даже каштаны высохли..
Lenka5799
Еще, "Сандорра" и "Я" мексиканский микс... Тока их много не выпьешь...че-та, как-то, не сильно привычно.
Nata Lee
мексиканский зверский..тонус помягче..
Lenka5799
Угу..., но все равно, овощной вкус - не сильно привычно... Я, в свое время, в такие соки водовки добавляла.... И выпить и закусить))))
Ё Маззай
пшеница - класс. но я тоже забросил это дело до осени. сейчас и под ногами много чего растет.
сегодня был в эко-магазине Грюнвальд, там полба (дикая пшеница) подешевела до 300 руб. за полкило. вот чего стоит попробовать. прикуплю с очередной "получки".
Вам взять пакетик?
Ё Маззай
ну так нет предела творчеству.
отталкивался от классики, проверенной поколениями.
но времена меняются...
можно и на сыворотке приготовить, а потом сыром заесть.
я люблю овощной сок из всех перечисленных ингредиентов..вот насчет сметаны нужно подумать..