Печенье из желудей "Свинячьи радости".

Оказалось, что если хранить желуди в открытой таре, они пересыхают. Превращаются в камни коричневого цвета. Шкурка у них чистилась легко, но ядра, для того, чтобы порезать, приходилось сутки вымачивать.
Когда я достал желуди из мешка, они оказались мягче и светлее. Мешки сделаны из материала наподобие стекловолокна, видимо оно препятствует пересушиванию желудей и, в тоже время, не дает желудям задохнуться.
Приготовление:
• Режем желуди на 4 части, очищаем. Шкурки складываем в отдельный пакет (из них потом чай будем делать)
• Складываем очищенные желуди в кастрюлю. Промываем, заливаем водой.
• Вымачиваем желуди 3 - 5 дней, регулярно, 2-3 раза в сутки, меняя воду.
• Через 3-5 дней доводим желуди до кипения. Сливаем воду. Остужаем.
• Прокручиваем через мясорубку
• Не сминая, аккуратно раскладываем фарш на противень
• Подсушиваем в духовке при самой низкой температуре.
• Через 1 - 2 часа основа для печенья готова. По консистенции подсушенный фарш похож на песочное пирожное, очень рассыпчатый. По вкусу - нейтральный, с легкой горчинкой. Она придает печенкам некую пикантность.
• Теперь добавляем сладенького. Можно их медом обмазать. Я сделал "крем" из сухофруктов - пропустил через мясорубку курагу и изюм, и получившуюся массу смешал с желудиным фаршем и накатал вот таких "козьих" шариков.

 Комментарии здесь уместны:
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Энзимная кухня Ё Маззая  »