Друзья! Чтобы российским коллегам было не очень скучно заходить в наш Блог, решил рассказать Вам о том, что сегодня у нас в Ташкенте проходит очень интересное и знаменательное событие: "День Хлеба и Сладостей".
Организаторами выступили ГУП "Интурист Ташкент" при НК "Узбектуризм" совместно с Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, Хокимиятом города Ташкента, Ассоциацией Поваров Узбекистана и Республиканским Благотворительным фондом "Махалла", а также Международным благотворительным фондом "Олтин Мерос". Информационная поддержка - УзА.
Свою продукцию представляли предприятия города Ташкента и национальные культурные центры Республики: украинский, татарский, русский, еврейский, азербайджанский и другие центры.
На мероприятии было большое количество посетителей, которые имели возможность попробовать образцы хлебобулочной продукции, представленной на выставке абсолютно бесплатно.
Предлагаю Вашему вниманию небольшой фотоотчет.
double
уууууу, у меня еще до обеда далеко)))
Фатимак
Не только по-настоящему приготовленную, но и по-настоящему выращенную.))))
Фатимак
Мы как-то в Казани были, там нас и просветили. А какой у них чак-чак..... ммммммм.....)
Фатимак
Лучше съесть, лопнуть и жалеть, что лопнула. Чем жалеть, что не съела.
Именно с таким девизом мы там находились.
Валерия М
Чак-чак (орешки в мёде) пробовала -- вкусняшка:-))) А в юности по книжечке делала кыстыбый с картошкой, бэлиш, розочки в жире жарила... У них сочное всё такое, просто смак:-)
hi
вот посмотрела и есть захотела)))))
Валерия М
О чём и речь -- сущее издевательство, а?:-)))
hi
да не то слово!)))
сижу и страдаю)))
NadyaNN
Здрасти Вам... то Туречинам катаешься, а то Узбекистан ему подавай:)
NadyaNN
вот помани тебя сладостями....
NadyaNN
Сегодня в меню только хлеб и сладости:)
Фатимак
Привет, а килькой балтийской с зеленым лучком и черным хлебушком поманить можно?
ЗаиЦ
уже нет, я в ресторане)))
Фатимак
Поди уже водочку закусываешь?
ЗаиЦ
не пью я водочку...)
И это моя жизнь
Поваренок на 8-й фотке, не знала бы что узбек, подумала бы - башкир, а уж чак-чак на последней, ну точно из Уфы:)
Mademoiselle Watson
Правда?
Ах, эти знойные восточные мужчины!
У нас чак-чак только в пластиковых коробочках, "мэйд ин супермаркет". И вроде как продают в мечетях. Где и конскую колбасу можно купить.
И это моя жизнь
Чак-чак в пластиковых коробочках у нас можно купить в любом супермаркете. Но для особых случаев лучше заказать в кулинарии, совсем другой вкус. Его по-моему во всех кулинариях делают.
Mademoiselle Watson
Я придумала!
Надо наладить бизнес по поставке настоящих чак-чака и прочих сладостей в Москву.
И это моя жизнь
Ура! Только проще прехать в Москву, захватить с собой Рызик и мёда и производить его прямо на месте:))))))
Mademoiselle Watson
Мысль неплохая, но желающих отведать лакомство будет больше, чем можно охватить имеющимися "шеф-кондитерскими" силами...
Маишка
Чур я первая в очереди!)
Маишка
О! Эт по нашему!
Боюсь, после презентации ничего не останеца!)))
И это моя жизнь
осталось дело за малым:))) найти жилье в Москве...сапсем мелочи:)))
Маишка
Действительно... какие мелочи... Тока я в Питере, но заради таких вкусняжек приехала бы в Нерезиновую...)
И это моя жизнь
ну вот....ну что ж делать....нас суперджобовцев по всей стране раскидано:)
JuliaFos
а вы попробуйте сами каждый день есть одно и то же))) поймете! хочется разных вкусностей...например я очень люблю авокадо, а у нас его можно найти только в подгнившем состоянии в 2-3х супермаркетах по всему ташкенту. да и к тому же за огромную цену за штуку! свежего мяса, курицы- вообще не сыщите!
Светлaнa
Надо будет нам сделать тему специально для узбекистанских посетителей - традиционные блюда кухни народов России:))) Чтобы Вы тоже смотрели и испытывали похожие с нашими эмоции:)))
JuliaFos
ну пельмени, борщи, блины и квашеную капусту мы конечно же тоже делаем..и не хуже чем в России..потому что сами русские, правда родились не там))
Светлaнa
Ну так ведь и я написала - не только про блюда русской кухни, а про блюда кухни народов России. В России проживает очень и очень много разных народностей:)
JuliaFos
А! Знаем, знаем. Как-то показывали передачу по телевизору про национальную кухню Якутов...кажется там было так... Оленьи кости мелко разрубают и долго варят.... Кровь оленя сливается в вычищенный желудок... Оленину сушат на солнце... Китовое мясо закапывается на месяц в землю (чтобы приобрести приятный аромат протухловатости)... О, боже, как же я люблю узбекский плов на хлопковом масле, тандырные лепешки и самсу с курдюком! =))
Просто Юра
Мне-то чего? Вы же пишите, что мяса свежего нет, а плов и самсу любите. Стало быть едите их из несвежего мяса...
JuliaFos
тогда нечего на наши картинки слюни пускать!)
Просто Юра
Пошто не ищИте??? Зайдите на Фархадский.
JuliaFos
живу около Фархадского. Последний раз когда там брала мясо..даже продолжать не хочу))) А вы купите там сами его.
Реалисточка
дык...эта...давайте вышлем Вам авакаду эту....
Показано с 1 по 60 из 80 комментариев
Эх, какие вкусняшки:)