Я знаю, все умеют все хозяйки, все готовят прекрасно. Одна лучше другой!
Может кому и понравится мой рецептик?))))
И ТАК БЛИНЧИКИ!)))))))
Пол литра молока, туда 5-8,10 желтки яиц, соль, сахар по вкусу (я бросаю сахара много), туда 400гр. муки и 100гр масла сливочного натереть на терочку и ванильки на кончике ножа, а если сахар ванильный, то можно и побольше. всю массу смешать или сбиваем блендером, чтобы не было комочков, затем добавим кефирчика или кислого молочка пол литра (можно молока, но мне больше нравится с кефиром) и еще раз перемешаем до однородной массы. Белки которые остались у нас сбиваем с сахаром и оставляем на пару часов постоять тесто для блинчиков и сбитые белочки пусть постоят пока мы готовим начинку для блинчиков.
Начинку можно готовить любую кто что любит. Я в основном готовлю из фаршем мясным или творог.
Фарш из мяса. Варим с где то с кило. телятины, или свинины или курицу, а можно и все вместе. Мясо сварилось, остыло, дальше перемолоть на мясорубке или в комбайн. На снимке я все перемолола на электро мясорубке, поэтому фарш вышел как паштет, лучше конечно на механической если время позволяет. Еще я в мясной фарш добавляю жареные грибы. весь фарш посолить, поперчить на вкус и перемешать.
На сковородку бросаем где то грамм 150 масла сливочного туда пару больших луковиц, все пассеруем. Лучок подрумянится и кладем на сковородку фарш наш мясной или мясо-грибной, или грибной. Обязательно добавляем бульончик где то с пол стакана, чтобы фарш был мяконьким и нежненьким, И в конце добавляем пару вареных, тертых на терочке яиц. Все перемешали и пусть остывает. Это мой самый любимый фарш- свинина, телятина и грибочки жареные (грибы можно по вкусу, я купила шампиньончики)
Дальше приступаем к блинчикам!
Соединяем белки сбитые и тесто все вместе и перемешиваем. Я еще лью с пол стакана масла подсолнечного, затем при жарке на сковородку на лью каждый раз масло. Первый блин комом как всегда. а потом как по маслу))))))
Блинчики получаются румяненькие, вкусненькие, сладенькие.
Забыла сказать- я сахара бросаю и в блинчики с мясным фаршем, но где то с пол. стакана, моя семья любит чуть сладенькие. Можно и без сахара!
И так блинчики все пожарила, пусть чуть остынут и в каждый бинчик владем фарш, не жалеть! Заворачиваем кому как нравится, можно вонвертиком, а можно и треугольником, а можно и.....
Свернутые с фаршем блинчики складываем в утятницу или в кастрюльку, перекладываем еще с кусочками сливочного маслица, и в духовку минут на 20. Пусть чуть протушатся. Потом их достаешь и они такие пухленькие, румяненькие, а вкусненькие!!!!!!!!))))))))
Еще я готовлю блинчики с творогом. Творог где то с пол кило, пару яиц, сольки щепотку и сахара с пол стакана, обязательно растопить пару столовых ложек масла сливочного, и ванили чуть, всю массу перемешать.
Завернули блинчики, сложили в кастрюльку, между блинчиками кусочки масла бросили, на самом верху масло со сметаной помазать- пару стол. ложек, можно еще сахаром пересыпать- тоже вкусно. В духовку на пол часа. Пусть пропекутся.
у нас готовят налисники- это те же блинчики только муку разбавляем крахмалом и точно так же готовить. Пропорция - муки две порции, а крохмала одну, это я так готовлю. А многие пополам мука с крохмалом.
МурзилКа-007
не буду...купила в столовке бутерброд, сжевала...с блинчиками, конечно, не сравнить-)))))))))))
Такой зайчик
Пойду разводить блины наверное, полакомлюсь немного))))))
Кристиночка
Вот тебе практически безкалорийный))))
1 стакан кефира, щепотка соли, 1 чайн.лож. сахара, пол. чайн лож соды, 1 яйцо, 6 стол ложек с верхом муки. Всё смешать, потом добавить молоко полтора стакана. Каждый раз перед тем как вылить тесто надо сковородку промазать кусочком салка. Тоже получаются вкусненькие блинчики))) В это тесто масла подсолнечного не надо.
Такой зайчик
А вот за это спасиб!!!)))))))))))) Сейчас как раз пригодится во время диеты, правда я соскачила с жесткой, но придерживаюсь основного.
Такой зайчик
Нагрузка на ноги большая, обеспечивать некому, поддержать материально, а на работу не устроишься, на все смотрят, вот и приходится над собой измываться.
Кристиночка
Боже мой, такая красивая женщина, шо им нада?))))
noproblem
)))...аккуратнее...следи за фигурой...
Кристиночка
Приветики! Если женщина полненькая, то все эти диеты до одного места, а если худенькая, то можно хоть каждый день кушать мучное, кремовое, конфетное и т.д... и не поправишься ни на грамм, по себе знаю))))
Артисточка
Точно, я ем за троих, и не поправляюсь, могу и ночью потопать к холодильнику за творогом....))
МурзилКа-007
а то!))))) Ночью так в кайф пожевать вкусненького-))))
Кристиночка
Я страдаю сладким, в любое время дня и ночи не откажусь, и так всю жизнь, сласа Богу не страдаю лишним весом!!!)
Кристиночка
Приветики, я сама давно никого не видела)))))) Была все праздники в разьездах, у родни в Чернигове на майские, какой город!!!!! Так отдохнули и конечно же на рыбалке))
Кристиночка
Глянула твой альбом, ты в таком месте красивом живешь, просто супер, какая природа!!!!
Осветленная
Это я верхом на заборе сидела...а возле забора..река.... И в огород вода заходит.
Сейчас почти каждый год подтопления...в 20 км ГЭС находится...воду сбрасывают, когда водохранилище наполняется...топит...
Кристиночка
Это очень плохо, так может и к дому подступить, застраховать надо пока не поздно, только страховать надо когда воды не будет, потому что они тебе откажут, если что не дай Бог, так хотя бы выплатят деньги. А место очень красивое)
Осветленная
Да всё там застраховано)))
Природа красивая, конечно...только я уже привыкла..выросла там..уже и не замечаю
Кристиночка
А я знаешь когда замечать стала природу и самое главное открыла для себя очень много, когда снимать стала))) Теперь восторгаюсь каждым листиком)
Кристиночка
Ничего подобного, не ужасно!!! А такая вкуснятина, если легкое свеженькое, я тоже отвариваю, потом точно также на мясорубку, потом на сковородку+ туда хрумка, + чуть печенки и ням, ням, ням!!!))))
Кристиночка
А с маком заворачивать пробовали? Мне нравится с маком, я его замачиваю в кипятке минут на 10, потом перемалываю, потом туда чуть медку или сахарку и завернуть в блинчики. Ням!))))
МурзилКа-007
вот с маком не пробовала, зато узнала как он для начинки подготавливается - вкуснятина!
Спасибо!-)))))
Кристиночка
Посмотри в этой же группе тему "Весна" и тему "Весна, рыбалка и маленькие майские каникулы." Там много картинок)))))))))
Кристиночка
Завтра или послезавтра выставлю фотки снятые на праздник 9 мая, там ветераны с медалями, посмотришь потом)))
Кристиночка
Не... лучше самой приготовить, конечно если есть время))
Кристиночка
Приходите в любом виде, буду рада т.ч.к.)))))))))))))
на картинке вкуснотища!!!!!