Дорогие девочки, девушки-красавицы))) посоветуйте что можно приготовить из терновника..буду признательна))) а то вроде и дармовой, да не выкидывать же..а еще и не совсем спелый..большой спасиб заранее..
Это не я
слух..а косточки как же? мну их завсегда боится..
Это не я
да вот в вишневых есть синильная кислота..до сих пор помню историю, парень в армию пошел..мамашка сделала наливку..пришел..выпили всех семьей и отъехали в мир иной..
Это не я
типа есть и в сливах, абрикосах, значит и в терне..а как их вытащишь? он неспелый..
Это не я
мешок с ручками..думаю кило 6-7
Крок О Дил и Девочка
свари соус на зиму..... по баночкам и в холодильник..... уварится.... косточки вынешь... останется.... килограмма три.....
500 г терна переберите, промойте, залейте водой и варите, пока ягоды не разварятся. Затем удалите косточки, а мякоть протрите сквозь сито.
В полученную массу добавьте стручковый перец, толченный с солью и красным перцем, толченый чеснок (2 зубка), мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы.
Это не я
ой, спасибо, дорогая))) вот это я люблю)))))))))
Крок О Дил и Девочка
все по вкусу.... перчику поболее.... во-первых, не закиснет, во-вторых.... пикантненько.....))))
Это не я
вот енто для меня))))) я енто ложкой есть могу))))))
Крок О Дил и Девочка
я в этом году с подруженцией экспериментнула огурцы мариновать с красным острым перчиком..... она грит..... прикинь.... которые без перца, все банки замутились.... а которые с перцем.... прозрачные стоят......))))
Это не я
а мну несколько замутились и с перчиком..никада не было такого..обиделась прям..я сделала с крыжовником..с брусникой..еще лю со смородиной..
Это не я
очень вкусно))) такой аромат)))
Крок О Дил и Девочка
никогда не пробовала..... где ж ты раньше была.. щаз уже все кончилось.....(((((
Это не я
да жаль..вкусно..а смородина и брусника вместо уксуса..и получаются такие хрустики..
Это не я
ну воть..сделай с брусникой..ее щас полно..
Это не я
есть еще немного..мелкие..самое то..
Настик
вот я ща начитаюсь... начитаюсь... и как пойда банки крутить... А вечером мне перевозку вызовут)))
Это не я
привет))) крути давай..мну седня помидоры будет мариновать..
Настик
да я чё-то как0-то поостыла - у меня хлебогады дома живут - я сначала им верила и варила/мариновала/заготавливала... А када я начала к новому сезону старые банки вытаскивать, потому как за зиму ничего не съелось, я перестала - жалко и сил, и времени... Можно же сразу в унитаз спускать - купил - спустил... И у плиты не стоишь, не паришься (((Те еще едоки... А огурцы и помидорки - мы иногда в магазине покупаем - банку в месяц съели и вроде как уже и нехочется)))
Это не я
я маленько делаю..я тоже не особо ем..я больше люблю капусту квашенную..
Настик
Капуста - да... это вещь)))
Ну а я вообще бросила - одну банку в месяц можно и купить)))
Это не я
а я делаю маленькими банками..типа как от томатной пасты..в прошлом году мало сделала..а получилось очень вкусно)))
Настик
Умничка какая))) А я тут пытаюсь мелкого заставить игрушки по местам разложить... ПОбеждаем попеременно)))
Это не я
да уж..не говорит, что уроки учить нужно? как ваши успехи?
Настик
Пока еще нет.. Потому что уроки мы сделали до этого;)))
Пока вроде даже хвалили... Хотя утром был нервяк - очень боялся опозориться перед учительницей и классом... Привык быть в саду одним из первых)))
Это не я
привет) у ты какой умничка))) лидер)))
Настик
Умничка))) Не-а, не лидер - скорее серый кардинал))) Он вроде как никого никуда не тащит... А потом выясняется, что все подстраиваются под него и делают так, как он хочет))))))
Кристиночка
а с горчицей семенами пробовала, аут, вкуснятина и хрустят и такие остренькие
ЛилАх
Рецептик украла, спасибо.
РыЗиг
Ну вообщем-то, когда водкой заливаешь, надо держать всего 10 дней и процеживать... а потом стоит уже без ягод...
РыЗиг
Дела были... вот когда вино ставишь и стоит очень долго тогда конечно, бывают отравления...
РыЗиг
10 дней выстоит...скажешь, что не готово...ой, вспомнила историю, свекровь бывшая поставила брашку (на самогон), так свекор, каждый день пробывал...хи хи хи...
РыЗиг
тааааааааак..щаз будем делать вкуснятину из тыквы...
Ната-соло
Ну, чего-то ты нагнетаешь. Всегда на юге варили варенье терновое с косточками. Не помню, чтобы кто-то помер.
Ната-соло
Мы варили как сливовое, которое с косточками. Не у всех слив тоже можно косточки отделить.
Компоты можно сварить под закрутку, с яблоками, например. Очень вкусно.
Это не я
я пожалуй как повидло сварю..конфитюр..
Ната-соло
А потом протрешь, чтобы косточки убрать? Тоже мысль)))
Это не я
ага..оно будет желейное..и красивое)))
Ната-соло
Хотела из брусники сделать желе, но в этом году её мало и цена невозможная.
Показано с 1 по 60 из 95 комментариев
Наливка из терна "Терновка"
Ингридиенты
- терн - 5 кг
- сахар - 2,5 кг
- водка - 4,5 л.
Как приготовить
Спелый, с плотной мякотью терн моют, дают воде стечь, затем ссыпают в бутыль и пересыпают сахаром. Завязывают горлышко марлей и ставят на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, вливают в него 0.5 л водки и дают постоять 4 месяца, после чего процеживают наливку и вливают оставшиеся 4 л водки. Все это выливают в эмалированную посуду, кипятят, охлаждают и разливают по бутылкам. Горлышко плотно укупоривают, заливают парафином, ставят в ящик и засыпают сухим песком. Хранят в сухом прохладном месте. Наливка готова к употреблению через 6 месяцев.