И опять освобождаем холодильник))) Заливной пирог с мясным и овощным фаршем.

И так что у нас осталось в холодильнике, освобождаем:
Пол. Литра скисшего домашнего жирненького молочка, пачка майонеза 500 грамм. Стакан или чуть больше молока не скисшего))) Сметана домашняя тоже уже подгулявшая около 300 грамм. Яйца, у меня домашние и их много, так что смотрите по своему желанию, я бросила 12 штук.
Замешиваем тесто из этих продуктов в кефир пару чайн.лож. соды пусть кефир с содой начнут своё дело))) посолим, три стол. Лож сахарку и добавляем майонез и молоко со сметанкой, яйца.размешиваем, я в комбайне на вторую скорость ставлю и он сам тихонько мешает, постепенно добавляю муку просеянную обязательно, добавляю где то 5-6 стаканов по 200 грамм, потом добавляю еще один или чуть больше. Тесто должно быть как густая сметана. очень густая)))
Пока тесто у меня мешается в комбайне, я поджариваю мясной фарш из телятины и свинины, это мой самый любимый фарш, поджариваю на сковородке, еще у меня было 300 гр. Ветчины, я её тоже нарезала маленькими кусочками и обжарила вместе с фаршем, добавляю разные специи и когда фарш чуть притомился я бросаю туда много лука, после тоже много морковочки. Ну люблю я такой фарш. Естественно солю! Когда фарш чуть поджарился отставляю в сторонку и чищу овощи: перец сладкий 3 штуки, кочан капусты шинкую, у меня большой поэтому пол головки хватит))) Опять лука парочку средненьких головок. Морковки одну большую. Картошку чищу и забрасываю в комбайн и он мне очень тоненько режет картошечку в такие кружочки обалденно красивые и аккуратненькие))) Тесто у нас готово, отставляю в сторонку пусть поднимется, хотя оно и так при таком замесе отлично поднялось прямо в чаше комбайна. Затем обжариваю капусту на подс. маслице с добавлением лимонного сока. сахара. соли. специй и обязательно лука и морковочки. Капуста у меня была молодая поэтому она из большой полуголовки превратилась в маленькую порцию))) А забыла в капусту еще и перчик нарезать и тоже пожарить с капустой.
И так для начинки пирога у нас есть фарш обжаренный мясной, капуста жаренная и картошечка кружочками. В форму, у меня очень большой и глубокий противень, но и пирог я готовлю на большую компанию. Делю тесто на две части, противень я выкладываю пергаментом, чтобы потом легко было его вымывать и не надо отчищать от остатков пирога. Выливаю половину порции теста в противень. оно у меня получилось густоватым. поэтому я лопаточкой распределила по всей форме, на тесто выкладываю половину порции картошки кружочками, затем капусты и фарш, на фарш снова капусту у меня еще было несколько штук помидор. Я их нарезала кружочками и наверх капусты равномерно распределила, потом картошечку оставшуюся (картошку присолить), для аромата наверх картошечки меленько нарезала молодого чесночка две большие головки, потом такой аромат пошел)))) Вторую половинку теста выливаем и распределяем по всему противню. Так как порция у меня получилась очень большой, вы себе можете уменьшить количество продуктов и сделать по своему желанию. Верх пирога я застелила пергаментом, потому что выпекаться ему предстоит больше часа при 150 град. Чтобы и низ не подгорел и верх, а серединка была отлично пропеченной, я верх пирога покрываю пергаментом. Всё через час проверяйте ваш пирог на готовность. Приятного аппетитика!)))

 Комментарии здесь уместны:
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Кулинария, приготовление новых и старых блюд, а также делитесь рецептами мои дорогие и уважаемые сообщники  »