И так что у нас осталось в холодильнике, освобождаем:
Пол. Литра скисшего домашнего жирненького молочка, пачка майонеза 500 грамм. Стакан или чуть больше молока не скисшего))) Сметана домашняя тоже уже подгулявшая около 300 грамм. Яйца, у меня домашние и их много, так что смотрите по своему желанию, я бросила 12 штук.
Замешиваем тесто из этих продуктов в кефир пару чайн.лож. соды пусть кефир с содой начнут своё дело))) посолим, три стол. Лож сахарку и добавляем майонез и молоко со сметанкой, яйца.размешиваем, я в комбайне на вторую скорость ставлю и он сам тихонько мешает, постепенно добавляю муку просеянную обязательно, добавляю где то 5-6 стаканов по 200 грамм, потом добавляю еще один или чуть больше. Тесто должно быть как густая сметана. очень густая)))
Пока тесто у меня мешается в комбайне, я поджариваю мясной фарш из телятины и свинины, это мой самый любимый фарш, поджариваю на сковородке, еще у меня было 300 гр. Ветчины, я её тоже нарезала маленькими кусочками и обжарила вместе с фаршем, добавляю разные специи и когда фарш чуть притомился я бросаю туда много лука, после тоже много морковочки. Ну люблю я такой фарш. Естественно солю! Когда фарш чуть поджарился отставляю в сторонку и чищу овощи: перец сладкий 3 штуки, кочан капусты шинкую, у меня большой поэтому пол головки хватит))) Опять лука парочку средненьких головок. Морковки одну большую. Картошку чищу и забрасываю в комбайн и он мне очень тоненько режет картошечку в такие кружочки обалденно красивые и аккуратненькие))) Тесто у нас готово, отставляю в сторонку пусть поднимется, хотя оно и так при таком замесе отлично поднялось прямо в чаше комбайна. Затем обжариваю капусту на подс. маслице с добавлением лимонного сока. сахара. соли. специй и обязательно лука и морковочки. Капуста у меня была молодая поэтому она из большой полуголовки превратилась в маленькую порцию))) А забыла в капусту еще и перчик нарезать и тоже пожарить с капустой.
И так для начинки пирога у нас есть фарш обжаренный мясной, капуста жаренная и картошечка кружочками. В форму, у меня очень большой и глубокий противень, но и пирог я готовлю на большую компанию. Делю тесто на две части, противень я выкладываю пергаментом, чтобы потом легко было его вымывать и не надо отчищать от остатков пирога. Выливаю половину порции теста в противень. оно у меня получилось густоватым. поэтому я лопаточкой распределила по всей форме, на тесто выкладываю половину порции картошки кружочками, затем капусты и фарш, на фарш снова капусту у меня еще было несколько штук помидор. Я их нарезала кружочками и наверх капусты равномерно распределила, потом картошечку оставшуюся (картошку присолить), для аромата наверх картошечки меленько нарезала молодого чесночка две большие головки, потом такой аромат пошел)))) Вторую половинку теста выливаем и распределяем по всему противню. Так как порция у меня получилась очень большой, вы себе можете уменьшить количество продуктов и сделать по своему желанию. Верх пирога я застелила пергаментом, потому что выпекаться ему предстоит больше часа при 150 град. Чтобы и низ не подгорел и верх, а серединка была отлично пропеченной, я верх пирога покрываю пергаментом. Всё через час проверяйте ваш пирог на готовность. Приятного аппетитика!)))
Кристиночка
ой, плохо ((((я тоже терпеть не могу когда прижаривается и потом мыть... не люблю (((покупаю у нас фрекен бок только белую, еще могу посоветовать, но у нас оооочень дорого коврики силиконовые, я последнее время прибалдела от силикона и накупила себе всяких и формочек и пару ковриков (они по 40 долларов) не знаю дорого эт для России? купила и для пирогов с высокими бортиками и с низкими для пиццы, ну был у меня такой посыл потратить денежки))) теперь не жалею, вообще не пристает и не пригорает и выдерживает 230 градусов!!! НО, покупаю только дорогие там силикон лучше и толще, он без запаха резины когда запекаешь.
Крысанька
коврик есть.. но у селикона температурное ограничение 230-240 градусов.. а пицу я делаю обычно на 260.. пришлось пойти на то, чтобы делать при меньшей температуре.. попробую "фрекен бок"...
сейчас селикон стал вполне доступным... года три назад покупала кулинарный пакет - 800 рублей отдала..и формы на 6 кексов тоже рублей по 600.. а сейчас уже формы вдвое дешевле...
Кристиночка
формы тоже на кексики и мафины у нас дорогие почти по цене больших (((а я не люблю на 260-280 готовить, надо успеть смотреть чтобы не пригорело, а так я пока запекается еще что нить там или салатик или еще что приготовлю.кстати тоже в кулинарных пакетах люблю мясо запекать, во первых румянится все ровненько, а во вторых опять же на пригорает противень и мыть потом удобно, потому что ни один мой противень не влезет в машинку))) я обычно готовлю на больших)
Туманова
Ой пасиб, целый день ломала голову что приготовить, тут Вы и Ваша тема, уже сделала, слегка подстоив под себя..ну как всегда)) Сама я есть этого не буду..каллорийно очень, а мужу скормлю, ему можно!)
Кристиночка
этот пирог тем и хорош, что можно в него запихать все что хочешь и всегда вкусным будет))) я тоже ем мало, он очень сытный.
Туманова
Этоя про прошлый рецепт написала)) Этого еще не было..)
Лютик
а вместо домашнего кислого молока можно кефир? у меня молоко не успевает домашнее киснуть
Лютик
ага......прям сегодня и замучу.....как раз фарш вытащила шоб растаял
Кристиночка
маленький кусочек можно. вообще все можно но в меру)))
Maestra
Привет! Сто лет уже не ела и не пекла пирогов. Вкусноооооооооо.....)))
Кристиночка
привет) очень вкусно и легко приготовить, я выискиваю те рецепты, что побыстрее и без заморочек))) ты где? дома или..?))
Maestra
я сейчас в Москве, а в выходные за городом дома, в этом году думаю о Кубе.)))
Кристиночка
молодец, надо выезжать из мегаполиса подальше на чистый воздух, ели есть возможность.мы тоже каждую минутку свободную на дачу к речке, потом приезжаем в город и ужас, тут дышать нечем, сейчас жара началась под 35-37 вчера вечером, невозможно находиться в городе (
Maestra
в Москве пока жары особой нет, то дожди шли, то если солнце, то с облаками, пока больше+23 не было.
Кристиночка
где же я найду вам тюбики чтобы запечатать содержимое?))))))))
Даниэл-ла
беспроигрышный вариант даже в случае неожиданного прихода гостей - всегда удачный....
с тестом не пробовала, спасибо за идею!
Кристиночка
и я тоже люблю такие рецепты. я рада что вам подошел и помог мой рецептик)
Даниэл-ла
я сомневалась, не будет ли мешанины - всего очень много - нееет, вкусно получилось:)))))
Кристиночка
специй добавляйте побольше травок разных и никогда не ошибетесь)
Даниэл-ла
я грибочками сушеными-молотыми люблю посыпать для аромата
Кристиночка
класс! или самых шемпиньончиков пожарить, тоже люблю)
Кристиночка
Привет, Светочка!) Соберешь, сейчас овощей навалом, у меня уже и кабачки созрели)
Осветленная
Овощей навалом, да...) Тока я про тесто..:-))) У тебя же вольный стиль изложения. Кароч, взяла лист бумаги, карандаш и всё выписала. Буду делать в ближайшие выхи.
Твой ананасовый пирог - дежурное блюдо к чаю!:-)
Кристиночка
вот это класс!!!! если мои рецепты пригодились, я только рада!!!!! ура)))
Осветленная
Да, я коллекционирую такие, где нет большой заморочки...)
Типа, гости на пороге...)
Кристиночка
гости на пороге))))))) у меня все такие рецепты))))
Осветленная
Поэтому мне и нравятцца твои рецепты...) еще на Поваренке тусуюсь...)
Кристиночка
у меня нет конкретного рецепта и чтобы всё по граммам было, я всё в основном на глаз. а уже где граммы так это из-за частых вопросов -сколько?))) приходится взвешивать)
Осветленная
Тоже предпочитаю на глаз, но когда первый раа-а-а-а-ззз, то стараюсь строго выдерживать рецептуру
абалдеть) это у Вас праздник какой-то? это ж человек на 15, не меньше))
а вот насчет пергамента вопрос...столкнулась с тем, что импортный пергамент только белый и он пришкваривается! хотя раньше работал, как коричневый (который давно пропал из продажи)... огорчилась и купила нашего, коричневого... тоже пришкваривается, хотя меньше белого.. прям как жить в таких условиях (((