Вот захотелось приготовить из творога что нибудь сладенькое и вкусненькое. Порылась в своих рецептах и нашла парочку, потом чуть переиначила и соединила оба, смотрите что получилось, надеюсь и вам пригодится мой рецептик.
Готовим основу для пирога:
Тесто-
2 яйца
100 грамм размягченного масла
100 грамм сахара.
½ пачки разрыхлителя.
300 грамм муки.
Но у меня тесто получилось суховатым и я добавила пару стол лож сметаны.
Тесто разминаем чтобы получилось эластичным, Форму у меня 26 см. Обмазываем маслом, я на дно постелила пергамент, а бок формы смазала маслом. И пальчиками или как у меня маленькая скалочка распределяем по форме, сначала бока потом дно.
Теперь готовим творожную массу.
У меня творог 800 грамм домашний и очень жирный.
Яйца 7 штук, 150 грамм сахарной пудры,1 пакетик ванильного сахара.250 мл молока, горстка изюма и пачка смеси для творожного пирога которая делает творог пышным и обьемным «Творопыш» В состав этой смеси входит кукурузный крахмал, загуститель, картофельный крахмал, ваниль. Вес 60 грамм.
Разделим яйца на белки и желтки. К белкам добавим 1 стол лож сах.пудры и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, содержимое пачки Творопыш, молоко и взбить блендером или комбайном сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течении 5 минут. Добавить изюм. Взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить всю творожную массу в форму на тесто. Как раз хватает на всю нашу форму теста и творога.
Выпекать при температуре 170 град. В электродуховке предварительно разогретой 60 минут. Готовый пирог оставить на 10 минут в духовке после выключения. Пирог получился сладким, сытным и очень вкусным.
Кристиночка
да очень нежный и вкусный похож на чизкейк, но я переиначила по своему.
Лютик
дык и не ешьте.....я пеку, но не ем, только кормлю всех вокруг...приятно жешь)))))))
Аморфное существо
* закрыла глаза, прижала руку к желудку, говорит торжественным голосом*
Я, Аморфное существо, признаюсь, что утром сожрала начинку в виде двух жаренных яиц и котлеты из макадашиного гамбургера!
ПыСы. булки остались нетронуты
вредная киса
Ну ни фига себе аморфные жрут, я с салатиком прям таки теряюсь на этом фоне
Аморфное существо
это я так нарядилась, памятуя, что нынче лето, но запамятовав, что московское
вредная корова
у меня пол пачки творога обезжиренного 125 гр в желудке и всё
вторая половина на ужин
вредная корова
я конечно ничего против не имею, но где кошка и где корова, это две большие разницы:-)
да ещё жирная корова 63 кг
Кристиночка
так какой рецепт дать, я что то не поняла, тот что с мясом и капустой или другой?
Лютик
да я уже нашла, спасибо
Кристиночка
нет, тесто довольно быстро пропеклось вместе с творожной массой)
Кристиночка
мягкие, если кабачки молоденькие, а если старые, то шкурочку надо обрезать. получаются мягкими)
вредная корова
сделала, но мягкими не получились:-(
а в духовке держала час с лишним
Кристиночка
я сколько раз запекала, у меня жесткими были только старые кабачки, так откуда сейчас старые, когда они только только пошли расти. Я в апреле высадила и у меня только появились, а у вас.. может они привозные импортные?
так что вообще твердые вышли?
вредная корова
на рынке покупала, сказали отечественные:-))
не совсем твёрдыми, только шкурка немного
фарш не сочный, но ничего сметаны добавили
А у Вас фарш сочный внутри?
Красивенько! Думаю, что вкуснятина))