Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Министерство культуры в ближайшее время проработает порядок выбора кинолент, чтобы ввести в школах предмет "100 лучших фильмов", сообщил в пятницу министр культуры РФ Владимир Мединский.
"Одновременно с этим надо проработать систему взаимодействия с министерством образования", - заявил Мединский на "круглом столе" в Союзе кинематографистов РФ, посвященном проблемам российского кинематографа.
По словам министра, следует продумать правильную систему отбора лучших фильмов. "Надо подумать, кто этим будет заниматься - в любом случае не я и не Демидов (Иван Демидов - заместитель министра культуры, курирующий кинематограф - ИФ)", - сказал он.
Предложение ввести в школах предмет "100 лучших фильмов" на этом "круглом столе" выдвинул председатель Союза кинематографистов РФ, кинорежиссер Никита Михалков. "Эти уроки должны быть хотя бы факультативными, но еще лучше - в основной программе", - считает он.
___________________________________
Что то жалко детей...
И так ли необходимо изучать кино?
И в каком классе, интересно, будет изучаться сей чудный предмет?
Наконец, есть ли фильм, который Вы бы непременно рекомендовали к просмотру своим детям?
Источник: www.interfax.ru/culture/news.asp?id=253208
The BESTia
Так.
Может, сегодня я чего то не понимаю...
Изучают же в школе литературу, изобразительное искусство.. Она объемлет собою широчайший культурный пласт. Литература - искусство древнее, немногим моложе самого человека. Кино - искусство молодое.
The BESTia
Но затооооо....
зато
пример Демидова вселяет надежду
сразу хочется в замминистры
и понимаешь, что справишься))
прохладно
это он в горбачевскую эпоху в музобоз напрягся?
прохладно
все что снято по произведениям Гоголя. просто костюмы, наряды, коляски, мебель меняются, а Гоголь процветает.
The BESTia
Может, оставить Гоголя в курсе литературы, все таки?
прохладно
у многих народов имеются свои Гоголи. и везде одинаково, они неудобны. пожалуйста без обид, даже нас если возвести в управленцы, да, мы тоже от Гоголя в первую очередь избавимся.
The BESTia
Никто от него не избавляется.
Да и не нужно.
The BESTia
Не скажите.
Вот, например, из произведения "Ревизор" Гоголя мы можем сделать вывод
- общение с контролирующими органами начинать с проверки документов и полномочий
Discreat
Это не морально-нравственный вывод.
В жизни эти знания, конечно, очень используются. В особенности в России.
Если сравнивать с жизнью, то почему-то все в мире (в Европе и США также) читают мировую литературу, зато понятия по которым живут во всех странах разные.
Discreat
Зомбоящику не страшны никакие гены.
The BESTia
Опять же, по Вашей же логике, смотрят все, а зомбируются по разному. И разное смотрят
Discreat
Тогда Бригада - первый фильм к просмотру. Всякое советское кино оно оторвано от реальности, так как было когда-то давно.
Discreat
В телевизоре главную роль играет реклама - она формирует образ жизни и потребности людей. А уже со взрослых дети перенимают нравственность.
А что фильм? Дети посмотрят, подтверждений в реальности не увидят, и - сочтут фильм сказкой.
прохладно
лето наступило и дети смотрят " деда и бабушку сдали в больницу, квартиру сдали квартирантам и дедовскую тоже, а сами уехали на дачу "
The BESTia
Но мы таки о кино!
Как я уже говорила, из фильма "А зори здесь тихие" можно сделать вывод, что мужчина женщин завсегда подставит, а сам потом за их труды, подвиги и жертвы медали получать пойдет.
Discreat
А сделал другой вывод - париться в баньке - это круто!
The BESTia
в компании нескольких женщин, что примечательно
прохладно
а чем " Мертвые души" - не просто обналичивание бюджетных средств
The BESTia
И не Царь творит безобразие!
Но многие ли услышали:"Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!"
Irene K
А мне учительница литературы говорила, что мои сочинения напоминают бухгалтерский отчет. Всё строго по делу)))
The BESTia
А родители на что если не учить ребенка работать с информацией, рассуждать, подвергать критическому анализу, устанавливать причинно-следственные связи?!
The BESTia
У меня вопрос не по теме, кто в вашей компании занимается разработкой решений автоматизации анализа трехмерных кубических матриц?
P.S. Как же долго был на премодерации Ваш пристойный комментарий...
Не просто Кот
Либо трёхмерных-это для разумных, либо кубических-это для менеджеров...
Уж определитесь!
The BESTia
Чтоб Вы знали, трехмерные матрицы могут быть в исключительно программной среде, образовываются вращением. Трехмерные кубические - готовый блок сведенных для анализа показателей. Есть ещё трехмерные триплексные кубические.
Ну что, поумничали?))
Не просто Кот
Блин, менеджеры стали умней математической науки.. ЕГЭ сдавали?..:-)))))
Выборку из случайного процесса тоже называете репрезентативной, вместо представительной?..:-))))))
Knowledge is power
"репрезентативной, вместо представительной"
- это разные языки (аглицкий и русский), всего-лишь :)
А вот про "трехмерные матрицы" - слышу впервые. Вронскиан (определитель Вронского, для реш-я системы дифуров) - и тот двухмерный. Полагаю, для автора - трёхмерные матрицы это что-то чуть более сложное, чем двухмерные.
Но - такой вопрос тогда: а что можете рассказать про матрицы в пространстве с размерностью n (n больше 2)?
;∙)
Не просто Кот
Не, трёхмерные, да ещё кубические, что предполагает ещё трёхмерное пространство вариантов.....
Это же, как минимум примитивное пространство девятимесячное, а так сочетаний девять по три!!!!!!!
Там с математикой..... на одну плоскость..:-)))))
Knowledge is power
Струнная теория - там размерность пространства 26.
А плоскость - как проекция, м.б. и размерностью n-1.
"как минимум примитивное пространство девятимесячное"
- прочёл сначала как 9-ти мерное, задумался, перечетал - и вот он ключ: "девятимесячное" :•)
Не просто Кот
За глаза обсуждаем собеседницу!
Это не есть хорошо!
Всё!
The BESTia
Нет, умничать пытаетесь, а не получается
Сусанин Иван Осипович
Меня, если честно, этот термин просто в ступор ввел.
Первая реакция - речь идет о тензорах.
Потом посмотрел на слова "анализ" и "автоматизация" и в голову пришла мысль о гиперкубах OLAP. Потом подумал еще..."может, речь идет просто об обработке массива (i, j, k)?"
По большему счету, все это одно и то же, просто гиперкуб - это скорее способ хранения и представления данных (для анализа) с максимальной производительностью, массив - это то, с чем работает программист, а тензором это все называет математик.
Потом подумал еще, может речь шла о пространствах признаков?
Потом подумал еще раз, понял, что вариант неверный. По ходу приходили в голову мысли об алгебре квартернионов, когда упомянули "вращение", но, ИМХО, речь идет все-таки об OLAP-кубах. "готовый блок сведенных для анализа показателей", по-моему, не оставляет других вариантов. Не то, чтобы это однозначно указывало на гиперкубы, но другие варианты под это подогнать невозможно.
Смущат правда слово "триплекс". Я специально залез в книгу разработчиков концепции гиперкубов (чичас их Микрософт всей командой перекупил) - такого термина я там не обнаружил. У Кодда в его теории реляционной алгебры "триплекс" я тоже не обнаружил. Ни с линейной алгеброй, ни с тензорным анализом это понятие у меня также не ассоциируется.
Возможно, сочетания типа "триплексные кубические" дают просто отсылку к соответствующему типу тензора (m, n) c некоторым определенным рангом и размерностью. Возможно, это просто жаргон, который используют в какой-то лаборатории для обозначения этого типа тензоров, а автор вырвал его из контекста. Возможно, у кого-то из преподавателей была тяга к псевдонаучной терминологии. ХЗ
К примеру, прооизведение двух матриц можно назвать билинейной функцией. а можно назвать - сверткой тензора. Если исходные "матрицы" имеют ранг 3 ("кубическая", так сказать), то соответствующая свертка будет иметь ранг 6, 4, 2 или 0 (если свертка идет по всем 3 индексам). Что из этого является "триплексом" - выше понимания моей банальной эрудиции
Сусанин Иван Осипович
Да, кубы у нас есть. И есть в разных вариантах.
Используемый подход зависит от потребностей. Как много людей с данными работает, какой они квалификации, что нужно - просто привести данные в нужный вид или эти данные потом еще как-то анализировать нужно.
The BESTia
Спрошу проще, на какой стадии происходит переключение работы со специалиста на IT отдел?
Сусанин Иван Осипович
Вопрос не вполне корректный, хотя я вполне понимаю, о чем Вы спрашиваете. Просто сталкивался уже с мозаичной автоматизацией в компаниях средней руки (я не всегда работал в транснационалах)
Судя по всему, Вас интересует, кто должен "по правилам" данные проталкивать - Вы или IT, или кто именно должен сшивать данные в один отчет. Ответ такой: по правилам, такой вопрос не должен вообще возникать.
На практике же, если датель экономит на автоматизации, то он экономит и на IT в целом, и нередко за систему отвечает один спец (или два - не суть важно). И если его еще и этой работой нагрузить, то все может рухнуть.
Поэтому перечисленное выше "ЩАСТЕ" сваливается на бизнес-пользователей.
В лучшем случае все решается на уровне личных договоренностей начальника бизнес-подразделения и начальников ИТ, потому что точных регламентов в таких компаниях тоже нет.
Автоматизировать передачу данных в ваших условиях может быть проблематично, потому что спецы, знающие одновременно X++ и ABAP/4 в Вашей конторе могут и не водиться (стоят дорого ибо), а подряжать целую команду спецов, чтобы они автоматизировали участок, который можно заткнуть одной-двумя девочками, никто не будет. Дешевле, чтобы эти девочки выполняли обезьянью работу.
Knowledge is power
Как вариант (на случай проблем с передачей ответа):
перед отправкой - ctrl+a, ctrl+c.
Если был сбой - ctrl+v.
Пара нажатий, а сколько экономится :∙)
Сусанин Иван Осипович
Мои посты (или из -за размера, или из-за наличия слов по%ерить) отправляются на модерацию. Из поста эти слова потом выбрасываются. Хотя слово "по%ерить" - вполне литературное. Означает - перечеркнуть. И это поизводное не от мужского полового органа, а от названия буквы "X". Ну там "аз, буки, веди, глагол...%ер" Ошибку в тексте аккуратно перечеркивали буквой "X". Оттуда и пошли слова по%ерить и "поставил крест на...".
А вот половой орган тогда называли уд (срамной уд) или мудо (собственно железы). Сосбственно, в 19 веке неприличной была не буква X, а буква Ф. У Пушкина во многих произведениях этой буквы вообще нет, или есть только в слове "флот" (он её, по-моему, ненавидел).
Сусанин Иван Осипович
Мда...я о бауманцах был лучшего мнения.
Вольное, неполное и кривое изложение идей команды Бергера "OLAP и многомерный анализ данных" (можно скачать на ресурсе Library Genesis)
Самое печальное, что разработчики MS Analysis Services (в части OLAP) - русскоговорящие (евреи) и очень аккуратно ввели всю терминологию на русском языке
Товарищи из МГТУ просто переиначили названия на свой манер, абсолютно безграмотно причем, но вполне наукообразно и с "формулами". Заменили слово "куб" на "матрицу"- и вперед с песней.
Мда, чукча не читатель, чукча - писатель. Впрочем, можно допустить, что люди переизобрели пару деталей велосипеда 15 -летней давности и изложили результат в меру своих знаний. Хотя текст заставляет в этом сомневаться. Напоминает выжимку первых глав книги Бергера, потому что в статье абсолютно не прописано нафига все эти объекты нужны и чем все это полезно.
Самое смешное, когда сравниваешь рисунок 2 из статьи ("Трехмерная кубическая матрица") с рисунком 10.1 из книги ("Простой трехмерный куб"). Разработчики концепции специально для наглядности демонстрируют все на простейшем варианте гиперкуба (т.е. всего с 3 измерениями) и несколько раз это подчеркивают, а товарищи из МГТУ преподносят свои "трехмерные матрицы" как прорыв в науке. Мдя...
P.S. Но триплекса там нет.
P.P.S. Зато, судя по всему, этому же автору принадлежит фундаментальный труд "Разработка и продажа программ для iPhone"
Как Вы на исходную статью-то вышли?
The BESTia
Триплекс Вас смутил, так как речь пока не о программном обеспечении, а о мат модели.
Меня собственно интересует, есть ли программное обеспечение под неё, какие мат методы ложатся в основу анализа данных (должны же современные выпускники тех ВУЗов знать больше, чем менеджер с давнишним образованием мухосранского института). Триплексными трехмерными кубическими матрицами называются многомерные пространства, в каждой ячейке которых находится не один элемент, а три.
Сусанин Иван Осипович
Если не секрет, где Вы услышали этот термин? "триплексные трехмерные кубические матрицы"?
Если же Вас интересует, что лежит в основе такого рода анализа, то ответ следующий:
этим вопросом (нормализация и денормализация данных для хранения и анализа) занимается теория отношений, разработанная Коддом в 70-е г.г. 20 века. (К слову, в Союзе ее местами изучали. Для справки.)
Теория отношений базируется на теории множеств. Отношение сущностей в рамках реляционной модели устанавливается с помощью т.н. реляционной алгебры (в принципе, это раздел теории предикатов).
Технологические аспекты реализации именно принципов денормализации (для решения задач анализа, а не хранения данных) были номально проработаны только в середине 90-х, в частности членами командны Бергера, на книгу которого я давал ссылку. Эти же ребята реализовали свои идеи в коде. Потом их перекупил Билли и результат их работы сейчас называют MS Analysis Services.
Эти евреи-эмигранты были так любезны, что перевели все свои основные результаты на русский язык. Чем все с удовольствием и пользуются. Включая инноваторов с кубическими матрицами:)
То, что Вы назвали "трехмерные триплексные кубические матрицы" умеют реализовывать все OLAP-системы. И любой квалифицированный программист БД без помощи MDX. Вполне достаточно аналитических функций SQL и навыков настройки сводных таблиц Excel.
Потому что повторюсь еще раз: с любым гиперкубом конечный пользователь работает посредством двумерных срезов, сам гиперкуб (или "кубическая матрица", если угодно) - это просто разряженный массив. Собственно, все споры идут именно о способе формирования этого массива. И еще раз - называть киперкуб кубической матрицей - некошерно. Хотя бы из уважения к старику Эйнштейну, который такие объекты сто лет назад именовал тензорами. Или из уважения к людям, которые разработали стандарты OLAP-систем. Хотя нашим инноваторам на это, похоже, глубоко плевать.
The BESTia
Не секрет, все в тех же работах из бауманки, но в сети я их не нашла, ссылку дать не могу.
The BESTia
Потому что повторюсь еще раз: с любым гиперкубом конечный пользователь работает посредством двумерных срезов, сам гиперкуб (или "кубическая матрица", если угодно) - это просто разряженный массив. Собственно, все споры идут именно о способе формирования этого массива.
- ----------------------------
Да, именно об этом спор.
И пользователь пытается прорваться за пределы двумерного среза.
В этом я не права?
Knowledge is power
"И пользователь пытается прорваться за пределы двумерного среза."
- а у него есть для этого права?
Если нет - можно сообщить ему, что на эти действия - у него нет прав.
А если есть (права) - то предоставить ему такую возможность.
The BESTia
Гениально!
Меня, правда, интересует другое: какова технология и как это повлияет на эффективность?
Knowledge is power
"интересует другое: какова технология"
- реализуется через права (на доступ к элементам БД).
"и как это повлияет на эффективность?"
- эффективность чего?
The BESTia
С элементами еще правильного нужно работать, из-за чего, собственно желание покопаться возникло.
эффективность работы маркетологов
Показано с 1 по 60 из 151 комментариев
Ну хорошо, что не Демидов.
В мою память этот человек навсегда врезался на Музобозе в темных очках перлом "мелодий много, а нот всего шесть"