Блюдо для любителей сладенького. Несмотря на то, что сахара я положила вдвое меньше, на мой вкус получилось сладковато… но можно потреблять с йогуртом или сметаной, тогда вроде ничего. Нам понадобиться: по 150 г. масла и сахара (я взяла 70-80 г.), 2 яйца, 180 г.муки, 7-9 г. разрыхлителя, по три грамма корицы и молотого мускатного ореха, цедра с одного лимона и две чайных ложки сока лимона, 50 г. коньяка (рома, бренди), 60 г. изюма.
Сначала растираем масло и сахар, потом добавляем яйца, изюм и специи. Вымешиваем, добавляем половину муки, лимонный сок и цедру, коньяк. Снова вымешиваем, добавляем вторую часть муки и делаем последнее вымешивание. Закладываем тесто в формы (мазать ничем их не надо, тесто и так масляное). Можно использовать ку4линарный пакет, чтобы это все произошло аккуратно. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 50 минут. Можно кексы слегка заглазировать глазурью из белого шоколада.
Для тех, кто не фанат сладкого, рекомендую заварные булочки с кунжутом. Сделать заварное тесто погуще, чем на эклеры (http://www.superjob.ru/groups/topics/11118/). Сформировать плюшечки, смазать взбитым желтком (при взбивании добавить немного молока и подсолить), посыпать кунжутом. Выпекать 40 мнут при температуре 220 градусов. Начинять чем угодно, хоть салатом, хоть паштетом.
Приятно перекусить.:-)
Не просто Кот
Ну, да! Через рот!
Но каждый мужчина сердечней, когда сыт.
Правда, не вру! По себе знаю, да и мальчики рассказывали..:-))))))
niko67
А я уже месяца 2 ищу рецепт таких булочек с творогом!
Прям интуиция нюха на них!
Может тоже мужчину своей мячты таким способом найду!)))
А вообще серьезно рецептиком любимая ваша не поделиться?
Ну очень надо!!!!
Не просто Кот
Вечером расспрошу. Если ещё помнит, то напишу...:-)))
niko67
Здоровско! Я буду ждать!)))))
Нерль
бросай!!!(на сегодня)))))
Zhivago
я ж остановицца не смогу...
Slurm
угу, ты это расскажи калориям, которые приходят по ночам и ушивают одежду)))))))
Zhivago
я ж говорю, беда в том, что остановиться не могу... А в больших количествах все калорийное ((((
Slurm
а я утонула в слюнях... обожаю кондитерку:-((((((((((((((
Крысанька
отчего такая грусть?? любовь не взаимная?
Zhivago
вот и я, только запах выпечки учую, сил нет бороться... Неделю держу себя в руках...(((
Крысанька
да.. сочетаний лимончика, корицы и муската и чувствуется и очень приятное... хочу попробовать и в другие рецепты применить..
классический рецепт - стакан муки, стакан воды, 100 масла, 4 яйца.. я в последнее время чуток уменьшаю воду, чуток больше масла... или побольше убавить воду, прибавить муки и добавить яичка....вообще, оказывается с ним можно экспериментировать)
Крысанька
думаю, коньяк в куличе - не главный ингиридиент) можно мешать смело) тебе дать рецепт кулича?
Крысанька
на 1 кг. муки: полтора стакана молока, 6 яиц, 300 г. масла, 2 стакана сахара, чайная ложка соли, дрожжи по весу муки (как обозначено на пакетике) или чуть больше, если живые - 50 гр. Орехи, цукаты, изюм - 200 г., ванильный сахар (ваниль, ванилин) - по вкусу
делаю не я, а мама... делает всегда на опаре. В опару идет половина муки, все молоко и дрожжи, щепотка сахара. Ставит бродить на ночь. В опару сначала вводят желтки, взбитые с сахаром и ванилином, затем размягченное масло, вторую половину муки, соль. Тщательно вымешиваем. В отдельной посудине взбиваем белки и добавляем в тесто. Опять тщательно вымесить, так чтобы тесто отставало от стенок посуды. Дальше оно подходит, когда увеличится в два раза - замешиваем в него вкусняшки. Опять надо дать подняться в два раза. Теперь можно раскладывать в формы и дать снова подняться в форме. Выпекать ставим в холодную духовку, выпекать при 160-180 около часа, проверяем степень готовности деревянной палочкой.
Потом я украшаю. Кулич хорошо сохраняется в мрозилке, после размораживания - совершенно как после выпечки.
http://www.superjob.ru/albums/photos/498749/
Ракиня
фсё... утащила...) спасибки
double
а чо рецепты только грызунам да?
Крысанька
это про кулич было, я правильно поняла? или про кексы? ну.. все одно - берите)
Катажина
Мне надо все. Я не могу жить без всех этих штук и все время пробую что -то новое)
Катажина
А не знаю)) приятелям тут рецепты раздаю в личках, да и все)
Если будет у Вас еще что - то вкусненькое, кидайте рецепт, плиз)
Крысанька
но учтите, что даже с половинной долей сахара получается сильно сладко...
Soroka
Спасибо, Крысунь, я сахара завсегда меньше, чем рекомендуется кладу, ну или почти всегда)))
Крысанька
да вот... насмотрюсь телепередач и творю)) у меня уже список того, что надо попробовать сготовить))
Крысанька
обещаю в следующей теме предложить легкую пищу)
Показано с 61 по 108 из 108 комментариев
Захлебнулась слюной: я на диете!!!(((((((((((