Пиццы...это Вам не шаурму крутить!

Как оказалось, тема пицц у меня не освещена.. есть одна тема с несколькими фотками - и все... Хотя пиццы я делаю часто. Заполняю пробел.
Итак, тесто. Пропорция примерная: мука 350-400 г., вода 170-200 мл., чайная ложка соли, пакетик дрожжей (тот, что рассчитан на 500 г. муки), масло оливковое 3 столовых ложки. Можно замесить все сразу, я обычно сначала даю подойти дрожжам в водичке. Вымешиваю миксером, загогулинами. Тесто может быть крутым («шар»), может быть более липким, вязким. Все равно будет хорошо. Тесто подходит один раз в течение часа. Кусок теста берем (чтобы не липло, можно смочить руки водой или маслом), кладем на место выпекания и разминаем-растягиваем до нужной формы и размера. Толщина пласта должна быть от 0,5 до 1 см. Дальше смазываю поверхность или томатной пастой (разведенной и подсоленной) или простым томатным соусом. Посыпаем орегано - это обязательно, обычно у меня он сушеный, так как свежий в продаже бывает редко. Туда же: свежий или сушеный базилик, петрушку. Дальше выкладываем начинку, потом слой помидоров, потом сыр. Что касается сыра – это дело фантазии.. могу только сказать, что любая моцарелла приветствуется… Хотя белая (настоящая или в большой колбасе) дает много влаги. Зато сочетание её с креветками – просто сумашедшее. И желательно хоть чуть- чуть посыпать мелко тертым пармезаном – он красиво запекается. Желательно печь при температуре 260-280 минут 15, но можно и при 230 20-30 минут (в зависимости от размера)

 Комментарии здесь уместны:
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  СороКинская ярмарка  »