Её так много на даче, что можно на одном "пяточке" собрать 3 литра.
"Пяточек", это место, где ты присел и на расстоянии вытянутой руки.
Может есть какие-нибудь интересные рецепты?
Я засахарила и в холодильник.
Немного сварила. Очень вкусное варенье.
Совет: Я еще добавляю в варенье, в самом конце, немного лимонной кислоты.
И цвет ярче, и вкус приятный, и сохраняется хорошо.
А если ягоды перемалоть в блендере до получения однородной массы, затем варить все это на медленном огне после закипания минут 20-30, получается вкусный джем, который особенно хорошо идет с оладьями и блинами.
А ещё из неё великолепные маски на лицо.
И очень вкусна с молоком или кефиром.
Милана
что пожрать что пожрать это всё радость!!))
Милана
точнее: что пожрать, что поржать это всё радость!!))
Милана
факт, только много не съешь!!!!!!!!)))))))))))
надоедает!!))
Милана
что не съем, на себя помажу, сварю, засорожу!!))
Милана
ой, уж, с ягод и толстеють, что-то мне не верится...
Yasya
а вот такой парадокс (((
типа...усиливают организм...
Милана
типа лежа на диване с батоном белого хлеба поверю, а так ни за что!!
Yasya
вот уж батонов давненько не едала)))))))))))))
твое право, не верь)))))))))))
Милана
ну как можно с ягод пополнеть.............нонсенс.
Милана
Я делала настойку клубничную.
Вкусно.
Но, так как теперь алкоголь вообще не употребляю...
РыЗиг
тогда компотики закрутить...
вот могу из красной смородины хороший рецепт дать..
желе делала когда нибудь...
РыЗиг
засыпать в посуду для варки: 1 станка воды+ ягоды 15 стаканов, довест докипения. Процедить. Полученный сок наливть в посуду для варки, из расчета 1/1, т.е.сколько сока, столько и сахара... Довести до кипения и кипятить 5 минут...разливать в стерильыне банки и зарутить. Желируется при остывании.
Милана
Я гоню сок в соковарке, а потом добавляю сахар 1/1, тоже самое. Желе вареное, очень вкусно.
Ещё делаю желе сырое, не кипячу, а по растворению сахара разливаю в банки и в холод, получается сырое желе. Очень вкусное.
Спасибо.
РыЗиг
сразу видно спец.....
фсе знаешь....
Милана
Дачи с детства.
У меня и соковарка, и соковыжималка, и промышленная соковыжималка для помидоров, всякие тазы, рассекатели для огня, косточкавыталкиватель для вишни...
Шинковка для капусты, 2 комбайна....
Банок 3-х литровых 250 шт....
РыЗиг
млин...а морозилки нет...
ну уж...надо купить...
Милана
муж жмот...
я все покупаю сама. надоело просто. все через скандал.
зато поесть "мы" любим.
РыЗиг
пусть на ДР подарит...или ты ему...
тогда не откажется...
Милана
я так думаю, что развод, единственный выход, нафиг мучиться.
РыЗиг
гыыыыыыыыы))))))))))))))
из-за морозилки...ну это неравноценно, жисть всетаки...
Милана
гыыыы))
это сегодняшнее состояние у меня в семье,
поэтому вопрос о морозилке не поднимается.
РыЗиг
ну тут ужнадо все взвесить...
написать на бумажке все = и -....
Милана
я просто констатирую факт.
РыЗиг
ааа ((((((((
печально...
Милана
печально жить в кошмаре, а так..........не я первая и не я последняя.
РыЗиг
у меян этот период был 8 лет назад...
и я решила, что это нужно для себя в первую очередь...
Maestra
а ещё из разных ягод делаю компот. Половину банки ягод,2 стакана сахару, заливаю кипятком, стоит минут 10-15, сливаю, кипячу уже с песком-заливаю и закатываю. Компот обалденный, никаких соков в пакетах не надо. Так же и огурцы и помидоры делаю, два раза кипятком и без всякой стерилизации стоят хорошо.
Милана
я люблю компот из вишни, ранета (полную банку накладываю, предварительно удалив сердцевину), черной смородины. из остального соки.
из ранеток много сока делаю. из крыжовника, черной сородины, вишни.
Раньше и спотыкач делала и сливянку и наливки, теперь не делаю. Пить не кому.
Maestra
а из крыжовника тоже сок делаешь, надо попробовать и в желе, да? Я из яблок тоже делала и из груш, сердцевину такой штучкой удаляешь и дырка получается внутри, а яблоко целое остается и то же полную банку и кипятком с сахаром. А наливку делала из вишни, пьешь так приятно, а потом встать не можешь, а голова тверёзая, а ноги не идут...но сейчас вишни стало мало, пропала у нас здесь в Подмосковье вишня.
Милана
Крыжовник вкусен с апельсинами перемолотый и с сахаром.
А сок гоню и с желатином получается желе.
Вишневка вкусная, ароматная, густая, её много не выпьешь, пьянеешь быстро. У нас много войлочной вишни, она как полудичка приживается в холодах хорошо. Хотя в этом году вишни и яблок не будет, главное ранетки будут, из них и сок можно и компот.
А соки гоним, потому что много урожая бывает.
Maestra
крыжовник и с лимоном и с апельсином с прошлого года стоят. Войлочная вишня ещё маленькая и ягод в этом году не много, так склевали.
Милана
У нас крыжовник безшиповный бардовый, я его и с орешками делала в виде варенья.
из зеленого вино ставила или с апельсинами молола, как уже говорила.
Maestra
у нас тоже такой же бардовый, но сейчас два куста осталось, его любят так с куста есть.
Милана
я тоже люблю, когда он сладкий сильно.
Maestra
а дети высасывают из него мякоть и выплевывают шкурки, прям как саранча...)))))))
Maestra
вот-вот, а все витамины в кожуре!!!
РыЗиг
красотень и мы так делаем....
домашнее люблю...
Maestra
и мы всё больше по домашнему, сейчас клубнику прибираем, на очереди уже черная смородина зреет и огурцы пока едим.
РыЗиг
малосольные огурцы в мешочке знаешь?...
Maestra
в мешочке что-то слышала, но сама никогда не делала, я по простому, вчера кастрюлю своим засолила и вот сегодня в Москву уехала и не попробовала. Я солю 2 ст.ложки на 1 литр воды.
РыЗиг
в мешочке, это когда нужно быстро...вот собрались на пикник...берешь огурцы средние небольшие...
раз в мешочек +1 столовую ложку соли и мешочик завязываешь...и все пока то, да се уже готово..
ПС: забыла еще можно листья смородины, свежий укроп, ну и все такое положить..
Maestra
надо же, что только не придумают. Надо попробовать. Особенно мне в дорогу после выходных...
РыЗиг
это удобно...в поездку...
Maestra
я не варю, а через соковыжималку и с песком, получается желе, также делаю черную смородину и калину.
Милана
черную смородину люблю протертую с сахаром, чтобы со шкурками, или пятимянутку, чтобы сахар растворился.
Maestra
раньше из черной тоже так делала, но не едят, теперь больше в блендер с песком и замораживаем, и целиком ягоды морозим для пирогов.
Милана
да, в каждой семье свои привереды.
Показано с 61 по 117 из 117 комментариев
мдя...клубника-хорошо....но я во время ее наличия...толстею (((
набираю пару кило как минимум...слишком много витаминов, организм сильнее становится)))