Нужно что - то приготовить. Не знаю что.
Можно своровать чью нибудь идею?
РыЗиг
чахохбили из курицы
салатик можно и свежих овощей: капуста, помидор, огурец, бол.перец, зелень.
Катажина
Йес, салатик беру)) Чахохбили очень муторно)
Nata Lee
привет) купи чего-нибудь готовое..курочку гриль, например..мну седня котлет рыбных пожарила..из хека
Катажина
я хочу творить, вдохновение, понимаешь ли))
Вспомнила вкуснятину одну, да долго возиться. Баклажаны любишь?
Nata Lee
обожаю))) вот седня потащилась в магаз..нету..говори рецепт
Катажина
Быстро говорю, и сваливаю в магаз.
Баклажаны режешь продольными полосками, средней толщины)
Обжариваешь чуть -чуть. Лук и тертую морковь обжариваешь в масле до мягкости, охлаждаешь, добавляешь майонез и чеснок! (можно сыр еще, но я е люблю) выкладываешь в емкость для запекания баклажаны, сверху морковь с луком и чесноком, и запекаешь минут 15.
Можно не запекать. Тогда баклажаны обжарить до готовности, намазать сверху "салатом" из лука и моркови, и свернуть в рулетики. Я обожаю уже охлажденные. С черным хлебом.
А еще очень круто фаршировать баклажаны печеночным паштетом. Только паштет нужен домашний, не окупной. Обжаренные баклажаны намазываешь паштетом, и сварачиваешь рулетом. Класс.
ушла
Катажина
Так и мой кочевряжится, но был пару раз застукан за поеданием баклажанов с паштетом)))
Кристиночка
мой вообще овощи не любит, а я обожаю, но любит приложиться к моим кабачечкам, баклажанчикам))))
Катажина
Вот во, все то они не любят, а как лопать, так первые)))
Кристиночка
сейчас кстати от лука зелёного стрелки пошли, обожаю поджарить на маслице подсолнечном, почти как грибы, вкусно. хрумтят и полезно, витаминчики)
Кристиночка
О! Попробуй! А бывает на рынке отдельно стрелки продаются, они копейки стоят, а блюдо получается вкусненьким)
Maestra
курицу в рукаве или фольге со всеми приправами какие есть, на гарнир салат...а моно филе куриное в соусе (кетчуп со сметаной в равных пропорциях, перец, соль) макаешь в соус и жаришь. А можно котлеты из филе куриного, или грудок: режешь мелко филе, туда яйцо, ложку майонеза соль, перец, можно укропа зеленого, на сковородку ложкой выкладываешь и жаришь, очень вкусно тоже и быстро (рубленые котлеты).
Катажина
Курица вчера была, и сегодня еще) А плов в рукаве готовила?)
Катажина
Очень люблю этот рецепт. Плов сочным получается, и намывать кастрюлю от пригаревшего риса не надо))
Мясо 300-400 гр
Рис 1,5 стакана
Морковь 2-3 штуки
Луковица,2-3 штуки
Помидоры 2 штуки
Чеснок 3-4 зубчика
Приправа для плова.
1) Мясо нарезаем кусочками и обжариваем до золотистой корочки
2) Морковь нарезать соломкой.
3) Лук порезать мелко
4) Помидоры порезать на кусочки, чуть меньше кусочков мяса
5) Когда мяско поджарится, выложить в него овощи и пассеровать минут 15.
6) Снять с огня скодороду и добавить туда рис и чеснок (не нарезанный, а просто очищеный) перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 5.
7) Взять рукав для запекания, отрезать сколько требуется и замотать с одного конца проволочкой. Выложить в него полученную массу и разровнять ее ложечкой
8) Аккуратно добавить воды (по количеству риса), в данном случае 3 стакана. И завязать с другого конца рукав. Ставим в духовку на 30-40минут, температура 180-200
9) ДОстаем из духовки. Рукав вздуется, пугаться не надо)))
10) Ракрываем рукав, пересыпаем плов и все)
Maestra
а рис рассыпчатым получается? У меня всегда проблема с рисом бывает...
Катажина
Да, рассыпчатым. Я всегда "золотистый" беру, он не слипается)
Maestra
спасибо, надо попробовать, мои плов любят.
Катажина
привет, и не планируешь ничего?))
Простая Я
на рынок ехать надо. Я обычно салаты свежие на ужин ем.
Катажина
Я бы тоже их ела. А вот интересно, что скажет мой мужчина, который весь день работал и чертовски устал, если я предложу ему свежие овощи. Надо проэксперементировать)))))
Michael Петрович
Положи ему рядом с салатом отбивную! И еще скалку неподалеку...
Катажина
Скалку не положу, не могу, люблю очень)))
Maestra
луче не экспериментируй...)))))))))
Maestra
а я иногда в микроволновке просто картошку в мундире готовлю, штучки три четыре помою, оботру и в микроволновку, если средняя (по размеру) минут 5-6, если крупная-10 и быстро, и с селедочкой или тем же салатом. Чего одной много не надо, зато быстро.
Nata Lee
привет) а это как? в каком режиме? научи
Maestra
не знаю, в каком, просто засовываю и ставлю на минуты...у меня без режимов, есть, правда, там чашки, тарелки нарисованы, иногда на чашку жму, там 5 мин есть.
Maestra
картошку? Да положи на тарелку и в микроволновку, мы даже на работе делали, всем понравилось.
Maestra
и я тоже раз в неделю ем. И главное картошку чистить не надо и в мундире она вкусная запекается...
Maestra
у меня супчик фасолевый, токо разогреть, салат овощной, а в суп многа крошу укропа и петрушки, чай и яблоко!
Maestra
это на десерт, хулиганка...)))))))))
Крок О Дил и Девочка
нууу... мну ж низнаит..... тута всякие тиресные смешения продуктов производят... мож... чай с яблоком тож в супе хорошо смотрится.....))
Maestra
оне глядят
, а их едят...так что ли???)))))))))))))))
Maestra
а как я яблоко из супа есть буду? Сначала суп, а потом ложкой яблоко вылавливать что ли?
Maestra
а оно от супа склизкое будет...)))
Maestra
дык, ты сказала и чай туда надо в суп...чой-то мне и есть уже расхотелось...(((((((
Крок О Дил и Девочка
я ничего не говорила, я просто спросила..... вдруг у тя новый рецепт фасолеваго супу.....
Maestra
нет я не экспериментирую, как и Катажина с мужем...)))
Катажина
фасолевый люблю, но фасоль долго варить (
А муж меня научил варить борщ с фасолью! Вкуснятина)
Maestra
я по быстрому, фасоль или белую, или красную из банки, этот раз без всего, т.е.сварила прямо круглую картошку (потом размяла в супе), морковка, лук перец, петрушка, укроп и фасоль и потом со сметаной, мне нравится. Но не часто, а так в охотку. Я ем первое вечером. Но можно так же и с мясом, с курицей.
Катажина
ой вкуснота, пора уходить отсюд, пока я не решила приготовитть ВСЕ, что советуют)))
Lenka5799
А, я тож хочу борщ с фасолью научиться... Можно рецептик?
Катажина
А все как обычно, только фасоль (предварительно замоченную, красную) бросать в воду вместе с мясом. Пробовали и с консервированной, не так вкусно, но тоже ничего. Ее бросать в конце варки.
Показано с 1 по 60 из 404 комментариев
ну быстрее же, мне ведь в магазин нужно идти)