Molossida
уже...но ДВА ведра! я стока не съем, а тем паче не выпью)))
ЗаиЦ
фигня, пошла в гости зимой, бац - пакетик подарила...)
Molossida
буду по гостям со смородиной ходить))))))))
как увидите дуру с пакетом смородины - знайте: это я)))))))
ЗаиЦ
во-первых, сейчас не морочица особо...
во-вторых, я был бы рад... ребёнку - кампотик... приятно, хоть и мелочь...
Туманова
Да зимой даже просто разморозить, в блендере размельчить, сахарком или медком разбавить, витаминчики в чистом виде. А вообще без сахара просто так лопаю, как ягоду. Смородина хорошо выдерживает заморозку. Можно еще с творогом, очень вкусно.
ЗаиЦ
может быть, ...
я её не очень, в дестве переел...)))
Molossida
уговорили...заморожу и на Вашу долю
Molossida
и ещё банку желе из красной подарю)))))))
Molossida
я прям на банку бумажку наклеила)))))))))
"Wiht love to ЗаиЦ"
ЗаиЦ
первое слов на каковском?)
Molossida
ота блин))))))))) очепяточка)))))))
Molossida
Привет!
Вот как я занялась хозяйством! Хозяйственная, аж самой завидно)))))))))
Ну нет, так нет...просто поболтаем.
Я даже ещё толком и не посмотрела что тут как...в Списке отметилась и давай трепаться. Ну ничего, к вечеру может распляшусь, если с пирогом удастся разобраться.
Катажина
Что -то я никогда не ела пироги со смородной. Хочешь, ссылки на кулинарные сайты скину? Может быть поможет)
Molossida
давай...но мне бы какой-нибудь рабочий рецепт, проверенный
Катажина
Проверенного у меня нет...ссылки в личку скину сейчас
S-v-e-t
кефирник сделать можно, ну и заморозить, конечно.
Из замороженных ягод мы делаем классные коктейли. Можно даже мороженного в них не добавлять (или совсем немного)
замороженные ягоды + молоко/сливки/сок + сироп/мёд/мороженное
для густоты можно добавить яблоко (без косточек и шкуры, мелко нарезанное)
всё это перемалывается и взбивается в блендере (или как там эта штуковина называется...)
Наслаждайтесь!
Molossida
ох, наемсииии........
но это же зимой.
S-v-e-t
Почему только зимой? Кидаете ягоды в морозилку - через 2 часа можно делать освежающий коктейль.
Molossida
даже с батоном можно, или на бисквит заморачиваться?
Туманова
Тесто делается так, 3 белка от яйца взбиваются со стаканом сахара, потом туда аккуратно ввести желтки. Сковороду помазать маслом, присыпать мукой В миску вылить взбитую смесь яйца с сахаром, туда же стакан муки. Вернее сначало муку, а в нее смесь вылить, аккуратно перепешать. В подготовленную сковороду насыпать смородину, залить тестом, выпекать до готовности, обычно 20 минут, но по духовке смотреть надо. Как палочка сухая будет, чистая, которой сначала проткнете пирог проверяя на предмет готовности. Так и готов. А крем масло со сгущенкой. А можно и без крема слопать. У меня такой пирого за раз съедают, поэтому я сразу два делаю. А оставшуюся смородину. блендером размельчите. Засыпьте сахаром 1 к 2 и в банки простерилизованные. Получается желе вкусное...
А с булкой это для мужиков вариант, хотя у мну и муж тесто делает, 5 минут.
Molossida
значит всё-таки бисквит....отличная идея!
скорее всего так и сделаю - а то с собой некрасиво получится
Molossida
целый день сидела на кефире с пюре из красной смородины. добавила туда не много сахара...
а вот про мороженое - это класс идея!
Артисточка
)))) кефир тоже вкусно...)) или йогурт купи..вернее йогуртную закваску...там все на єтикетке написано...как и чего делать..и наделай себе такого йогурта домашнего...))
Или с мороженым или коктель...там на литр молока у меня идет 5 пачек пломбира...(мороженное в комбайн...а вафельку сьедаю, и в 2 захода делаю..так как оно в обьеме немного увеличивается из-за пенки..)) И получается целая балия коктеля...хоть лицом в неё окунайся...вкуснатища.ммммммм))))
Дон Педро
Это ты правильно вафельку съедаешь...
Артисточка
)))))))))))))) и в коктель лицом...)))))))
Туманова
Пектина много, а он оооооооооочень полезен!!!!!!
Натаlie Питерская
И я об том!!! Мне очень нравится перетирать с сахаром. Даже сахара 0.8 можно. Она и так шикарно стоит.
Туманова
А мне очень нравится что это все очень быстро делается. Я замораживаю, а что не умещается перетираю. Вообще люблю блюда вкусные, простые и быстроприготавливаемые.
Натаlie Питерская
Мне замораживать почти негде. Морозилка вечно с мясо-рыбой. И я тру. Классно. И вкусно и полезно.
Molossida
да уже полно наделала желе из красной. хотела чуточку сейчас себя порадовать
Ната-соло
Партвейн, така из винограда! Прашу не путать.
Molossida
А ещё шампанское и коньяк неплохие получаются
Molossida
а потом искать, кто это пить будет)))
Никузькин
можно при конкурентах чихнуть на смородину)))
Molossida
это не ко мне))))
это скорее - к Ирине)))))))))))
Милана
Не, ну я серьезно....
Виноградного? Первый раз такое слышу.
SINGAPORE
Поверь - 50/70 виноградного.
Сейчас продаётся.
Показано с 1 по 60 из 93 комментариев
назамораживай её в пакеты, зимой будешь морс варить, лепота....