Ресторан отменился, придется готовить дома.. а что готовить, а?
Есть у вас коронные блюда? Нужно что-нибудь с мясом..
BAhit
ты просто хочешь мое мяяясо!!
Катажина
Сразу говорю. Если мясо с жирком -не хочу!
BAhit
нет. там чистый жир!
Катажина
Это Вы не мне пишите, а BAhitу.
Это он в истерике бъется вместо того, чтобы платить!
Ранил но не убил
BAhit в истерике, это к дождю!
Может от неплатежеспособный,
ну не платит он за мясо,
он всё по овощам выступает и фруктам!
То не истерика, дизентерия у человека!
Катажина
Он не человек, он фрукт.
Фрукты по фруктам выступать не могут,
а с овощами вообще дружат!
Gallina
можно еще чернослив добавить....... вкус другой получается
Ираника
На любителя, опять же... Не каждый мущщина одобрит..))))
Катажина
В том и дело, больно много кочевряжатся мущщины эти...))))
Ираника
Тогда к мяску добавь стрихнину.. покочевряжится и перестанет... навеки...
Просто у мущщин и у женщин по определению разные вкусы (в среднем).
Мущщины не очень-то уважают цветную капусту, например..)) Кабачки.. и прочую... "Траву"!
А также все "сладенькое", типа фруктов в мясе...))
Катажина
Нет, стрихнину не добавлю -они мне еще пригодятся))))
Не смешно
А женщинам не дадут?? Мясо в горшочке требует много горшочков, т.к порционное блюдо. У меня то есть, а у Катаржины?. Купите рыбину форели (семги) кг 1.5-2., в духовку целиком или стейками (7-8 стейков получится). Подадите с лимоном, зеленью, оливками. Думаю всем без различия полов понравится. И закусочки, конечно.
Катажина
У меня есть 6 горшочков, всем хватит)))))))
Не смешно
Отдично. Тогда это просто, незатратно, вкусно. Я кладу мясо (можно обжарить предварительно.) лук, перец болг., грибочки, картошку лучше до полуготовности отварить и положить сверху, + бульон или просто водичка (для образования бульона, специи земень (например, базилик петрушку), можно маслинки для красоты 1-2, сверху для корочки сметана и сыр тертый. Вообще это фантазийное блюдо.
Катажина
Спасибо!
Чего я только не делала в этих горшочках, даже макароны в них готовила))
Ранил но не убил
Нет, я со свои мясом хожу в гости - "ешьте моё сердце, пейте мою кровь".
Катажина
А почему мужчинам - мясо на гриле, а подружкам глисты? Что за дискриминация?)))
Может, тогда уж всем глистов организовать?
Катажина
На десерт у меня уже мясные шарики и мясной компот...
Катажина
У меня обычно весело вплоть до комы...)))))
Катажина
Не получится шашлык.... нельзя костер посреди комнаты разводить, к сожалению.... или на балконе?
Ийцо дилавое
я в духовке делаю.... у мну там верхний электрогриль.... на такие бамбуковые палочки насаживаю...и вперед... по 10 минут с каждой стороны... и супер....
Катажина
у меня тоже этот электрогриль есть, но что-то я им не пользовалсь ни разу... а палочки бамбуковые где взять?)))
Ийцо дилавое
там, где продают одноразовую посуду.... я покупаю у себя на рынке в палатке... стоят порядка 50 рублей... их там штук 50.... лучше брать подлинней.....в духовку решетку... на решетку что-нить типа прямоугольного поддона (у мну такой для запекания с тефлоновым покрытием)....а на него палочки с мясом... и поближе в грилю... тока не на самую верхнюю.... а то огонь может вспыхнуть......
Катажина
Вот сейчас пойду в магазин, если найду - куплю обязательно. Хочу тоже так шашлык готовить..
Ийцо дилавое
кстати... классно.. можно и куриный.... я ваще замариновываю мясои ставлю в холодильник.... по мере надобности.. достаю и жарю...
Катажина
Маринуешь как на обычный шашлык?
HelgaE
Ингредиенты:
свинина нежирная - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, то есть толщиной, как на отбивные, но на 2-3 укуса, добавить лук, нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лавровым листом, растительным маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить минимум на 10 мин, чтобы промариновалось.
Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).
На гарнир лучше всего подавать рис.
Катажина
вот оно... то, что я искала) Спасибо.
За одно название это блюдо полюбила)))
HelgaE
Забыла сказать, что маринад выливаете в форму на мясо и так запекаете.
Приятного аппетита!!!))))
Катажина
я его очень часто делаю, сегодня хочу приготовить что -то особенное..)
Lapysh
ясно, тогда предлагаю куринные грудки в вине...
Lapysh
на 4 порции
8 куринных грудок без костей (лучше не больших)
французская горчица
соль
черный перец
8 тонких ломтиков копченой ветчины
8 ломтиков швейцарского сыра или просто сыра:-))
2-3 ст. ложки муки
112г. сливочного масла
100 мл. сухого белого вина или суго белого вермута
200мл густых сливок
1. Разрезать куринные грудки продольно, как блинок, положить немного горчицы, соль и перец, положить сверху ломтик ветчины и ломтик сыра. Скатать рулетиком и закрепить (можно перевезязать ниткой хлопковой, или палочками) Обвалять в муке.
2. Растопить сливочное масло в сковороде, Обжарить врулетики со всех сторон. Полить вином или вермутом и варить на среднем огне приблизительно 20 минут, добавить вина если надо.
3. Снять мясо со сковороды и держать в тепле. Налить сливки и готовить пока не получится соус. Приправить солью и перцем по вкусу.
Сервировать с рисом.
Блюдо-пальчики оближешь, и простое в приготовлении-рекомендую.
Lapysh
Ой, когда соус будет готов, туда положить рулетики и хорошо разогреть, вот растяпа:-)
Показано с 61 по 120 из 171 комментариев
лучший способ, это запечь в духовке, с овощами на гриле, если ожидаете мужскую компанию, для женщин можно и сырое подать.