осенняя сирень
машина, это не то.тогда можно и в микроволновке.но это будет мёртвое кофе.
Кирилл Собакин
Да, кофе из машины и кофе, собственноручно в турке сваренный - большая разница.
Сам в турке варю, если не лениво.
осенняя сирень
а интересно, можно кофе по-турецки приготовить в домашних условиях?оно ведь тоже в турке варится, в расскалённом песке.а вот реально ли что-то приспособить для этих целей?
Лайнико
Возьмите сковородку, насыпьте речного песка и плиз!
осенняя сирень
я так думаю, что ёмкость для песка желательно, чтобы была чугунной?или без разницы?
Лайнико
Можно на любой, просто чугун дольше не остывает.
осенняя сирень
и ставить турку можно или в холодный песок, постепенно доводя кофе до готовности, или в горячий песок, ускоряя процесс приготовления
Лайнико
Сначала песок разогреть, потом как обычно ставить турку и готовить.
Кирилл Собакин
вот чего не знаю, того не знаю. По-турецки даже не пил никогда.
осенняя сирень
я ещё покупаю зёрна и перемалываю в ручной кофемолке.пока приготовлю кофе, окончательно проснусь.
evsal
У меня распорядок немного другой. Я как встаю - сразу на кухню ставить чайник с небольшим количеством воды (только себе на кофе) А уже потом только чайник для всех ставлю. А т.к. я встаю в 6.00, то к 7.00 он успевает для всех в полном объёме вскипеть. Варю себе кофе и ставлю его наставиваться/отстаиваться, а сам в это время умываюсь/собираю кровать. К этому времени он чуть подостынет и гуща осядет. Теперь только "наливай да пей". Потом иду до метро и там окончательно высыпаюсь т.к. в это время народу ещё мало и можно ехать сидя. От метро до работы ок. 1,5 км. Несмотря на наличие транспорта я иду пешком и за эти 15 минут окончательно просыпаюсь.
evsal
Я кофейную гущу либо в горшки, как азотное удобрение, либо в мыло.
vot tak
А еще добавить в мед (если нет аллергии), скрабик для сауны готов
evsal
Мёд я обычно употребляю внутрь. А в качестве основы для скраба беру самый простой и самый пустой гель.
vot tak
Согласна, а мне внутрь мед нельзя, вот и тешу себя))
evsal
Как говорится: "Не съедим, так подадкусываем"
evsal
Я занимаюсь мыловарением. И в качестве одной из добавок использую отработанный кофе. Гущу, короче. Тут тебе и масло, и запах, и скрабируюзий эффект.
осенняя сирень
можно ещё купить зелёные зёрна кофе, пожарить их самим.я как-то попробовала так делать во времена дефицитов всего, но или неправильно его жарила или кофе не очень хорошее было, но не понравилось такое кофе.
evsal
А поскольку мыло я делаю вместе с 2-мя 7-летними племянницами, то можно с уверенностью сказать что я кофе использую, хотя и косвенно, но тем не менее, в процессе организации детских практических занятий.
Прабабу
В горшки не пробовала, исправлюсь. А вот скраб отличный, только среднего помола.
осенняя сирень
ага, свежемолотый кофе имеет обалдевающий запах.уже когда молишь его в ручной кофемолке, получаешь ещё и сеанс ароматерапии)))
главбух бывший
У меня кофемолка электрическая и ей около двадцати лет.
Когда кофе готов, то аромат стоит... такой, что хочется быстрее выпить глоточек!
Юрий Митрофанович
Любой сорт кофе-каждый готовит для себя!
Можно и с коньяком!
Главное поймать момент, когда его нужно снять с огня!
осенняя сирень
В момент появления пенки и пузырьков.до кипения не доводить, ясеньпень)))
осенняя сирень
ага...я ещё и вышиваю, крестиком.а ещё на этот стих песня уже записана, а как её выставить здесь, не знаю...
Юрий Митрофанович
Это хорошо!
Я не могу Вам посказать, но прочитаю с удовольствием от Вас!
evsal
про крестики поподробнее...
осенняя сирень
Сейчас в печати вышло новое издание, коллекционное:Вышивка крестиком, красиво и легко! Там пошагово, из номера в номер объясняюе, как надо вышивать.и кроме этого, в первых номерах был кусок материи, иголки, пяльцы, и из номера в номер прилагаются нитки для вышивки. Можете приобретать и учитесь вышивать... Я хоть и умею вышивать, но тоже покупаю этот журнал.)))
evsal
Да я не себе, я про племянниц. Они со мной и готовят, и шьют. Этим летом у стульев обивку меняли (они ткань гладили и выкройки вырезали). Купил себе гравер. Достали уже - хотят попробовать.
Knowledge is power
"а ещё на этот стих песня уже записана, а как её выставить здесь, не знаю..."
- если песня - найдена в сети, то здесь можно разместить (прямо в сообщении) ссылку на неё.
Если - песня в виде файла есть на Вашем ПК, то сначала надо её записать на какой-либо сетевой сервер (например,
http://www.radikal.ru/),
а затем - разместить здесь-же, в виде ссылки. :•)
осенняя сирень
Ой, спасибо!попробую, а получится, то выставлю сюда, или в отдельную тему, типо, похвастаюсь.)))
осенняя сирень
Это программа для загрузки фотофайлов.а у меня музыкальный.(
Knowledge is power
1. Заходим на сайт, предоставлящий хостинг для музыки
(т.е. позволяющий её загружать, например: soundcloud.com)
2. Регистрируемся (указав e-mail и пароль).
3. Загружаем нужные файлы и используем ссылки.
главбух бывший
Нет, не надо портить! Пью черный с маленьким кусочком черного хлеба, а сверху тоненький кусочек сыра российского. Но однажды кто-то мне сказал, что кофе вымывает кальций, ну я стала добавлять в него молоко сгущеное.
SashaProf
Я тоже поклонница кофе. Готовлю его в медной турке. Довожу до момента закипания 7 раз. Затем добавляю туда нежирного молока и снова - до закипания.
Кофе, действительно нейтрализует в продуктах кальций и железо, что особенно актуально для женщин в силу их физиологии. Поэтому продукты, содержащие Ca и Fe, употребляются после приёма кофе, а не наоборот.
главбух бывший
Попробую приготовить по Вашему рецепту. Только прошу уточнить молоко добавляетепосле того как засыпали кофе или до.
SashaProf
В том именно порядке, как выше описала:
засыпаю кофе в турку заливаю холодной (!) водой и довожу до закипания 7 раз, затем добавляю молоко и снова - до закипания. На закипание кофе в первый раз необходимо 2 с половиной минуты. Затем оно начинает закипать очень быстро.
главбух бывший
Спасибо, попробую по Вашему сварить и обязательно напишу понравилось или нет.
осенняя сирень
т.е.если я не люблю кофе с молоком, но люблю творог, то его надо есть после кофе?
SashaProf
Да, после кофе. Иначе кальций Ваш организм не получит. Он будет нейтрализован кофе.
Не следует молочные продукты сочетать с продуктами, содержащими железо. В этом случае уже кальций нейтрализует железо.
Knowledge is power
"В этом случае уже кальций нейтрализует железо"
- кальций и железо - разные элементы. Потому нежелательное `замещение` м.б. заметно лишь в случае серьёзного "перекоса" (речь о содержании этих компонентов в пище). :^)
осенняя сирень
спасибо!очень ценный совет!из продуктов, содержащих железо в огромном количестве, знаю яблоко.но молоко с яблоками уж точно никогда не смешаю)))
Knowledge is power
Яблоки - содержат кислоту (хотя-бы - яблочную, т.е. оксиянтарную), это - хорошо чувствуется. Потому - даже желания не возникает есть яблоко и запивать молоком :¤)
осенняя сирень
помню, в детстве, с подружками наелись зелёных яблок, а потом мама одной из подружек, налила нам молока, парного.эх, вкуснятина была!)))
SashaProf
Самое большое количество железа содержится в говядине. Не в печени, как все традиционно считают, а именно в говядине. И оно лучше всего усваивается именно из мяса.
В этом случае, как было уже отмечено выше, главное - без перекосов.
Показано с 1 по 60 из 81 комментариев
))) турку забросила с появлением машины)))