Неужели сладкое так уж вредно? Вот, например, шоколад! Это же так вкусно! А торты, пирожные....
Неужели Вы не любите сладкое???!
tina_lex
)))))))))))))))))))) мы ваще не можем думать))) перекись мозги вытравила
Простая Я
Ничего не знаю! Я свои условия поставила....
tina_lex
Я согласна))) будешь модератором?)
tina_lex
))))) даю! потому что доверяет народ тебе!
Простая Я
А я....я.. обожаю это всё! И ещё в сто раз больше!!!!
Простая Я
Обожаю! Када будет тема? Мну модерировать пора!
tina_lex
)))) ночка моя)) Мну кажется очень спать охота))) думаю вот про окрошку создать)))))
tina_lex
я хотела сказать Яночка! а получилась ночка
Простая Я
Тоже не плохо! Я даже задумалась... Думала моё новоё имя...
Мона не сегодня! Я устала!
Ната-соло
Мона встрять вопрос. Оченно люблю борщ. Ежели не затруднит, сообщите Ваш рецептик. Может есть какие-нибудь секреты-хитрости.
tina_lex
я плохо варю)) у мамы вкуснее
сначала бульон делаю.. когда он уже почти готов, тушу морковоь с луком.. обязательно добавляя туда бульон.. потом добавляю свеклу (в морковь и лук) в бульон кидаю картошку мелко нарезанную. Гогда морковь, лук и свекла готова - отправляю их в бульон с картошкой.. варю.. по вкусу соль, перец, сухую петрушку и мелко порубленный чеснок.. для цвета выдавливаю пол лимона. Капусту не добавляю в борщ - просто не люблю.. рвно, как не люблю жирное мясо (когда жри плавает по верху) а как Вы варите? я просто как раз собираюсь ща варить борщ
Ната-соло
Я варю вегетарианский. Не очень люблю бульоны, разве только куриный. И еще на жирненькой свининке "серые щи" (но это отдельная тема. Знают, кто живет в Питере и в Лен.области и еще, наверное в глубинке средней полосы)
А борщ так. В кипящую воду закладываю картофель, тоже мелко режу, чтобы быстрее варилось все. Обжариваю отдельно лук с морковью. Отдельно свеклу - обжариваю и потом тушу до готовности. Отдельно- сладкий перец обжариваю, затем туда свежие помидоры, немного потушу. Когда картофель почти готов засыпаю немного капусты (тоже не очень люблю. когда ее много, но немного - придает приятный аромат, лучше, когда капуста молодая). Кипит минут 5-7, затем добавляю все подготовленные овощи - лук с морковкой (кстати туда же можно немного корня сельдерея), свеклу с помидорами и перцем. Опять кипячу минут 5-7, зетем лимонный сок или уксус яблочный по вкусу. Главное, чтобы картофель был готов. Последнее - чесночок, мелко-мелко порубленный, много зелени. Закипит и накрыть чем нибудь теплым, напр. подушкой. Пусть дойдет, и все, что там есть друг в друга пропитается.
Вроде ничего не забыла.
Сметанки еще, когда в тарелке и шанешек с салом. Вот где-о так...
Скорпиоша
Ну Вы спросили... Сколько хозяек, столько и рецептов борщей! Все зависит от вкусовых предпочтений.
Вот на Украине борщ традиционно свекольный, а у нас его делают с белым корнем. Кому-то нравится кислый, а кому-то сладкий, кому подавай жирный, а другому - густой, чтоб ложка стояла))))))))))))))
Ната-соло
Так я потому и спрашиваю, что мне интересны всякие рецепты. И я знаю очень много рецептов борщей, щей и супов, но хочу просто узнать, какие у кого есть свои секреты. Но это. конечно, не совсем в тему, это надо в кулинарию.
Показано с 121 по 147 из 147 комментариев
я обожаю конфеты) разные и много! не могу жить без пирожных! больше всего люблю тирамиссу, картошку, кексики! обожаю клубнику со сливками, клубнику со льдом и шампанское "Кристалл" (но на него нет баблища!) еще люблю фруктовые салаты и шоколадное мороженое.. скоро я буду толстой коровой