Кофе. Как же можно его не любить?
"Ко́ фе — напиток (обычно горячий), изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие.
До XIV века кофе произрастал в Эфиопии в диком виде. После кофейное дерево было привезено на Аравийский полуостров. В конце 16 века европейские торговцы начали закупать кофе в арабских портах и привозить в Европу. Затем, в 1706 году голландские колонисты прислали саженец кофейного дерева в ботанический сад Амстердама и с этого дерева началось выращивание растения в колониях Нового Света.
Всего за несколько веков кофе стало популярным на обоих полушариях, являясь неплохим источником дохода.
В природе существует около 70 видов кофейных деревьев — от карликовых кустарников до 10-метровых великанов.
Существует два основных ботанических вида кофейных деревьев и, соответственно, зёрен, получаемых из плодов этих деревьев: арабика и робуста, которое иногда называют конголезским кофе. Примерно три четверти мирового производства кофе основывается на арабике («Coffee arabica»)".
"Самой известной легендой происхождения кофе является та, которая рассказывает нам о монастыре в Йемене. Монахи, учась у пастуха, козы которого были активны даже ночью, при условии, что они поедают определенные ягоды, решили подготовить напиток из них. Именно этот напиток позволил им бодрствовать целую ночь. Другая же легенда рассказывает Мохаммаде, который однажды, когда плохо себя чувствовал, получил посещение Архангела Габриэля, посланного Аллахом с удивительным напитком. Напиток был темным как Священный Черный Камень Мекки, обычно называемого «qawa». Мохаммед выпил его, и к нему внезапно вернулись силы для новых деяний. Возможно, на нас кофе не имеет того же эффекта, но может дать нам энергию в течение нескольких часов жесткой работы."
Многие привычки со временем нивелируются и приедаются. Хочется внести что-то новенькое. Однажды открыв для себя марку "Черная карта" я употребляю её уже давно и, кажется, то ли качество ухудшилось, то ли вкус приелся и захотелось чего-то новенького.
Хотелось бы узнать какие есть предпочтения у вас. Не в качестве рекламы, но просто потерялась сейчас на этом рынке и не знаю, что выбрать. Люблю, чтобы был более горький чем кислый вкус и, конечно, не горелый, как Нескафе (извините его любители).
Комментарии здесь уместны:
Страницы: < предыдущая
Ната-соло
Тоже хочу, но пока в процессе обдумывания...
Just Julia
Да, я помню, мы это как-то обсуждали... Процесс обдумывания мне уже опротивел. Пока я думаю, другие - действуют. И у меня шансов всё меньше и меньше остаётся... А, может, и сил. Куй пока молодой, как говорится...
Ната-соло
Шанс есть всегда, но ещё надо попасть в нужный момент в нужное место. Да и обдумывание - тоже труд, если это не просто мечты и грёзы. Составление смет, расчет затрат - требует времени и творческого подхода.
Just Julia
Не знаю, как заложить в план такое понятие как кризис, или как предусмотреть изменение законодательства, а также капризы арендодателя... Вот в этом и весь притык. Было бы лишних миллионов несколько, чтобы каждую копейку не считать, вот было бы здорово!
Ната-соло
Ну тогда можно было бы просто не работать. Вся суть в том и состоит, чтобы учесть возможные варианты. Ну и элемент везения - немаловажен.
Вот работала в прекрасном кафе - было хорошо всё. Но какому-то..г..........стало нужно здание под свои далеко идущие проекты, с нами не сравнимые - нас убрали от туда. Этого, конечно, не предугадаешь, но есть хороший опыт.
Just Julia
Есть такой психотип, называемый "люди результата". Сколько бы денег у них ни было, они всё равно будут стремиться к активной деятельности, направленной на результат. Совсем не работать (или не быть вовлечённым в какое-то действие) по этой причине для многих невозможно. Отрицательный опыт - это самый лучший опыт. Главное только, чтобы он не мешал двигаться дальше. Но совершенно точно одно: не имея своего "угла" открывать бизнес на чужой площади ооочень стрёмно. Многие накалывались, и не один раз.
Ната-соло
Так называемый свой угол - тоже понятие субъективное. В каждом конкретном случае. Было бы желание, а любые отрицательные факторы - для кого-то уничтожающие, а для кого-то стимулирующие. Это только формулировка не желания чем-то заниматься.
Just Julia
Наступать на те же грабли тоже как-то "не того". И учесть отрицательный опыт всё же стОит. Верно Вы говорите, что желание - это множество возможностей, а нежелание - множество причин.
Ната-соло
Вот и я о том же. Не стоит из-за отрицательного опыта отказываться от своих планов. Лично я наступаю на одни и те же грабли довольно часто, не утрачивая при этом оптимизма.
Показано с 121 по 129 из 129 комментариев
Страницы: < предыдущая
1 2 3