Ната-соло
Да занудно, но не сложно, вот нашла три способа
Облепиховое масло можно получить в домашних условиях несколькими способами.
Измельчите в мясорубке или кухонном комбайне свежие ягоды облепихи, отожмите через марлю сок и перелейте его в керамическую или стеклянную посуду с широким горлышком. Через день аккуратно соберите деревянной ложкой всплывшее на поверхность масло. Оставшийся жмых в другой емкости залейте холодной кипяченой водой в пропорции 1: 10. Через 2–3 суток соберите масло с поверхности отстоявшейся смеси.
Растолките плоды, добавьте воду в пропорции 1: 10, засыпьте сахар, дрожжи (из расчета 1/2 стакана сахара и 1 ст. ложка дрожжей на литр воды) и выдержите 3 суток при комнатной температуре. Когда масло всплывет на поверхность, аккуратно соберите его деревянной ложкой.
Отожмите из свежих ягод сок. Оставшуюся кожуру и косточки высушите, измельчите, положите в термос и залейте разогретым до 60° оливковым (нерафинированным подсолнечным) маслом в пропорции 1: 1. Настаивайте в прохладном месте в течение 3 суток. Готовое масло перелейте в бутыль из темного стекла и храните в холодильнике не более двух лет.
Валюшка_777
мы ее как-то с сахаром перетирали что ли, точно не помню, а потом добавляли пару ложек этого "варенья" в чашку, заливали водой, и получался такой довольно вкусный компотик. Особенно хорошо шёл под макароны с яйцом:-). А больше не знаю что с ней делать
evsal
Можно просто тупо заморозить. Если, конечно, позволяют площади (холодильник). Я, например, морожу щавель, ягоды, как я говорю "на зимние компоты", грибы и т.п.
А не опаздали ли Вы с облепихой, я 2 недели назад срывала и то она уже перезрела.