Molossida
Итак
1 кг клубники, 500 г творога, 16 г желатина, ½ стакана сахарного песка
Упаковка слоеного теста
Сметана, какао, сахар, немного сливочного масла (потом будет понятно, почему не обозначила количество)
Пол-плитки горького шоколада
Желатин замочить
Тесто разморозить, сделать 2 пласта, раскатать, наколоть вилкой и выпечь до готовности
Клубнику помыть и выбрать несколько самых красивых ягод на украшение (листики не удалять!!!)
Оставшиеся ягоды очистить. Половину из них порезать пополам, а половину превратить в пюре.
Творог смешать с клубничным пюре и сахаром. Набухший желатин растворить в небольшом количестве горячей воды и смешать сначала с 3 ложками клубничного крема, а затем и остальным кремом. Добавить половинки клубники и аккуратно перемешать.
Взять разъемную форму и сложить туда: вырезанный из одного пласта теста круг по форме, творожно-клубничную массу, сверху накрыть вторым кругом из теста. Поставить это в холодильник для застывания.
Сварить шоколад: две части сметаны, две части сахарного песка и одна часть какао (минимальная партия сметаны – две столовые ложки, но советую брать больше – шоколад съедается не доходя до торта) смешать и поставить на огонь. Варить при постоянном помешивании!!! Как только начнет булькать, сделать огонь потише. Через какое-то время масса начнет густеть. В этот момент добавить капелюшечку сливочного масла и поварить еще несколько минут.
Этим шоколадом нужно залить торт сверху.
А клубнику для украшения использовать так: за несколько минут до подачи на стол, растопить горький шоколад на водяной бане (свой уже съели), и, обмакнув туда половинки наших красавиц-клубничек (держим за листики) уложить их на торт как понравится))))))))
Готовится не очень долго (просто нужно ждать, когда застынет желатин) съедается очень быстро)))) и главное – минимум калорий!
Парасолька
привет.:)
может, и на заказ, да только что там есть? Марципана много не слопаешь, а самого торта там - видеть нечего. Всё равно в основном для декорации.
Я не большой любитель кухни, но вчера искала в сети рецепт соуса, а наткнулась на рецепт пирога творожно-лимонного. Это было как наитие! Сделаю в ближайшее время. Лёгкий в исполнении и обещается быть вкусным.
Даже есть такое жалко))))))