Ираника
не выкладывался - большая фотка..))
TatianaN
вот ты мне, как великий кулинар, лучше скажи, где у СОВРЕМЕННОЙ фольги лицо, а где изнанка? с одной стороны она матовая, с другой блестящая... таки на какую класть продукты надо?
TatianaN
а нафик они тада разного цвета, т.е. блеска?
я допользовала стащенную у родителей советскую фольгу... вот это фольга, всем фольгам фольга: плотная, гибкая, широкая...
Крысанька
наверное просто так получается при производстве... она и сейчас есть разная по ширине и толщине - выбирай на вкус)
Кристиночка
нету такой, я у мамули тоже нашла еще тех времён в загашнике, так это не фольга, а лист металлический))))) в неё можно вообще завернуть любое блюдо и тушить в духовке, обалденная вещь!!! а эта теперешняя тонкая, даже если она и плотненькая, то всё равно не сравнить со старой... ткнёшь пальцем и дырка, ну что эт за фольга (((
Настик
я в два слоя заворачиваю (один лист кладу поверх другого), чтобы не горело и не рвалось...
TatianaN
Не помогает... Она какая-то недоделанная, эта фольга. Чуть натянешь на томже куске мяса, так верхний слой рвется. Или я избаловалась, пользуясь доисторической.
Настик
Избаловалась... У меня тоже был период культурного шока, када советская закончилась (((Сначала даже подгорало ((Это в любимой плите, на любимом газу... Потом присобачилась к этой.. Но рвется она, действительно, на раз (((
Крысанька
слух.. у мну ничего не рвется.. я не знаю, Вы как оборачиваете? прям плотно к телу? я всегда делаю эдакий "пакет". мясо внутри лежит свободно...потом он еще и раздувается до формы подушки
Настик
для запекания мяса - да, вплотную... потому что иначе смысл от фольги теряется... вот рукав - да, свободным делаю)))
Крысанька
не.. неправильна..на мой взгляд... смысл фольги в создании "влажной" атмосферы вокруг маяса (рыбы) и исключении испарения собственного сока до возникновения собственной естественной корочки на поверхности, препятствующей вытеканию сока..плюс - для выравнивания температуры по всей поверхности куска. Если Вы оборачиваете плотно - то это всё равно, что обжаривать.. а рвется потому, что образующейся жидкости и пару в процессе приготовления просто некуда деваться...
запекание от обжаривания отличаются тем, что во втором случае отсутствует контакт с нагревающейся поверхностью и проводником тепла является воздух с парами, температура которого значительно ниже металлических поверхностей...
TatianaN
не, я запас оставляю, этакую "подушку безопасности", но фольга рвется иногда в процессе оборачивания, даже если ее 2-3 слоя... я к такому "сервису" никак не привыкну
Настик
я для этой цели рукав для запекания использую... а в фольге делаю именно плотно-плотно, для получения корочки... Рвется когда я разворачиваю, чтобы проверить степень готовности...
Крысанька
ну чиво уж проверять) доверять тогда надо)
Настик
проверять корочку))) Чтобы не пересушить мясо)))
Настик
муж вон говорит, что надо саянскую покупать для запекания - типо мы лохушки, не умеем выбирать)))))))))))))))))))))))
TatianaN
саянская... широкая... 3 рулона... куплена в метро
Настик
мы тут опытным путем выяснили - у мужчин нет маникюра - поэтому у них не рвется)))))))))))
TatianaN
тогда пусть нам утром и чулки помогают надевать!
Настик
слушай, а это идея))) Правда мне тогда вставать раньше придется... А утром - самый сладкий сон)))
TatianaN
Пусть наденет хотя бы... Доспать мона и в чулках. А то я не раз уходила на работу аж в шестой паре, которая уцелела под когтями.
Настик
))) тоже вариант... только вот уже в душ не попадешь (((
Я нашла одну марку, которая у меня умудряется уцелеть под когтями)))
Настик
не-а... pierre cardin - на удивление одни из самых дешевых оказались (по крайней мере для меня) одними из самых удачных)))
Настик
я обычно 20 беру (по моему они самые тонкие, но могу наврать)... а на зиму на рпошлую 40 брала - удобно под брюки)))
Крысанька
гляну специально в следующий раз) просто у меня как-то нет проблем с фольгой...
Ираника
Ну, и это тоже... народ быстро разошелся, но мы малочисленной группировкой продолжили дома..
Туманова
Самые преданные остались! Тортик просто чудо..хоть я и не ем сладкого...а как собрались то..у меня не получилось..так плакаю...плакаю...(((
Ираника
Остались те, у кого меньше детей..)))
Туманова
Тады ой...как вы сегодня то..а то я тут с докУментами целый день боролась..тоби звонила..а ты была недоступна..что очень подозрительно...как, как?!
Ираника
А когда я была недоступна??))
Туманова
около семи..я смогла оторваться от докУментов и вспомнила что надо позвонить)))
Ираника
В шесть мы ускакали... в семь были наверное в метро..))
Туманова
А кто вы то...а я думал..вы в 6 ушли с выставки.пока до кафешки дошли...пока посидели..чо не правильно расчитала?!
Ираника
Никто не пришел..)) Я и поехала домой..))
TatianaN
я хочу шашлыки под бабье лето... хочу-хочу-хочу!
TatianaN
как тока чуть потеплеет и перестанет капать на нос... но где-нить в черте города лучше, а не у черта на куличиках
Туманова
ооооооооо. ну надеюсь у всех была уважительная причина..у меня уважительная...в кои то века работку подкинули...я не могла пропустить денюжку...ну в другой раз...ну я читала там в темах как кто писал почему не могу...тады понятно почему ты была недоступна..в метре была..я так хотела..но..к сожалению наши планы не всегда сбываются...увы..((
Ираника
Да уж.. Можно попробовать на воскресенье..)
Туманова
а когда последний день? выставки..
Туманова
Как то я сомневаюсь на счет этого дня...но надо клич кинуть...тогда у меня (в случае общего собрания) будет достойное оправдание перед мужем, скажу, что все пришли..а я что рыжая?!
Ираника
За дешево все будет распродаваться..)))
Туманова
Ну меня как то люди больше интересуют чем цветы..))) и дачи у меня нет..и квартира маленькая..куда мне..я вас люблю!
Ираника
А! Ну, вот Крока собиралась по второму разу.)) Я там буду однозначно!))
Туманова
Ты понятно..держи меня в курсе дела..чтобы я понимала..как я качаю чашу висесов семьи))) я хочу очень..но...как получится...но хочу..
TatianaN
нас там не затопчут, в воскресенье-то? и когда сэйл, с утра или ближе к вечеру?
Ираника
Многие начинают паковать манатки в обеда... так что - думаю, часам к 12-ти надо подгребать.. Но я не прям вот спец - год назад там была первый раз.))
TatianaN
начала думать... как соорудить режим разделенного времени...
TatianaN
ну, штоб и рыбку съесть, и в море искупаться...
Ираника
ааа... Как говорила одна моя начальница в свое время... "и на елку сесть и *опу не поцарапать"))
Показано с 1 по 60 из 182 комментариев
да... задождило....