Ираника
скоро весна... крапивка... щавель... ммм...
Ираника
нинаю.... я ни разу не готовила его.
Ираника
мои хрюшки че-та совсем перестали есть..(((
Фрау Бендер
у мну авокадки имеюцца..и зеленая редиска..и зеленый лучог
Фрау Бендер
а енто узбекская..хвостатая..а еще ведь и салатег..я реально люблю все это зеленое порезать..огурчег еще добавить..под маселко с лимончегом..само летит..без задержки
Фрау Бендер
в гиперах имеется..мну в карусэле берет..окей..перекрестог..ну и т.д.
Фрау Бендер
это ваще то узбекский редис..это более корректно..но по величине как редька
Фрау Бендер
ну тип да..ее всячески обзывают..я ее с жареным рыбом люблю
Крок О Дил и Девочка
Это я знаю... а у нее редиско... требую ответа!
Кста, надеюсь, Вы, Шапочка, не Наташа?
Крок О Дил и Девочка
фууууу.... отлегло..... а то уже не Суперджоб, а суперНаташа какой-то получаицца....)
ЗаиЦ
а ты их есть (((
бесстыжая...
не та что была
О-о-о... Шпинат -это кладезь витаминов. Об-б-бож-ж-жаю!
не та что была
Шпинат придает обычному салату из помидоров и огурчиков такой вкус, что я объедаюсь этим салатом. Также я в шпинат заворачиваю филе любой красной рыбки (натертую чуть солью, перчиком и другими приправами, что под рукой) Заворачиваю все это слоеным тестом, смазываю яийком, и в духовку. Вкусненько. Можно пирожки с яйками и шпинатом.
не та что была
рыба (филе) - 500г
сливочное масло - 4 ст.л.
шпинат - 500г
мука - 2 ст.л.
яйцо (желток) - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
молоко - 1 стакан
сыр (тертый) - 2 ст.л.
рис (отварной) - 2 стакана
петрушка (зелень мелко нарезанная) - 1 ст.л.
соль.
Шпинат нарезать, тушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом, спассировать муку, развести подогретым молоком до консистенции густого соуса, посолить. В теплый соус влить яичные желтки, тщательно перемешать. В смазанную маслом форму положить рис, на него рыбу, затем пюре из шпината, залить приготовленным соусом, посыпать сыром, сверху разложить кусочки сливочного масла. Все это запечь в духовке при 200 градусах 15-20 мин. Подавать с растопленным маслом. Вкусненько...
- -------------------------------------------------------------------------------
не та что была
Или еще, Но я все делаю на глаз. Где то прочитала, что то запомнила, что то добавила сама.
Значит, берем мяса, филе. Любое. Я на данный момент на курице. Отбиваем. Натираем тем, что любим. Готовим начинку. Пассируем лук, чесночек, добовляем шпинат, фарш, обжариваем. Добовляем сухари, перемешали. На мясо выкладываем фарш, заворачиваем и в духовку. С куриным филе готовится быстро. Да, поливаем маслом-какое любите. Если вам нравится чернослив-то можно на мясо положить чернослив, а потом начинку. Вкус получается такой интересный. И не забываем посолить, поперчить на свой вкус. М-м-м...
ЗаиЦ
можна как гарнир...с рыбкой...очень лю... тунец на гриле и шпинат (отварить и посыпать пармезаном - всё!)...
или пирог забацать... очень лю...
Крок О Дил и Девочка
Пока Вы отбиваете несчастную курицу, можно было бы включить разогреваться духовку (180 град)
Цитата из Курица со шпинатом и брынзой
ЗаиЦ
ну счасливой её никак не назовёшь)
Маишка
Да, с рыбкой - самое то.
Буковка
а я как раз себе суп-пюре из шпината со щавелем сотворила:) и рукколой закусываю:))
правда дома и вечером...
Буковка
ну бульончик на говядинке постной... потом туды по 2 пучка шпината и щавеля... можно просто порезать, а можно потом еще блендером в пюре.. это кто как любит...
1. если не в пюре, тогда туда же можно еще яичко или 2 - отлить в пиалку чуть бульончика, дать остыть чуть. взбить с 1-2 яичками и обратно - в кастрюльку... подавать можно как горячим, так и холодным, в тарелку добавлять рубленую зелень, можно добавить сметанки (в холодный вариант тоже)
2. если делать суп-пюре, тогда на сковородочку оливкового масла и муки... перемешать-подрумянить и в кастрюльку - там как раз блендером и помолоть все.. так и мука без комочков разойдется и зелень в кашу... подавать с нарезанным (предварительно вынутым из бульона) мяском... можно горячее, можно холодное...
3. рукколу на 2-3 части пучочек, добавить туда либо помидорчиков черри, либо просто помидорку кубиками.. и полить заправочкой (гранатовый соус, соль, яблочный уксус) или (гранатовый соус, соевый соус, яблочный уксус)
Показано с 1 по 60 из 259 комментариев
Хочу зеленой еды