Хлеб из дичи

Хлеб из муки сныти.

Травяную муку я пока добавляю только в опару - на две части ржаной муки, одну часть муки сныти.
С травой опара подходит медленнее. Хлеб получается менее ноздреватым, но пропекается хорошо. Даже такое незначительное добавление травяной муки делает хлеб заметно мягче, придает ему пикантность и делает слегка зеленоватым по цвету.
К снытной муке пробовал добавлять муку из сверибги. Тоже интересный вкус.

Приготовление муки из сныти: сушим, промалываем в кофемолке, просеиваем.

Травяную муку можно добавлять в салаты. Очень кусно получается с рисом. Уже готовый рис посыпаешь мукой, перемешиваешь и ешь.

 Комментарии здесь уместны:
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Энзимная кухня Ё Маззая  »