Mademoiselle Watson
На здоровье!
Хочу правильные "тёщины" языки... Или такие рулетики, которые подают в грузинских (или каких там?) ресторациях.
ElTn
попробуйте также добавить помидор (тоже в духовке на 20-25 минут или), свежей зелени, и мелконарезанную лук.
Sous Loeil de Lange
ОПА! если есть рецепт "правильного" языка, выложи для Mademoiselle Watson! Плиз!!!
Житель деревни Гадюкино
а я ж не знаю, про что речь идёт...
мне нравицца ещё каша на природе из баклажанов, помидор и перца...единственная, пожалуй, еда, где я ем перец....
Sous Loeil de Lange
не в обиду:
без короля трудно чувствовать себя даже принцессой, не говоря про королеву!
ElTn
и почему здесь все кашей называют. баклажаны с помидорами и перцем каша и Плов каша?
ElTn
чтобы Я? позволил себе такое? спасибо Вам за такую честь, но это не мое дело. у меня другая специализация.
ElTn
не, и так не получится, там на юге из за одного словца тоже ругаются, кто древнее, кто мудрее или вкуснее. у меня несколько вариантов, просто всем не угодишь. сразу напишут "опровержение ", мол это у них национальное блюдо, да еще у Дарвина об этом есть записи.
ElTn
наблюдаю, да и здесь, виртуально, но проявляют свой нрав. у многих свои бзыки.
ElTn
мертвецы, там нет тараканов.
ElTn
абсолютно правы. однако следили бы, каким смаком работают паталоганатомы или рассказывают о процедуре. если не спился и человек доступный. своеобразные люди.
Mademoiselle Watson
Блин, грузинский повар зарЭзал бы автора рецепта за плавленный сыр и мэнэес...
Как-то они делают с греческими орехами и чем-то смазывают. Вкусно - не передать!
Sous Loeil de Lange
тут есть орехи, а сыр горцы обычно заменяют на брынзу или творог "здоровье", вместо майонеза сметана или сливки - кому чё по вкусу!))))
эксперимент - главный вдохновитель на кухне!!!
Sous Loeil de Lange
это точно!
а у нас сегодня прохладно - вот я и вспомнила про свои любимые рецептики!
Mademoiselle Watson
Во!
Поэтому в доме и у меня появилась нормальная еда "из духовки".
Родители делают тушёные баклажаны с минимумом масла (плюс лук, томаты и травка). Но почему-то после щиплется язык и чешется нёбо. Поэтому я так не готовлю.
Sous Loeil de Lange
вон уже и голландцы возмущаются - чё енто мол все к нам едут ток за травой? мы самые рыжие что ли? Риторический вопрос!))))
ElTn
грецкий орех (более маслянистые сорта) с чесноком и майонезом (немного, как связывающее), чуть-чуть зелени, я предпочитаю кинзу, все приготовьте. баклажаны тонко нарезанную (0,5-0,8 см) в сливочном масле прожарьте, а затем намажете вышеуказанное на баклажаны, каждый кусочек затем сворачиваете, и в холодильник максимум на 1 час. На одного хотя бы штук 20 приготовьте. Подавайте в холодном виде.
Mademoiselle Watson
20 штук? ничего себе! видимо, Ваш рецепт "тёщиного языка" таков, что едок проглотит свой язык.
в четверг ела классическую долму... молодые листики винограда, долмининки маленькие, на один зуб... вкуснятина! шашлык по-карски тоже не разочаровал, а хачапурь был так себе, едала и получше в бывшем ресторане "Бакинец", который теперь "Триумфом" зовётся.
ElTn
надеюсь согласитесь. турки то с каких пор шашлык готовят? у них есть вкусные блюда, достаточно много, только другое (люблю их сладости). а хачапури должен грузин готовить. а долма hhhhhhhhhhhhhhhhhhh это святое! у каждого оно по своему, однако первые листья винограда или айвы, и если козлятина ohohohohh. еще на юге живет народность, самодостаточная, они себя по как то своему величат, в их краях какое то растение, забыл, вот с ее листьев, тоже великолепная долма получается.
Mademoiselle Watson
О, да! Слоёные штучки с рубленными фисташками и в меду, привозимые в своё время директором-сирийцем из Стамбула, фантастические! Правда, недавно отведала их подобие из Ашхабада: ничуть не хуже.
Недавно наткнулась на рецепт "самых правильных в мире хачапури по-аджарски", но нужен молодой имеретинский сыр. Откуда он в Москве-то?
Не подозревала, что листья айвы (я ее только в супермаркете и видела) подходят для заворачивания долмы. Кстати, теперь не уверена, что четверговая долма была именно в виноградных листьях, очень уж нежная и вкусная. Думаю, в московских ресторанах все кухни перемешаны и блюда упрощены под "среднего" гостя. Но иногда это не отражается на вкусе, как в "Хурме".
Показано с 1 по 60 из 92 комментариев
РАТАТУЙ:
РЕЦЕПТ №1
1 1/2 чашки нарезанных и очищенных баклажан, 1 большой порезанный кубиками кабачок цуккини (примерно 1 1/2 чашки), 1/2 чашки нашинкованного репчатого лука,
2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 чашки накрошенной постной ветчины,
1 банка томатов, нарезанных кубиками с базиликом, ореганом и чесноком,
1 пакет (полуфабрикат) свежего слоеного теста (2 листа), 1 яйцо.
Для приготовления рататуя в горячей воде, периодически помешивая, варят баклажаны, цуккини и лук, пока лук не станет мягким (примерно 5 минут). Вносят томаты и продолжают варку. Уменьшают огонь и, не закрывая крышку, смесь проваривают еще около 5 минут, пока не выпарится почти вся жидкость. Вносят нарезанную ветчину, перчат и остужают.
Полуфабрикат слоеного теста раскладывают на слегка посыпанной мукой поверхности. Острым ножом нарезают 24 прямоугольника и раскладывают их на кондитерский лист. В 1 ст. ложку воды вбивают яйцо и полученной смесью обмазывают поверхность прямоугольников из слоеного теста. Из части полуфабриката нарезают полоски и крест-накрест накладывают их на каждый прямоугольник. Выпекают в духовке примерно 15 минут до золотистого оттенка. Вынимают, немного остужают, переворачивают и снова помещают в духовку на 3 мин.
На сервировочной тарелке раскладывают выпеченные прямоугольники. На половину из них помещают рататуй, а второй половиной накрывают.