Не секрет, что при мысли о создании бизнеса у многих людей возникает масса вопросов, во основном связанных с отсутствием опыта и разными страхами.
Предлагаю не стесняться и задавать свои вопросы по началу и развитию малого бизнеса в этой теме - обещаю дать развернутые ответы и максимально возможные конструктивные решения проблем. Думаю, опытные коллеги поддержат.
Итак, что мешает вам начать? Каких проблем вы опасаетесь? Каких знаний вам не хватает?
Спрашивайте!
Viper27
Ничего обидного, что вы!
Таких людей очень много, они молодцы.
Например, очень много частных владельцев кранов, миксеров (бетономешалок), бетононасосов, самосвалов, мусоровозов. У каждого свой малый бизнес, многие успешно работают. Огромное количество "прорабов", которые со временем обеспечили себя "рекомендационными" заказами. Это замечательно.
Мое мнение - залезать в эту нишу стоит.
В результате этим же ребятам мы и дадим дополнительные заказы - если понадобятся.
А вот по поводу новых товаров и услуг - я противник этого. Малый бизнес - это отработанные годами проекты.
А новые идеи - это всегда жертвы. По костям первопроходцев пойдет крупняк. Мне неинтересно.
Не выйдет ничего уникального, не стоит обольщаться. Сработает только востребованное.
AlVahor
Возможно Вы и правы с точки зрения анализа и управления рисками проекта.
Уникальный продукт-это тема серьезного проекта, серьезных инвестиций.
Есть маленькое "НО."
Работа менеджера легче намного и лучше оплачивается, чем "малый бизнес."
Решение "малого бизнеса" хорошо для выпускников ВУЗов, как поиск своего Я, так и для пенсионеров, как дополнительный заработок.
Опять же, вопрос к хозяину сайта. Это его "покер" и его бизнес.
Ему решать стратегические вопросы.
А вопрос регламента.
Это не вопрос. Решается мгновенно. Надо только захотеть, специалисты найдутся. Административный ресурс сайта, связи... для этого все есть.
Viper27
Читайте внимательней - я не обещал помощь, я предлагаю дать ответы на конкретные вопросы.
Вам же нужна достаточно трудоемкая работа, которую при этом вы можете выполнить самостоятельно, как специалист в своей области.
Я же, честно:
- ни черта не понимаю в вашем продукте
- соответственно, не знаю, как его позиционировать
- не хочу бесплатно заниматься комплектованием материалов
- и тем более рекламировать вас за свой счет
Это ваша работа, мой совет - подготовьте план мероприятий, и действуйте. А когда возникнет необходимость в информации, как правильно сделать описание продукта - милости просим.
Viper27
Да, это хорошая идея.
Оценить надо все возможности - исходя из необходимых на открытие затрат и удобства покупателей.
Напитки стоит добавить, а вот с алкоголем не все просто - нужна лицензия, да и продажа алкоголя в булочной представляется неуместной.
Freya
Это не булочная, а палатка с горячей выпекой (где ееи пекут, слойки там всякие). Можно было бы отдельный холодильник поставить с напитками. А что лицензию на алкоголь проблема получить? Какая рентабельность такого бизнеса, если бе напитков? Я так понимаю, что место или кол-во мест играет ключевое значение - скоькоп вашему достаточно точек?
Viper27
Рентабельность вы самостоятельно должны сосчитать. Подбейте расходы, запланируйте наценку и объем продаж.
Достаточно для чего?
Freya
Достаточно для гарантии безубыточности
хатуль мадан
алкоголь, пиво, вода (летом) в несколько раз увеличат рентабельность вашего хлебного киоска.
valnic
чтобы торговать пивом, водой летом, надо зимой выполнять план продаж у поставщика. Летом - дефсит, все хотят в жару мороженого, кваса и пр.
Можете, конечно, попробовать торговать и самопалом))
valnic
выездная торговля!!! дешевле будет всяких стационарных и не очень объектов. А всем ли нужна выпечка, может в нынешних условиях народ предпочтет нарезной батон весом 400г за 9 рублей рогалику 50 г. 15 рублей?
valnic
просто так поставить нельзя, но наглость - второе счастье! Посмотрите на наших кавказких братьев. Если бы они заморачивались получением разрешения в префектуре, арендной платой, ККМ, налогами, то жили бы в горах))
Viper27
1. Поставить можно, ответы на последующие вопросы вы довольно быстро узнаете после установки.
2. Подсчитать старт несложно:
- собираете все расходы на оснащение (палатка, оборудование и т.д.)
- собираете все условно-постоянные расходы (аренда, з/п, прочие отчисления)
- распределяете эту сумму во времени по реальным платежам
- подробно планируете поступления - стоимость и количество проданного товара, также распределенно по времени. Из этих цифр будет понятна рентабельность.
Jumangy
Тут тема какая? Хотите начать бизнес? Спрашивайте, поможем!
Хочу только открыть его, потому и спрашиваю о структуре организации у вас. Бизнес в сфере услуг- В2В...масштаб пока только в пределах одного города; сколько сотрудников-это все зависит от количества клиентов, которые будут привлекаться менеджером по клиентам; поставщики не нужны.
Пластилиновый Билетёр
Самый надежный рецепт: Находите время периодически общаться с клиентами лично. Хоть раз в год.
Клиенты должны иметь принципиальную возможность связаться с Вами лично по любому вопросу.
Догадываюсь, почему у Вас такой вопрос возникает.
Леонид Ник
Почему раз в год?
С КАЖДЫМ клиентом лично.
Причем это совсем не трудно.
Viper27
Что пробил?
Ох, я тоже планирую заняться этим летом мясом и рыбой.
Состав бумажек зависит от способа продажи.
Как морозить - думаю несложно в интернете найти. Да и фермер наверняка знает.
Оформление опять же зависит от того, кому продаете.
Кручу-верчу
знакомые нашли интересные фермы на югах, я тут готовый канал сбыта нарыл...
Viper27
Какой? или секрет?
Я планирую небольшое перерабатывающее производство - маржинальность раза в три увеличивается.
Кручу-верчу
канал простой, наработан местным фермером. но он за спросом не поспевает - я ему с югов и подгоню предложение.
isl
Главная проблема обеспечение конкурентно способных цен.
Ибо для этого нужно держать оборот.
Кручу-верчу
если взять цены санрайза - насколько ваш опт дешевле?
Black007
Есть пару вопросов необходимо поговорить////ICQ 247024492
Показано с 61 по 98 из 98 комментариев
OK
Требуется помощь в вопросе:
* *
Доработка описания продукта
Позиционирование
Формирование комплекта информационных и обучающих материалов
Проведение эффективных PR-мероприятий
* *
можете в этих вопросах помочь?