Mademoiselle Watson
мне кажется, что винегрет вкусно заправить одним маслом, а майонез в нем будет лишним
Ната-соло
Зависит от того, сколько и каких ингредиентов больше - если много соленого (сол.огурцы, кв.капуста), то лучше масло, а если больше вареных овощей, особенно, когда много свеклы, то с майонезом очень даже... Свекла, просто, бывает очень сладкая. Я майонез, к сожалению, могу есть ложками. Никак не отказаться...
Ната-соло
Не так уж часто - ленюсь делать. Самый съедобный, на мой вкус, Слобода оливковый. Они, паразиты, сейчас во всё добавляют усилители вкуса, вот и "покупаешься"...
Mademoiselle Watson
подсаживают...
слобода приличный и, главное, в нем нет модифицированного корахмала... для меня это один их основных критериев выбора майонеза
Ната-соло
Негодяи)))
Из всех, на мой вкус, единственный съедобный.
Maestra
можно, конечно один майонез, просто сметана не так остро, когда нет её и с майонезом делаю, с вином не пробовала, не знаю.
Maestra
поэкспериментировать тоже люблю...
Maestra
все эксперименты должны быть удачными! Риск благородное дело! Приятного аппетита!
Mademoiselle Watson
пасиб...
не особо заморочусь: куриные печенки с луком и сметаной, индейские сердечки в специях и в рукаве, а еще творожная запеканка с золотистым изюмом, ванилью и корицей...
главное, не приложиться ручками в очередной раз к стенкам или решеткам духовки
Maestra
я готовлю только когда не для себя, сама ем очень мало...
Maestra
ежики тоже любим, но из фарша, а из рубленного мяса не пробовала.
Ната-соло
Вообще, из рубленого мяса, мне кажется вкуснее. Можно и свининку, если молодая тоже не молоть а порубить.
Maestra
да из любого мяса можно рубленые котлеты, просто из куриного делаем ребенок любит больше...
Ната-соло
Конечно можно, только, соответственно, немного изменяя добавки. Я большое количество не готовлю, так и не хочется с мясорубкой возиться, проще мелко нарезать. Да и овощи почти никуда на терке не тру - мелко, мелко режу.
Maestra
вот и я люблю овощи тоже в супы больше резать...
Ната-соло
В супы исключительно режу и люблю, чтобы в борще овощи были чуть-чуть хрустящие...
Вчера вот только сварила борщик. Жаль, зимой помидоры невозможные, но использую чистую томатную пасту без добавок.
Maestra
воттттттттт, тоже люблю...всё поехали крокодилав смотреть тут в одно местечко...
Maestra
спасиб! Записую в свой блокнот. Мне очень севиче здесь понравилось, так в инете нашла, оказывается это так просто особенно с креветками...
Ната-соло
Сто лет не ела морепродукты - дочь не ест, а для себя готовить не хочется))) И рыбу не любит...так покупаю себе банку шпрот, слопаю всю...а потом долго не надо))
Maestra
я рыбу люблю, а вот разных осьминогов не могу есть, только креветки. А рыбу нам женщинам обязательно надо есть особенно жирную, лосось, скумбрию, сельдь, хотя бы раз в неделю, там много Омега-3 для молодости кожи, от ненужного холестерина.
Ната-соло
Невозможно заставить дочку есть рыбу, разве что, съест иногда кусочек селедки или жареной форели...
Я улиток всяких и осьминогов тоже есть не могу, а креветки и кальмары - это вкусно...
Maestra
скажите ей, что от рыбы цвет лица улучшается, нет прыщей как от мясного и для мозгов полезно...
Maestra
тогда надо было яйцо ещё одно добавить, может фарша побольше получилось и ещё когда ложкой выкладываешь на сковороду, то не шевели пока не схватятся снизу, а только потом переворачиваешь. У нас всегда получаются, особенно моя сноха навострилась их делать, Димка любит.
lenivka
А так же делаю, ток в виде зраз..
рубленое мясо, делаю лепешку) в серединку кладу рубленные яйца смешанные с пассированным луком, потом сворачиваю в виде зразы и в пароварку..
Maestra
я так не пробовала, надо попробовать!
lenivka
Зразики нежные получаются..попробуйте)
если нет пароварки.то в духовочку..
их даже деткам можно давать
lenivka
да!
но мне маленькое больше нравится)
я тут сделала суфле рыбное, как рулетик..так еле съели.
не потому что не вкусно..а потому что резать надо)
Maestra
а мы тут недавно рыбные котлеты ели, так маленькому не сказали, что рыбные и ел с удовольствием, их сразу и не поймешь, просто надо сала немного добавить и картошки натертой сырой.
lenivka
Именно!!) согласна!
Я из горбуши только с сальцом делаю..мягкие и сочные)
Показано с 61 по 98 из 98 комментариев
Можно ещё добавить в фарш рис, сформировать ежики и в духовку на 5 мин. - очень нежные получаются)))