Ну какая вкуснятина эта запеканочка!
В основу приготовления пошли все овощи которые залежались в холодильнике и которые надо было использовать)
1 слой картошечка нарезанная тоненько и уложенная в форму, обязательно с высокими бортиками, потом поймете сами почему. Когда соус начнет из формы выливаться, а он такой вкусный. что жаль его терять)))
2 слой. Стручковую фасоль отварить в соленой водичке чуть, обжарить на подсолнечном маслице, добавить перчик черненький молотый на вкус)
3й слой. Морковочку спассеровать с лучком с маслицем и покрыть ею овощи.
4й слой кабачки молоденькие, сочненькие и сладенькие)))
5й слой очень вкусные на мой взгляд стрелки чеснока (которые как и стрелки лука я всегда удаляла. а потом как то раз попробовала и теперь жду сезона на чеснок чтобы оборвать стрелки и лук)))) так вот стрелки пережариваем на масле подс. И добавляем морковочку, аромат идет по всей кухне ТАКОЙ))))) что ждешь этого блюда не дождешься когда оно будет готово)))
6й слой Ну конечно же мои любимые грибы, а именно шампиньончики. Обжариваем их с лучком и солим добавляем свои любимые специи))
7й слой. У меня был сладкий и желтенький и красненький перчик. Режем его на тоненькие полосочки или как вам угодно и покрываем перчиком овощи))
8 слой И вот наконец то цветная капусточка. Ну кто её не любит?)))) отвариваем в солёной водичке до полуготовности и укладываем следующим слоем)))
9. Заливаем 2мя стаканами 15 или 33% сливками (ну кто какие любит. Я так вроде чтоб не очень жирно. 15 ти %))) НО. Скажу что поаккуратнее со сливками, ведь кабачки и остальные овощи начнут при запекании выделять сок и вот тут надо быть осторожнее. У меня соус стал вытекать из моего дэко (((я его собрала в чашечку и потом в конце назад отправила))).
10. Готовим из нескольких яиц (у меня 6) штут. Но у меня и овощей много и форма большая. Поэтому если маленькая форма в которой будете запекать, тогда можно штучки 3. Смешиваем с сыром, у меня обычный российский сыр 300 грамм, я его натерла на терочку и смешала с яйцами. И вот этой смесью вкусной и заливаем наши овощи в дэко.
Ставим на 180-200 гра. В духовой шкаф на 30-40 минут. Если у вас не много овощей, я поставила на 180 град. На час и когда увидела как мой сыр запекается сверху и начал темнеть, я покрыла верх запеканки пергаментной бумагой и продолжила запекать)
Но потом вы такой почувствуете кайф. во первых от красоты самого блюда, во вторых от вкуса, а в третьих от удовольствия))) просто класс!!!!!!!!!
Приятного аппетитика!
Кристиночка
нет не тоже самое, можно от неумения снять фото и нарисовать шопом все что в голову взбредет, а можно довести до человека и чтобы за душу тронуло качественное фото на хорошем фотоаппарате. без добавления нереальных цветов которых в природе не существует отличный снимок, правдивое фото.
ЗаиЦ
вы не поняли:))))
зачем вы приправы в еду добавляете, если огурец сам по себе вкусный...?:))))
Кристиночка
фотография и кулинария не одно и тоже и сравнивать нет смысла.
ЗаиЦ
конечно, проще говоря, кулинария - это ремесло, гастрономия - искусство, фотография тоже искусство...:)
Кристиночка
кстати я фото свои на обсуждение не выставляла, ведь сайт не имеет тех ресурсов чтобы смотреть и оценивать фото))) всего лишь делюсь рецептами)))
ЗаиЦ
понимаю, киваю...)
я фото заценил, раз уж выставили...)))
а чо за ресурсы такие?:))))
Кристиночка
увидеть полную информацию о фото, в полном размере, каким фотоаппаратом снято......
Кристиночка
фотография может нравится или нет, вы за фотошоп. пожал. это ваш выбор) я люблю реальное фото, для фотошопа фотоаппарат не нужен.
ЗаиЦ
где это я написал, что за фотошоп?:)))
Я им сам даже пользоваться не умею))))
Показано с 61 по 75 из 75 комментариев
Эту штуку тож сделаю:-)